Блог Тейлор Свифт

«Хайденхайм» объявил «Вердеру» шумовую войну – в ход пошли колокольчики, сковородки и кастрюли. Это бесило телезрителей

50 фанатов каким-то образом попали на стадион.

Скамейка «Вердера» – с запасом самая шумная в Бундеслиге после возвращения. На эмоциональные выкрики запасных и удары молотком по железному баку физиотерапевта Клааса Бенте, жаловались многие соперники.

«Это переходит все грани разумного, – возмущался тренер «Айнтрахта» Ади Хюттер. – Я не понимаю, почему их штаб и запасные себя так ведут. Они все скачут после каждого решения судьи. Это просто неуважительно». О шуме говорил и тренер «Вольфсбурга» Оливер Гласнер: «Они делают все, чтобы усложнить жизнь сопернику: на поле и за его пределами. «Вердер» создает балаган». 

Однако такая скамейка бременцам не сильно помогла. «Вердер» свалился в переходные матчи, где у него появился достойный оппонент. Не только по игре (бременцы избежали вылета только за счет голов на выезде – 0:0 и 2:2), но и по шумовой поддержке.

Соперником бременцев стал «Хайденхайм» из одноименного 50-тысячного городка. Местный клуб никогда не играл в Бундеслиге, но в случае выхода это был бы самый малонаселенный город после 35-тысячного Зинсхайма (там базируется «Хоффенхайм»).

На первой игре в Бремене всем запомнился мужчина, который поддерживал гостей с большим коровьим колокольчиком. Им оказался директор по маркетингу «Хайденхайма» Йохен Крайтен, который, по всей видимости, решил так подчеркнуть деревенский имидж команды.

Обычно такой реквизит используют швейцарские болельщики. На Евро-2008 им даже запретили появляться на стадионах с коровьими колокольчиками.

Поддержка помогла «Хайденхайму» увезти нулевую ничью. На ответной игре колокол появился уже в руках у фанатов, которые каким-то образом оказались на стадионе. В середине второго тайма около 50 болельщиков «Хайденхайма» спокойно расположились на трибунах.

Вооружились не только колокольчиком, но и посудой.

Через несколько минут незваных зрителей вывели. Как они попали на стадион – загадка.

Но «Хайденхайм» не остался без поддержки. Барабаны – в первом тайме.

Сковородки и кастрюли – во втором.

«Вердер» мог ответить только так.

Эксперт DAZN Ральф Гюнеш отметил, что в будущем DFL (Немецкому футбольному союзу), вероятно, придется запретить кухонные приборы на стадионе. Звук раздражает не только участников матча, но и телезрителей.

«Колокола из Хайденхайма могут продолжать звонить во второй лиге. Невыносимо», – написал один из пользователей сети.

«Пожалуйста, отнесите сковороду обратно на кухню. Тяжело терпеть», – добавил другой.

«Вердер» остался в Бундеслиге за счет голов на выезде (2:2). Бременцы не отдали «Баварии» рекорд лиги: у «Вердера» 56 сезонов в Бундеслиге из 57 (единственный раз вылетели в 1980-м), у «Баварии» – 55 сезонов. Мюнхенцы никогда не вылетали, но пропустили два первых розыгрыша.

«Вердер» превратил скамейку запасных в трибуну: игроки прыгают и орут, а физиотерапевт бьет молотком в железный бак. Соперников это бесит

«Вердер» дебютировал в форме с принтом стадиона и флагом Бремена. Избежал вылета из Бундеслиги

Писарро все же закончил. Он 4 раза приходил в «Вердер» и стал здесь легендой

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья