Блог Тейлор Свифт

«Ливерпуль» проиграл дома впервые за 2 года! Подарил «Аталанте» пару голов и ни разу не пробил по воротам

Вышел без основных защитников.

Неко Уильямс, Рис Уильямс, Жоэль Матип, Константинос Цимикас – это не заявка на матч Кубка Англии, а основа «Ливерпуля» на игру в Лиге чемпионов. У Клоппа колоссальные проблемы с составом, особенно в защите: Ван Дейк и Гомес вернутся весной, Трент – в декабре; Робертсон и Фабиньо только восстановились и уже играли с «Лестером», им нужна передышка.

Добавьте сюда Салаха, едва восстановившегося после коронавируса, и Милнера с Джонсом в центре поля – и получите два гола «Аталанты».

К 60-й минуте египтянин окончательно и почти не помогал защищаться: просто стоял на своей половине поля и смотрел, как Алехандро Гомес раз за разом получает мяч.

Салах рядом с аргентинцем, но фактически не оказывает никакого давления.

Через двадцать секунд Гомес опять получает мяч слева – теперь рядом нет даже стоящего Салаха.

Алехандро опять отдает мяч, чтобы открыться и получить его слева через несколько секунд – только теперь в штрафную на скорости влетает Иличич.

Словенец выскочил из-за спины Цимикаса и вколотил в сетку.

После гола Клопп заменил и Цимикаса, и Салаха – а еще Вейналдума и Ориги. Вместо них вышли Фабиньо, Робертсон, Фирмино и Жота. Что случилось дальше? Второй гол «Аталанты».

У Маттео Пессины отобрали мяч, но Неко выбил точно в Риса.

Пессина подобрал мяч и отпасовал на Гомеса. Мы уже рассказывали про секретный скилл аргентинца искать пространство: он просто двигается за судьей.

«Cоперникам сложно уследить за мной. Я то перед защитой, то в атаке. Если опорный полузащитник уходит за мной, то оставляет дыру – наши нападающие остаются против защитников. Если не уходит – у меня свобода действий.

Знаете, на кого я ориентируюсь? На арбитра. Он всегда располагается лучше всех, он всегда свободен. Так что нужно быть там, где арбитр», – объяснял Гомес.

Папу опять перевел с фланга на фланг – теперь на Хатебура. Тот в касание сбросил головой в центр штрафной – защитники забыли Гозенса.

Немец мог даже не бить в касание, а подумать – такой запас у него был. Но все и так вышло идеально.

Для закрепления несколько коротких фактов.

•‎ Голы «Аталанты» – первые пропущенные для «Ливерпуля» в этой Лиге чемпионов.

•‎ Мерсисайдцы впервые за 6 лет проигрывают дома по ходу матча ЛЧ с разницей в два гола. В прошлый раз такое с ними случалось в 2014 году против «Реала» – мадридцы победили 3:0.

• Последний раз «Ливерпуль» проигрывал дома в основное время в сентябре 2018-го (в марте проиграли «Атлетико» в дополнительное) – тогда уступили «Челси» 1:2. В два мяча и больше Клопп на «Энфилд» не проигрывал никогда – в 137 матчах!

• Но главное достижение устояло: «Ливерпуль» не проигрывает в АПЛ 64 игры. Рекорд поставили на выходных в игре с «Лестером» – было бы обидно сразу же обнулиться.

•‎ В атаке «Ливерпуль» был так же плох – команда ни разу не ударила по воротам! Opta собирает данные по играм с сезона-2003/04 – с мерсисайдцами в домашней игре Лиги чемпионов такого не случалось минимум 17 лет!

Клопп объясняет все усталостью и графиком:

«Тяжело выиграть, если ни разу не ударил по воротам. Думаю, то же самое может случиться и с другими командами... Вы просите, чтобы мы играли в субботу в 12:30 – это преступление».

Но Клоппу важнее другое – в матче против «Аталанты» никто не травмировался!

Бесконечная хроники, кто и на сколько вылетал в «Ливерпуле»

Клопп, Гвардиола, Сульшер и Лэмпард сражаются за возвращение в АПЛ пяти замен. Количество мышечных травм уже увеличилось на 47%

Фото: REUTERS/Laurence Griffiths

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья