Блог Тейлор Свифт

Нелепый автогол Бельгии: Куртуа пропустил под ногой пас Шадли и уже не догнал мяч

Прессинг Дании сработал. 

Будущие соперники сборной России по групповому этапу Евро-2020 – Бельгия и Дания – встретились в Эверле. Формально это был матч за выход в полуфинал Лиги наций (перед игрой у Дании было 10 очков, а у Бельгии 12). На деле датчанам нужно было очень постараться, чтобы увезти победу.

Забегая вперед, скажем, что этого у них так и не получилось – бельгийцы уверенно заняли первое место в группе. Строго говоря, Бельгия забила пять голов при счете 4:2. На 86-й минуте Насер Шадли спустился к штрафной под прессингом и покатил мяч на Тибо Куртуа – вратарь «Реала» пропустил его под ногой и не успел догнать.

(Если видео не открывается с нужного места, таймкод – 4:46)

Это произошло в не самый подходящий момент при счете 3:1 и могло бы завести датчан, но Кевин Де Брюйне спустя минуту забил четвертый гол хозяев.

В сборной Бельгии никто не стал делать из этого трагедии: Роберто Мартинес сказал, что ошибки случаются, «если играть в футбол задом наперед», а Де Брюйне пожаловался, что бельгийцы в этом сезоне часто пропускают нелепые голы.

«Тибо сказал мне, что Эден наверняка над ним посмеется [в клубе], – поулыбался после игры Торган Азар. – Просто не повезло, такое бывает. Хорошо, что мы победили. Если бы не выиграли, конечно, все бы его обвинили».

Фото: REUTERS/Francois Lenoir

Концентрация ужаса сборной России: сыграли худший матч за 16 лет, провалили обе задачи 2020-го, усложнили отбор на ЧМ в Катаре

Черчесов после краха в Сербии: отставка – это не к нему, претензий к новичкам нет, а Гильерме заменили, потому что не выручил 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья