Блог Тейлор Свифт

В день игры «Аякс» публикует твит в 07:34. Это очень трогательная отсылка к Абдельхаку Нури

Красавчики.

Мы восхищаемся твиттером «Енисея» и соцсетями «Ромы», которые делают веселый контент. Но у «Аякса» в социальных сетях нашли настоящий бриллиант. Но пришлось присмотреться.

Болельщики обратили внимание, что в день матча первый твит «Аякса» появляется в 07:34. 

Число 34 – особенное для «Аякса». Под этим номером играл Абдельхак Нури, один из самых перспективных выпускников академии «Аякса», которого даже сравнивали с Иньестой. Аппи мог давать пасы, которые никто другой даже не видел.

Летом 2017-го с Нури случилась беда. Он потерял сознание во время товарищеского матча с «Вердером». Причина – сердечная аритмия. Футболиста на вертолете доставили в местную больницу, где ввели в состояние искусственной комы. Доктора констатировали у Нури необратимые повреждения мозга.

«Аякс» позже признал, что помощь, оказанная Нури на поле в Австрии, была недостаточной, и что, например, дефибриллятор для запуска сердца нужно было использовать раньше.

В составе «Аякса» сейчас играют несколько друзей Нури. Например, Донни ван де Бек. Другие воспитанники академии Джастин Клюйверт и Филипп Сандлер играют под 34-м номером.

А Донни ван де Бек забил «Ювентусу» в ЛЧ на 34-й минуте. И посчитал это чудом

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья