Тейлор Свифт
Блог

Во время протестов в США мародеры сожгли спортбар. Владелец попросил 100 тысяч на ремонт – собрали больше миллиона

А он отдал лишнюю сумму на помощь другим.

Главная тема недели в США – смерть 46-летнего Джорджа Флойда. 25 мая афроамериканца задержала полиция Миннеаполиса, которую вызвал продавец магазина. Мужчина заподозрил, что Флойд расплачивался поддельной 20-долларовой банкнотой. Полицейский Дерек Шовин повалил Флойда на землю и прижал коленом шею. В таком положении офицер продержал Джорджа больше семи минут.

Флойд умер в больнице. Видеозаписи, на которых он неоднократно говорил, что не может дышать, быстро распространялись в медиа. Четырех причастных к смерти полицейских уволили на следующий день. В течение нескольких дней в Миннеаполисе, а затем по всей стране начались протесты, которые вылились в столкновения с полицией. 29 мая Шовина арестовали и предъявили обвинение в убийстве.

Но беспорядки продолжаются и в ряде городов переросли в погромы: мародеры крушат рестораны, магазины и другие заведения. Полностью разрушенным оказался спортбар Scores Sports в Миннеаполисе – он должен был открыться 1 июня. Вот так бар выглядел еще в четверг.

Вот что осталось от здания в пятницу.

Владелец заведения – пожарный Корбой Балла, который мечтал о спортбаре всю жизнь и откладывал. Scores Sports был готов к открытию еще в марте, но все перенеслось из-за коронавируса.

В интервью CBS News Корбой не мог сдержать слезы:

«Я не знаю, что делать. Мне очень больно. Это не справедливо: мы так много работали для того, чтобы открыться. Этот бар многое значил не только для меня, но и для семьи».

Сюжет снимали в четверг утром – прямо во время съемки кто-то пытался вынести из бара сейф!

Жена Корбоя Твайана рассказала, что бар не был застрахован – женщине пришлось объясниться, потому что на них набросились после ролика CBS:

«Многие пишут: «Чего вы разнылись, у вас есть страховка. Так вот: у нас нет страховки! Нам за все придется платить из своего кармана!» – вряд ли после таких слов Твайаны кто-то еще что-то предъявит.

Еще в четверг (до разрушения здания) Корбой создал проект на краудфандинговой платформе GoFundMe: пожарный просил 100 тысяч долларов на восстановление Scores Sports. За сутки Балла набрал 160 тысяч, сейчас там больше миллиона.

Но семья не забрала все деньги себе – запланированная часть уйдет на ремонт, остальные деньги Корбой уже жертвует местному сообществу: покупает продукты и передает местным фондам.

«Изначально мы планировали отремонтировать помещение, но здание сгорело и превратилось в руины – как и многие другие здания в округе. Чтобы разработать стратегию Scores Sports, понадобится некоторое время.

Ни коронавирус, ни пожар не смогут остановить меня – у меня есть план, как осуществить мою мечту. Я жду открытия и с радостью обслужу всех тех, кто поддержал нас в эту минуту. Мы продолжим вносить вклад в усилия сообщества и находить способы поддерживать других жителей», – написал Корбой в обновлении на GoFundMe.

Санчо, Тюрам, Кьеллини, Леброн, весь «Ливерпуль» и другие спортсмены тоже возмущены из-за убийства Флойда

Англия очень резко реагирует на расизм в футболе. Давайте хотя бы попробуем разобраться почему

С расизмом в итальянском футболе никто реально не борется. В стране популярны правые, клубы боятся ультрас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные