Блог Тейлор Свифт

Бывший игрок «Интера» участвовал в выборах в Кении: раздал деньги, проиграл, зато в него не кидались камнями

Нашли Макдоналда Маригу в трэвел-шоу.

Макдоналд Марига в 2010 году стал первым кенийцем, выигравшим Лигу чемпионов. Даже провел целую минуту в матче против ЦСКА и четыре – против «Барсы» Гвардиолы. Потом были травмы, аренды и трансфер в «Парму». В итоге последний матч Макдоналд сыграл в мае 2018-го за «Овьедо». И закончил карьеру в 30 (паспортных) лет.

С тех пор о нем особо не было слышно. И внезапно Марига всплыл в Youtube-шоу про путешествия «Хочу домой». Ведущий шоу Леонид Пашковский ездит в страны, в которые обычные туристы не доезжают. И часто попадает в горячие точки.

В последнем выпуске Леонид показал предвыборную гонку в кенийском городе Кибера. Даже без омоновцев эти выборы получились опасными: сторонники двух партий закидывали друг друга камнями, а в это время третьего кандидата благославлял пастырь.

Если вы не посмотрели видео, то, наверное, задаетесь вопросом, причем тут Марига? Он и есть тот самый третий кандидат, которому дали благославление: в кадре бывший полузащитник появился буквально на несколько секунд.

Макдоналд балотировался в парламент от правящей партии «Джубили».

«Он очень хороший лидер, – говорили потенциальные избиратели. – У него очень хорошая программа по изменению жизни людей  Кибере. Есть разные типы лидеров. Есть лидеры, которые только обогащаются после того, как их избрали. Но у него есть потенциал, способность к лидерству. Это не только про разговоры, но и про то, чтобы отдавать обществу. Мы знаем его: он не про деньги».

В шоу не совсем понятно, но после благославления блогер попал на раздачу денег от одного из кандидатов. Возможно, это был как раз Марига – снять не удалось. Вот так выглядит очередь за деньгами.

«Они все говорят одинаковые вещи. Абсолютно абстрактные и пустые – подводит итоги разговоров с людьми ведущий. – Что кандидаты, что их сторонники, что организации, которые мы посещали. Все говорят про лидерство. Складывается впечатление, что никто не пытается вникнуть в обещания, в планы. Все зиджется просто на харизме, личных мускулинных качествах и бабле».

Всего этого Мариге, кажется, не хватило. Потому что на выборах он занял второе место: Макдоналд набрал 11 тысяч голосов, но проиграл Имрану Окоту (который набрал 24 тысячи).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья