Тейлор Свифт
Блог

Игроки киевского «Динамо» разыграли штрафной в камень-ножницы-бумагу. Прямо как Рибери и Кроос

Уверенные ребята.

Киевское «Динамо» уверенно справилось с бельгийским «Гентом» в гостях и приблизилось к выходу в групповой этап Лиги чемпионов – впервые с сезона-2016/17. Четыре года назад киевляне заняли 4-е место в группе с «Наполи», «Бенфикой» и «Бешикташем».

Одним из самых запоминающихся эпизодов игры в Бельгии стала борьба двух исполнителей стандартов за удар – Карлоса Де Пены и Николая Шапаренко. Они сыграли в камень-ножницы-бумага, победил уругваец (ножницы круче бумаги) – но его удар потащил вратарь.

Позже Де Пена все равно забил. А этот момент напомнил, пожалуй, самый известный розыгрыш штрафного в камень-ножницы-бумагу – Тони Крооса и Франка Рибери под надзором Арьена Роббена.

Правда, «Бавария» тогда вела 3:0 к 25-й минуте. А здесь ситуация была более напряженной. Но и это не понравилось, например, Штефану Эффенбергу: «Они играли против команды, которая борется за выживание, и таких шуток быть не должно».

Но в том же сезоне (2012/13) до них еще такой трюк повторили мужчины из гладбахской «Боруссии» в игре с «Кельном» – Майк Ханке и Марко Ройс. И там тоже счет к моменту игры был 3:0. И это при том, что «Кельн» – «Боруссия» – одно из самых принципиальных немецких дерби.

Болельщик «Гладбаха» не произнес название «Кельна» на телевикторине (хотя знал ответ) и потерял 500 евро

Фото: East News/AP Photo/imago sportfotodienst

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья