Блог Тейлор Свифт

Какой же Юран последовательный! Говорил про депозит, 6 очков от «Химок» «Спартаку» и обещал суд – а теперь все отрицает и винит медиа

Сдал назад.

Кажется, Сергею Юрану достанется приз «Мистер Непоследовательность» этого межсезонья. Сразу после ухода из «Химок» он жестко отзывался о руководстве и прямо говорил, что его уволили по указанию «Спартака», но потом резко остыл и теперь все отрицает. Например, в свежих интервью заявил, что разбирать вопрос о связи «Спартака» и «Химок» нет смысла – его просто не так поняли.

«Не знаю, какие ко мне претензии? Если бы и приглашали, что мне рассказывать? Тогда можно каждого человека, который что‑то сказал… Не считаю, что РФС должен [слова о связи «Спартака» и «Химок»] как‑то разбирать», – убеждал Юран. «Эта тема уже давно проехала», – добавил он во время обсуждения матча «Спартака» с «Уфой».

Хм. Интересно, что произошло? Возможно, вы тоже запутались. Давайте просто отследим хронологию заявлений тренера. 

•‎ «Химки» долго метались между РПЛ и ФНЛ (и иногда проскакивала даже и ПФЛ), вопрос не был решен к полуфиналу Кубка России 20 июля, где команда шлепнула «Урал» в гостях. После этого Юран выдал жаркий спич: «В последнее время мне поступила информация из нескольких источников. Почему нам мешают зайти в РПЛ? Оказывается, как мне говорят источники, наше место в Премьер-лиге якобы уже продано! И деньги лежат на депозите.

Поэтому я хочу обратиться к РФС и к прокуратуре Московской области, чтобы они взяли эту ситуацию на контроль! На протяжении последних двух недель мне звонили несколько источников и говорили, что за нашей спиной место «Химок» в Премьер-лиге якобы продали. Уже вроде бы достигнута договоренность, деньги – на депозите. Отсюда и появляются все эти вбросы, что мы – в ФНЛ».

«Наше место в РПЛ якобы продали». «Химки» перемололи «Урал» в Кубке, потом выступил злой Юран

•‎ Через два дня «Химки» объявили, что будут в РПЛ, а в медиа появилась информация, что им помогает «Спартак» – и готов отдать в аренду 5-6 футболистов, не проходящих в основу. Юран воспринял новость с радостью.

«Буду разговаривать с новым гендиректором «Спартака» Шамилем Газизовым. У «Спартака» немало футболистов находятся в аренде, есть те, которые мало играют в самом «Спартаке», – рассказывал он 22 июля. – Будем по этим игрокам разговаривать. Есть желание собрать таких футболистов в «Химках». Речь может идти о пяти-шести игроках. Есть же хорошая практика взаимоотношений «Зенита» и «Сочи».

•‎ «Химки» спокойно готовились к финалу Кубка, в упорной борьбе проиграли «Зениту». 31 июля Василий Конов взорвал медиапространство информацией про уход Юрана, а тот все подтвердил и сразу нашел виновника: «Это указание пришло от «Спартака». Именно от Шамиля Газизова. Так и напишите».

Позже он рассказал, как принималось решение: «Мне набрал министр спорта Московской области [Роман Терюшков]. Говорит, что мы, типа, не согласовали вашу кандидатуру со «Спартаком». Я вот и хочу потом набрать Леониду Федуну и задать тот же вопрос... (причем здесь «Спартак» – прим. Sports.ru)».

•‎ Еще несколько дней Юран воевал с «Химками» в медиа – стало известно, что он просил о повышении зарплаты. Сергей Егоров инсайдил, что с 500 тысяч рублей в месяц до 2,5 миллиона (но ему отказали), фанаты и игроки заступались за тренера, а он сам говорил про «Спартак». «В футбольных кругах мне так рассказывали, что Газизов пришел, и ему надо Федуну доказать, что это действительно правильное решение. Разговор какой: 6 очков будут из «Уфы», то есть они будут подкладываться под «Спартак». И «Химки». Это 12 очков», – говорил он 2 августа.

Тогда же добавлял: «Однозначно подадим иск в европейский арбитражный суд (суда именно с таким названием не существует, возможно, речь про Спортивный арбитражный суд в Лозанне – Sports.ru). А у меня есть еще и португальское гражданство. Так что я пойду до конца. Обещаю вам. Дело будет громкое!».

• Затем на неделю тренер замолчал (а в руководстве «Химок» рассказали, что действительно расстались с Юраном по соглашению – удалось с ним договориться). В то же время появились новости, что РФС вызовет Юрана для обсуждения его слов про 12 очков и связь «Химок» со «Спартаком».

• «Нет, ну, естественно, если бы зашло в правовое поле, а так – мы нашли взаимопонимание и расстались, – сказал Юран 9 августа. – Я не работаю в «Химках». Какое сотрудничество [со «Спартаком»]? Там, наверное, уже есть другие руководители».

Ну а потом – окончательный финиш с «тема проехала».

18 августа служба коммуникаций РФС все разъяснила в ответе на запрос Конова: «Представители департамента защиты игры контактировали с Сергеем Юраном на прошлой неделе и в начале этой. РФС приглашал его для того, чтобы получить информацию по выходу ФК “Химки” в РПЛ.

Однако господин Юран заявил, что его слова могли быть неправильно интерпретированы журналистами, он не отвечает за информацию в СМИ; о своем уходе из клуба он говорить отказывается. Сказал, что готов по повестке явиться в РФС вместе со своим адвокатом. РФС – общественная организация, у нас нет возможности заставлять кого-либо сотрудничать, но мы надеемся, что Сергей Юран сможет сообщить известную ему информацию».

Классика.

«Химки» меняли решение 15 раз (мы посчитали!), но теперь все же в РПЛ – туда вытащил Юран

«У «Спартака» будет 12 очков из «Уфы» и «Химок». Новые подробности в истории Юрана: перед увольнением он просил повысить зарплату

Фото: VK/fckhimki_officialspartak.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья