Блог Тейлор Свифт

Похоже, Семина и правда хотели убрать из «Локо» еще зимой. Подтверждение – метания Райковича

Интересное наблюдение.

Помимо того, что Слободан Райкович – очень неординарный персонаж, из истории его отношений с «Перуджей» в течение последнего года стало понятно, как на самом деле развивалась история с «Локомотивом» и Юрием Семиным.

Серб играл в Серии Б три года – два из них отбегал в «Палермо» (кажется, что он и Маурицио Дзампарини идеально подходят друг другу), но потом сицилийцы обанкротились и провалились в любители, а футболист пока был не готов туда перебираться.

Немного для понимания: последний матч за «Палермо» Райкович сыграл в мае 2019. Затем был полгода без клуба – и только зимой нашел себе новый. Этим клубом стала «Перуджа». Интересно, что «грифоны», которые к окончанию сезона сползли в зону стыковых матчей в борьбе за вылет, на момент перехода Райковича шли на приличном восьмом месте с отставанием всего в 2 очка от четвертого.

Давайте последим за хронологией перехода Райковича в «Перуджу».

9 января – с ним согласован контракт, он проходит медосмотр

10 января – серб неожиданно отказывается от перехода, хотя медобследование прошел успешно

14 января – объяснил отказ предложением из России

27 января – Райкович так же неожиданно подписал контракт с «Перуджей» до 2022 года, включив в него опцию расторжения в случае предложения из Серии А или из-за рубежа (чем он и воспользовался 3 августа)

Что интересно, уже тогда в Corriere dello Umbria писали про «Локомотив» – хотя в российских медиа первая информация про контакты Райковича с московским клубом появилась пару дней спустя. И серб – чистая креатура Марко Николича, именно он предложил вариант с защитником на трансферном комитете и обосновал необходимость его подписания, утверждал Metaratings.

Кстати, Райкович будет зарабатывать в «Локо» около 500 тысяч евро в год – это больше, чем в «Перудже», где максимальные зарплаты на уровне 350 тысяч.

Что же произошло с 10 по 27 января?

«Локомотив» как раз в этот момент готовился к первому сбору в Испании – под руководством Юрия Семина. Интересно, что первая информация о возможной отставке тренера появилась вообще в декабре. А Василий Кикнадзе рассказывал, что встречался с 18 тренерами уже с февраля.

«Я это почувствовал на сборе в Катаре, – рассказывал Семин в программе «Инсайдеры». – Когда Кикнадзе ходил по комнатам игроков и настраивал против тренера. Я знаю, что было. Я уже тогда это понял».

Сбор в Катаре у «Локо» начался через три дня после того, как Райкович подписал контракт с «Перуджей» с опцией досрочного расторжения.

«Локо» берет сербского Рэмбо: худший защитник Бундеслиги-2011/12, бан за плевок в судью, контракт с «Челси» в 16 лет

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья