Блог Тейлор Свифт

«Скажи спасибо, что он отказался от копеек, которые платят в вашем дешманском клубе». Певец Ираклий бьется с фанами «Ротора» из-за Жано

Кроссовер года.

Жано Ананидзе – один из самых странных трансферов этого лета. 27-летний игрок после «Спартака» уехал на Кипр, сыграл в шести матчах за «Анортосис» и вернулся в Россию: в начале августа о его переходе объявил «Ротор», собравший грузинский роял-флэш благодаря Мамуке Джугели. Сообщалось, что Жано будет зарабатывать 1 млн рублей в месяц.

Футболист приехал с травмой и в Волгограде был ровно один раз – восстанавливался в Москве. «Ананидзе пока работает отдельно, потому что он приехал в разобранном состоянии, но он пообещал, что к 25 августа приведет себя в порядок», – говорил 20 августа тренера «Ротора» Александр Хацкевич.

Спустя три недели «Ротор» объявил об уходе Жано. Вот как он подробно объяснил свое решение:

«Когда я приехал из Кипра в Грузию, у меня уже были проблемы с коленом. Начался карантин, связанный с пандемией, и у меня не оказалось возможности, чтобы заняться реабилитацией. Я застрял в Тбилиси и не мог полноценно тренироваться. Поступило несколько предложений от грузинских и кипрских клубов, но без конкретики. В это же время мне позвонил агент и рассказал про вариант с «Ротором». Я сразу сообщил о своей проблеме и сказал, что попробую.

Я очень хочу играть в футбол! Сборная Грузии осенью должна была начать выступление в Лиге наций, и я верил, что смогу набрать форму к сентябрю и быть полезным на поле и «Ротору», и национальной команде. У меня было одно условие: если буду готов на все 100%, то я пробую, если нет, то от клуба мне ничего не нужно и я разрываю контракт. Дело не в деньгах. Мне знакома РПЛ. Здесь происходило мое становление как футболиста, и я очень хотел вернуться.

В августе у команды был довольно плотный график, и я, посоветовавшись с тренерским штабом и руководством, отправился в Москву, чтобы заниматься индивидуально с личным тренером, с которым я работал, когда еще играл за «Спартак», потому что в Волгограде таких условий мне бы никто не создал. Мне пошли навстречу. Мы условились, что к концу августа, если все будет хорошо, то я приеду и начну тренироваться в общей группе. Я сделал УЗИ и МРТ и понял, что все не так хорошо, как хотелось бы. Колено до сих пор меня беспокоит, и, возможно, мне предстоит операция.

Я принял решение расторгнуть контракт. Я благодарен руководству и тренерскому штабу за шанс, который мне предоставили, но, к сожалению, я не смог помочь команде».

Под постом «Ротора» в инстаграме началась настоящая война. Болельщики возмущались – многие комментарии были в духе «может, «Ротором» стоит заняться правоохранительным органам», «его зарплата – бюджет любительской лиги на год» и так далее. За Жано заступился неожиданный герой – поп-исполнитель Ираклий Пирцхалава.

Вы можете помнить его по «Фабрике звезд», но на самом деле у музыканта есть недолгое футбольное прошлое – он болеет за «Локомотив» и два года провел в школе «Локо». «В 13 лет я оставил музыкальную школу и 2 года жизни посвятил футбольной команде «Локомотив». Но для начала футбольной карьеры я был уже слишком взрослый, и, понимая, что всегда буду играть только во вторых составах, покинул любимую команду», – рассказывал Пирцхалава.

Ираклий ворвался в комментарии и начал раздавать всем недовольным. Ниже – самый топ.

•‎ «Сколько он получал? Один месяц? Ты смешной упырек! Посмотри бюджеты команд премьер-лиги! Да, напомню, «Ротор» именно там! И скажи спасибо, что парняга честный и порядочный оказался и отказался от этих копеек, которые у вас в дешманском клубе платят. На эту зарплату некоторые игроки сборной России в караоке не смогут сходить!».

•‎ «Бездари и калеки у тебя в клубе играли до прихода Зурико, Сабы [Кверквелии] и Гогуа! Ты игру видел до них и, допустим, со «Спартаком»? Знаток диванный».

•‎ «Что ты несешь, сам хоть понимаешь ? Взяли в команду игрока сборной, игравшего в «Спартаке», получил человек травму тренируясь за «Ротор» вместо того, чтоб сидеть на ж[опе] и получать причитающуюся зарплату после подписания контракта (как поступили бы 100% футболистов). Человек изъявил желание расторгнуть контракт. Где спасибо? Где уважение? Кто так поступал еще? Назови! Ты или ####### (дурак), или проплатной, если не понимаешь адекватно , что нужно поблагодарить игрока за порядочность! Интервью его хоть почитай».

•‎ «Здесь профессиональный футбольный клуб, играющий в Премьер-лиге. За счет работы команды профессионалов она оказалась на такой высоте впервые с 90-х! Поэтому критику оставь для любительской лиги, а здесь кричи спасибо за то, что впервые за 30 лет можешь сходить на футбол не во дворе, а посмотреть на «Ротор», играющий против грандов, таких как «Спартак», да еще и играть на равных. Или вы забыли, как быть благодарными? Слово «спасибо» осталось в вашей лексике?

•‎ «Бла-бла-бла-бла-бла-бла... балабол. Какой бюджет клуба? Знаешь?».

Видимо, Ираклий знает о бюджете «Ротора» больше остальных. Но с футболистами сборной Грузии он дружен – в инстаграме есть фото со спортсменами. Например, в январе он публиковал фото с легионером «Гента» Георги Квилитая, а до этого фоткался с Франческо Тотти и на стадионе «Барселоны».

Болельщики «Ротора» тоже оценили его перформанс. «Заявите Ираклия Пирцхалаву. Рвется в бой юноша», – самый популярный комментарий к одному из последних постов волгоградцев «ВКонтакте».

Откуда в «Роторе» столько грузин? Их привозит агент Мамука с очень мутной репутацией

В «Роторе» уже 5 грузинских игроков. Узнаете их по именам, написанным на грузинском языке?

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья