Блог Тейлор Свифт

«Я могу заплатить, я капитан «Манчестер Юнайтед». Магуайр получил 21 месяц условно за дебош в Греции и вылетел из сборной

Но Харри успешно обжаловал приговор.

У Харри Магуайра серьезные неприятности: в Греции его приговорили к 21 месяцу и 10 дням лишения свободы условно с отсрочкой исполнения на три года. Обвинения серьезные: нападение, оскорбления, нападение на полицейского и попытка дачи взятки.

С чего все началось: Магуайра с братом задержали после потасовки в баре

Чтобы передохнуть перед новым сезоном, Магуайр отправился в Грецию – конкретно остров Миконос, один из самых популярных курортов Эгейского моря: здесь живут всего десять тысяч человек, но в обычные (непандемийные времена) туристов за год приезжает до двух миллионов. Он отдыхал со своей невестой, а также семьей. Также где-то неподалеку еще несколько игроков «Манчестер Юнайтед» – точно видели Маркуса Рэшфорда, Брэндона Уильямса и Джесси Лингарда, а Люк Шоу и Дэниэл Джеймс выкладывали сторис из центра физподготовки Mykonos Performance.

Вот как дальнейшие события описали греческие медиа.

После полуночи в бар вызвали полицейских, так как британцы (всего их было 11 человек) начали агрессивно себя вести по отношению к друг другу и выяснять отношения. После приезда сотрудники полиции разняли потасовку и собрались выписывать протокол, но у капитана «МЮ» и еще двух британцев что-то загорелось внутри – и они сцепились с полицейскими. А после задержания еще и продолжили их оскорблять (в частности, это вменяют именно Магуайру). 

Вот что заявил представитель местной полиции Петрос Вассилиакис: «Когда разняли первую потасовку, одна из групп британцев, где был футболист, начала оскорблять полицейских. Их там было несколько. В какой-то момент один из тройки замахнулся на полицейского и спровоцировал драку.

Всех троих человек арестовали, но во время задержания двое других, в том числе футболист, оказывали сопротивление. Они ударили как минимум двоих полицейских, причем били как руками, так и ногами.

Не могу сказать, что они нам говорили, но там были все английские ругательства в отношении властей и работы полиции. Всех троих, в том числе игрока, задержали и посадили в изолятор Миконоса. Они предстанут перед судом после того, как прокурор округа Сирос выдвинет им обвинения в нападении с отягчающими обстоятельствами».

Трое задержанных – это Харри Магуайр, его старший брат Джо и друг Кристофер Шарман. 

В полиции уточнили, что уже в самом изоляторе им предлагали взятку, чтобы не доводить дело до суда. И это сделал именно Магуайр.

Есть другая версия: он защищал сестру, а драки с полицейскими не было

Daily Mail нашли свидетеля – местного жителя Кафатоса. Мужчина следит за футболом, поэтому сразу узнал игрока «МЮ». По словам Кафатоса, Харри и его друзья сильно выпили, но никого не трогали – просто шумели. Другая группа британцев начала оскорблять Магуайра и его клуб. 

«Они кричали, что он помойный футболист, который играет за помойку, а потом назвали его холодильником – я не очень понял, что это значит. Компания Магуайра сначала терпела, но затем полезла в драку», – рассказывает Кафатос. 

Британец Сэм Мур дополняет: «Я слышал, как они пели о мюнхенской авиакатастрофе и говорили другие мерзости. Мне показалось, что они сами хотели подраться. Не знаю, за какую футбольную команду они болели, но им не нравился «Манчестер Юнайтед», это было очевидно». 

Harry Maguire a few hours before getting arrested. Can already see few idiots chanting and him trying to stay out the way of it all. pic.twitter.com/fArAFKfRg5

— Breezy 🔰 (@UtdBreezy) August 21, 2020

Греческая газета Mykonos Voice в эксклюзивном материале рассказывает, что футболист держался и не реагировал на провокации. Но один из фанатов напал на сестру Магуайра Дэйзи, которая была вместе с братом, и ударил ее острым предметом в руку. Защитник «Юнайтед» пришел в ярость. В инцидент вмешались полицейские, которые патрулировали район в штатском. Они не поняли, из-за чего произошла ссора. Харри пытался объяснить правоохранителям, но те увезли всех в отделение. 

Прибыв в участок, Магуайр спросил, какова сумма штрафа – в Англии административные преступления решают так. Видимо, в Греции другие законы. Местные полицейские ничего не поняли, но подумали, что футболист пытается дать им взятку.

Обвинение прислало 50 страниц материалов за 2 часа до начала заседания. Адвокат Магуайра подал апелляцию на решение суда – и приговор отменили

Интересы Харри и его друзей защищают три греческих юриста – один из них Алексис Анагностакис, ведущий юрист по правам человека, который часто защищает британцев, попавших в беду в Греции. Помимо этой троицы, есть как минимум один клубный адвокат (Патрик Стюарт) – он прилетел в Грецию вместе с родителями футболиста и агентом футболиста. Правда, Стюарт не обладает юридической силой в Греции, поэтому делом занимаются местные. 

Греческие медиа утверждают, что на первом заседании Магуайр полностью отрицал свою вину – как в участии в драке с полицейскими, так и в даче взятки. По информации Mykonos Voice, представители футболиста категорически отрицают, что видео драки, попавшее в сеть, имеет отношение к Харри.

Магуайру разрешили вернуться в Англию, а суд перенесли на 10:00 25 августа, чтобы команда юристов могла рассмотреть материалы дела. Правда, подробно изучить доказательства стороне защиты не удалось – по словам Анагностакиса, обвинение прислало 50 страниц материалов в 8 утра. За два часа до слушания! Адвокат пытался перенести заседание, но получил отказ. 

Версия защиты вкратце:

•‎ К Дэйзи Магуайр подошли двое мужчин, «которые выглядели и говорили как албанцы», и ввели какое-то вещество. Невеста Магуайра Ферн заметила, как глаза девушки закатились. Друзья испугались, что Дэйзи ввели «наркотик для изнасилования» (препараты, притупляющие волю). 

•‎ Магуайр отрицал драку с «албанцами», но признал, что произошла стычка с мужчинами, обвиненными в нападении на его сестру.

•‎ Когда Магуайр бронировал жилье в Греции, ему рекомендовали нанять микроавтобус с водителем. В ту ночь Харри вызвал водителя, чтобы тот отвез их в местную больницу, но по указанию полицейских под прикрытием мужчина приехал в полицию. 

•‎ По словам обвиняемых, участок выглядел очень странно. Магуайр опасался, что его похитят. Страх усилился, когда восемь греков (тоже в штатском) оскорбляли Магуайра, кричали «Твоя карьера окончена» и били его по ногам. При последующем медицинском осмотре, проведенном защитой, были обнаружены синяки, подтверждающие эту версию. Но адвокаты не успели включить в дело доказательства судебно-медицинской экспертизы. 

•‎ Англичане не понимали, что перед ними полицейские, поэтому сопротивлялись аресту. Впоследствии они были арестованы и задержаны. По информации The Athletic, защита считает, что в полицейском участке должны быть доступны видеозаписи, которые покажут, что агрессором была полиция. Кроме того, у обвиняемых есть записи с мобильного телефона – во вторник их не использовали. 

•‎ Полицейские отвергают версию защиты. Один из них утверждает, что защитник «Юнайтед» толкнул его так сильно, что мужчина упал и повредил ногу. Офицер также утверждал, что в полицейском участке Магуайр сказал ему: «Пожалуйста, отпустите меня, я очень богат, я могу заплатить, я капитан «Манчестер Юнайтед». По версии обвинения, полицейские пытались разрядить обстановку, но один из обвиняемых кричал «##### полицию», а другой ударил полицейского кулаком. Магуайр отрицает. 

Всех троих приговорили к условному сроку, но капитан «Юнайтед» заявил, что подаст апелляцию на решение суда.

«Я по-прежнему уверен в нашей невиновности в этом вопросе – жертвы здесь моя семья, друзья и я», – заявил англичанин.

А пока идут судебные разбирательства, Гарет Саутгейт исключил Харри из заявки Англии на Лигу наций (в изначальном списке он был). В клубе никаких санкций не последует – Магуйар остается капитаном. По словам источника The Athletic, «Юнайтед» разочарован подходом греческих властей, которые не дали времени на изучение материалов и отказались переносить слушание. 

«Магуайр не признал себя виновным по всем предъявленным ему обвинениям в правонарушении, он продолжает решительно заявлять о своей невиновности. Следует отметить, что сторона обвинения подтвердила обвинения и представила свои доказательства поздно вечером накануне суда, что дало команде защиты минимальное время на их осмысление и подготовку. В ходатайстве о переносе дела впоследствии было отказано.

На этом основании, наряду с существенным количеством доказательств, опровергающих обвинения, юридическая группа Харри Магуайра обжаловала приговор. Суд принял возражения юристов Харри, отменил приговор и теперь слушание перенесли в суд высшей инстанции на более поздний срок.

«Это означает, что за Харри теперь не числится никаких преступлений – он признан невиновных, пока не доказано обратное», – говорится в официально заявлении клуба.

Клуб верит, что капитан невиновен, и полностью поддерживает Магуайра.

Adidas почти всегда делает для «МЮ» черную форму. В этом сезоне она темно-зеленая, но вы не верите

Фото: East News/Giorgos Solaris/InTime News via AP; twitter.com/unitedstandmufc; https://www.instagram.com; globallookpress.com/Andrew Yates via imago-images.de

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья