Блог Тейлор Свифт

Холанд уже забивал «Зениту», но тогда его почти не знали. Он очень ярко радовался и чуть не спас команду Сульшера от вылета

За неделю до матча его подписал «Зальцбург».

«Зенит» готовится к матчу с «Боруссией». Одна из главных угроз соперника – Эрлинг Холанд. Норвежец невероятно хорош в Лиге чемпионов – 11 голов в 9 матчах. А ведь форвард стал звездой именно в еврокубках. Все помнят прошлогодний концерт Эрлинга в «Зальцбурге» (8+1 в шести турах ЛЧ).

Но вы могли забыть или даже не заметить, что Холанд уже забивал «Зениту». В 2018-м команда играла в плей-офф за выход в группу Лиги Европы с норвежским «Мольде», который тогда тренировал Сульшер. Дома выиграли 3:1 (забили Дзюба, Заболотный и Мевля), а вот на выезде отхватили 1:2. Причем могли пропустить гораздо больше – в воротах себя проявил Лунев.

Заболотный на этот раз не забил, хотя провел на поле весь матч. А вот Холанд на 76-й минуте начал и сам же закончил победную атаку – забил как раз из под Мевли.

Радовался Холанд очень ярко. Заряжено понес мяч к центральному кругу – у его команды оставалось еще 15 минут, чтобы все спасти.

Не вышло, но в той квалификации Лиги Европы 18-летний Холанд забивал прилично – 4+1 в пяти матчах. Это при том, что в 2018-м Эрлинг впервые по-настоящему отвоевал место в основе «Мольде».

Ключевым стал матч против лидирующего «Бранна», в ворота которого Эрлинг положил покер. Его команда победила 4:0, а полтора месяца спустя «Зальцбург» уже объявил о подписании нападающего за 8 млн евро. Два года спустя Холанда оценивают в 80 млн.

После объявления трансфера Эрлинг еще на полгода остался в Норвегии, и уже через 4 дня играл выездной матч против «Зенита». Сезон-2018 Холанд завершил лучшим бомбардиром «Мольде» с 16 голами в 30 матчах.

Кризис «Зенита» перед Дортмундом: два домашних поражения, истощенные лидеры, неконкретные объяснения Семака

«Зальцбург» продал Холанда и Минамино – и уже собрал новых потенциальных звезд. Сезон начали с 35 голов в 8 матчах

Фото: globallookpress.com/MARIUS SIMENSEN/imago sportfotodienst, Mike Kireev/ZUMAPRESS.com; кадр трансляции «Матч ТВ»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья