Блог Тейлор Свифт

Самый милый сектор в истории: 15 тысяч плюшевых мишек на игре «Херенвена». Их продали за 224к евро – деньги ушли больным детям

Доброта из Нидерландов.

В середине сентября в Голландию вернулся футбол. Пока без болельщиков – в стране переживают, что присутствие фанатов на трибунах приведет к распространению коронавируса.

Но на стадионе «Херенвена» трибуны не пустуют. На последнем матче присутствовал целый сектор милейших болельщиков – 15 тысяч плюшевых мишек Тедди в форме клуба.

Это совместная акция «Херенвена», фонда по борьбе с детской онкологией (он коротко называется KiKa) и фармацевтической компании MSD. Вместе они разместили на трибунах мягкие игрушки, чтобы привлечь внимание к проблеме детей, больных раком.

Дело в том, что KiKa из-за пандемии не может проводить акции, на которых собирает большую часть средств для поддержки болеющих детей. А «Херенвен» и MSD предложили использовать стадион, чтобы напомнить всем о проблеме.

«В первые месяцы пандемии коронавируса многие дети с онкологическими заболеваниями остались без медицинской помощи, – объясняет основатель фонда KiKa Фриц Хирштейн. – К сожалению, мы сейчас снова идем к этой ситуации. Но нас пригласили на пустующий футбольный стадион – и мы передали нашу поддержку детям, болеющим раком».

За 14,95 евро фанаты покупали мишек на сайте благотворительного фонда, чтобы они заняли места на трибунах – и их всех раскупили. Доходы от продажи игрушек – 224 тысячи евро – пойдут в фонд KiKa.

Нет, ну вы смотрите, как мило. Они даже сделали камеру для поцелуев.

С такой поддержкой «Херенвен» просто не мог проиграть. Спокойно разбомбили «Эммен» со счетом 4:0 и вышли на третье место в таблице Эредивизи.

У «Фейеноорда» тоже есть добрая традиция: раз в год зовут на матч детей из больницы, а болельщики заваливают их мягкими игрушками

Фото: globallookpress.com/via www.imago-images.de/www.imago-images.de

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья