Блог Тейлор Свифт

В Бразилии забили гол от гроба. Только история грустная – 21-летнего парня застрелили полицейские, а он любил футбол

Заподозрили оружие в руках.

На днях по соцсетям полетело странное видео: футбольный матч, португальский язык и забитый гол от гроба.

На самом деле за этим видео таится грустная история. В бразильской Форталезе так почтили память убитого Жардесона Мартинса.

Неделю назад 21-летний парень вышел из дома в супермаркет, как рассказал его отец Жилсон Мартинс. Домой он уже не вернулся: его застрелил полицейский. 

«Полицейский вышел из машины и стал стрелять. Мой сын побежал и свернул на другую улицу и спрятался. Когда он подумал, что полиция прошла, он высунулся. Именно тогда полицейский выстрелил ему в затылок.

Мне сказали, что когда они они увидели, что они убили, они сменили машину и даже отвезли моего сына в больницу в Пирамбу. Просто чтобы сказать, что они помогли, но он уже был мертв», – рассказал Мартинес-старший.

В рапорте правоохранители указали: заподозрили, что у Жардесона было оружие (очень подозрительно держал руку на поясе), поэтому остановились. А когда он побежал – открыли огонь. Часть произошедшего попала на видео.

Оружия, конечно, у убитого не нашли.

В результате в бедном районе фавел Падре Андраде, где живет 16 тысяч человек, состоялись крупные акции протеста.

Конечно, у района не лучшая репутация – полиция регулярно сюда наведывается, а разборки вовсе не редкость. Несмотря на это, сотни человек пришли на похороны Жардесона.

Многие были в футболках местного любительского клуба Center City, гроб также был накрыт флагом с эмблемой команды. А футбольный матч просто стал финалом похорон.

Топовое фото: witter.com/afonsoborges

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья