Блог Тейлор Свифт

«Ты много говорил о «Юве», а затем снял штаны!» Неаполь встречает Сарри, сегодня у тренера тяжелый вечер

Сарри впервые приезжает в Неаполь как тренер «Ювентуса». На юге Италии Маурицио очень ждут. После отъезда в Турин он в глазах местных – предатель.

Ультрас «Наполи» уже вывесили по городу несколько баннеров. «Сарри – горбатый ублюдок (gobbi или горбатые – прозвище «Ювентуса»). Ты много говорил о «Юве», а затем снял штаны!», – такое сообщение висит прямо перед стадионом.

Еще один баннер с тем же посланием увидели на замке Кастель-Нуово (1282-й год постройки).

Сарри пока очень спокоен. Перед игрой он сказал, что для него это особенный матч, но сейчас цели «Ювентуса» для него важнее. «Поединок будет сложным. Свист с трибун? Я сочту это проявлением любви», – продолжил подогревать Маурисио.

На взводе и футболисты. Говорят, что Сарри потерял уважение фанатов «Наполи»

На пресс-конференции тренер не ответил прямо, рассматривает ли он возвращение в «Наполи» после окончания работы в «Ювентусе»: «Сейчас я об этом не думаю. Возможно, я завершу карьеру после «Юве». Посмотрим, сколько энергии у меня останется».

Маурицио внешне спокоен, а вот некоторые футболисты не сдерживаются. Полузащитник неаполитанцев Петр Зелиньски заявил, что Сарри потерял уважение фанатов «Наполи»: «Он поставил нам хорошую игру, и фанаты его не забыли. Однако сейчас он в «Юве», и поэтому многие болельщики «Наполи» его не уважают.

Мы работали вместе в «Эмполи», затем он привел меня сюда. Я многим ему обязан, он великолепный эксперт по тактике. Но сейчас мы соперники, так что я хочу и должен обыграть его. Мы знаем, какая атмосфера окружает этот матч, насколько он важен для болельщиков, так что хотим выступить наилучшим образом».

Раньше Зелиньски угрожал не брать трубку, если ему позвонит Сарри.

Португальский защитник Мариу Руй не так резок. Он осторожно намекнул фанатам, чтобы они держали себя в руках: «У меня особые отношения с Сарри, я работал с ним еще в «Эмполи». Надеюсь, что болельщики хорошо примут его в воскресенье на «Сан Паоло».

Фанаты «Наполи» умоляли Сарри не переходить в «Юве». Тренер не прислушался

Мы несколько раз писали об этой драме (ссылки в финале поста), пересказываем кратко. Переход Сарри в «Юве» расценивают как предательство из-за войны между севером и югом.  Сарри родился в Неаполе (в три года переехал в Тоскану), тренировал «Наполи» с 2015-го по 2018-й. Южане поддерживали его даже в «Челси», но уход в «Ювентус» простить не смогли. Перед переходом они проехали 440 километров к дому Сарри в Тоскане, чтобы переубедить коуча: «Команданте, не предавай народ. Неаполь любит тебя!».

Но Сарри все же возглавил «Юве». В августе туринцы победили дома «Наполи» со счетом 4:3. В это воскресенье неаполитанцы сделают все, чтобы их бывший тренер грустил.

Теперь Сарри считают предателем. Против него даже игроки «Наполи»

Война Севера и Юга. Почему фанаты «Наполи» так ненавидят «Ювентус»

Фото: globallookpress.com/Fototricarico/Keystone Press Agency; gazzetta.it

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья