Тейлор Свифт
Блог

Вратарь «Тигреса» уйдет в «Ньюэллс Олд Бойз», если туда вернется Месси. Он прописал такой пункт в контракте

Лео хочет там доиграть, но мешает семья.

Науэль Гусман – аргентинский кипер мексиканского «Тигреса» и земляк Лионеля Месси. Он родился в Росарио всего на год раньше Лео и, как и Месси, воспитывался в  «Ньюэллс Олд Бойз». В 2013-м Гусман выиграл чемпионат Аргентины, а в следующем году уехал в Мексику.

Сейчас 34-летний вратарь не исключает, что однажды вернется в «Ньюэллс». «Единственный вариант, при котором мне при действующем контракте позволят уйти в «Ньюэллс» – если туда вернется Месси, – сказал Гусман в интервью TyC Sports. – Когда я предложил этот пункт [«Тигресу»], они сказали, что включат его. Я был бы рад, если это произошло, потому что и Месси этого хочет. Он мотивирован поиграть в Аргентине, хотя это сложно представить».

Месси мечтает завершить карьеру в «Ньюэллс Олд Бойз», но мнение детей может нарушить планы

Месси, которому в июне исполнится 33 года, не раз заявлял, что хочет еще поиграть в своем родном клубе. Но в последнее время аргентинец все чаще заявляет, что это будет сложно осуществить из-за семьи. «С детства мечтал играть в Аргентине за «Ньюэллс Олд Бойз», – говорил Лео в прошлом году. – Но сейчас у меня семья, трое детей. Я живу в месте, где спокоен.

Могу обеспечить детям хорошее будущее. Постараюсь убедить семью последовать со мной в Аргентину, но я должен брать в расчет мнение детей. Проблема в том, что каждый раз, когда мы едем куда-то, сын Тьяго раздражается. Ему ничего не нравится в Аргентине. Каждый раз он хочет поскорее вернуться в Барселону к друзьям. Все становится сложнее и сложнее, но семья — мой приоритет».

В «Ньюэллсе» не теряют надежд. На днях вице-президент клуба Кристиан Д’Амико заявил, что Лео вернется: «Если Месси решит покинуть «Барселону», он будет играть за «Ньюэллс Олд Бойз». Все зависит не только от нас. Ассоциация футбола Аргентины может помочь нам, Клаудио Тапиа (президент ассоциации) – друг Лео. Но я никогда не связывался с Клаудио».

Гусман начал год с прически в цветах ЛГБТ-флага, а затем вывел «Тигрес» в четвертьфинал американской ЛЧ

Науэль ездил на ЧМ-2018 в качестве третьего вратаря сборной Аргентины. Перед турниром он заступался за Месси («Нельзя вешать всех собак на него»). Кипер уже завершил карьеру в сборной, но продолжает приносить пользу клубу.

Вы могли запомнить Гусмана по февральскому голу в в Лиге чемпионов КОНКАКАФ. На 90-й минуте он прибежал на стандарт и вывел «Тигрес» в четвертьфинал. Науэль после гола не смог сдержать эмоций, а «Тигрес» в твиттере даже предложили поставить ему памятник.

В первом матче 2020-го Гусман сыграл с прической-заявлением в цветах ЛГБТ-флага. «На Земле уже 2020 год. Случаи гомофобной дискриминации по-прежнему присутствуют в нашем обществе, и футбол не является исключением. Наша обязанность – осознание огромного социального разнообразия и продвижение права на инклюзивность», – написал Гусман после игры.

Вратарь забил на 90-й минуте и вывел «Тигрес» в четвертьфинал американской ЛЧ. Кстати, он друг Месси

Мощный жест Гусмана: покрасил голову в ЛГБТ-цвета в поддержку секс-меньшинств

Фото: Gettyimages.ru/Azael Rodriguez

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные