Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Тейлор Свифт

Проклятие Дрейка реально существует: от него пострадали Агуэро, Серена, Конор

Давно известно, что Дрейк – главный глор мирового спорта. Кажется, у него есть фотографии в футболках и мерче каждого европейского топ-клуба.

Над глором Дрейком все смеялись, но про это давно забыли. Он еще в 2012 году объяснял: «Блин, я просто люблю спорт! У меня есть друзья в разных командах. Я горд за них. Хватит так пристально следить за мной».

Сейчас в соцсетях новая тема – «проклятие Дрейка»: спортсмены, которые фотографируются с рэпером, в следующем же матче сталкиваются с персональными проблемами, а их команда обычно проигрывает.

Про зарождение проклятия – ниже, а сейчас – несколько свежих примеров. Весной канадский рэпер отправился в большой тур по Европе, его концерты посещают футболисты. И вот что происходит.

11 марта. Серхио Агуэро выложил фото с Дрейком. Аргентинец не перестал забивать, но не реализовал два пенальти за месяц, один их них – в важнейшем четвертьфинале Лиги чемпионов с «Тоттенхэмом» (0:1). Эта ошибка дорого обошлась «Сити» – команда вылетела из ЛЧ из-за правила выездного гола.

Снова 11 марта, фото с Дрейком сделал Джейдон Санчо. «Боруссия» не проиграла следующий матч, но в начале апреля опозорилась в главной игре сезона против «Баварии» – 0:5.

2 апреля. Концерт Дрейка в Лондоне посетил Пьер-Эмерик Обамеянг. В следующем туре АПЛ «Арсенал» проиграл «Эвертону» (0:1).

И, наконец, самый яркий пример. 12 апреля фото с Дрейком выложил Левен Курзава. В следующем матче «ПСЖ» мог оформить очередной титул, но влетел «Лиллю» 1:5.

Бонус: виновником пожара в соборе Парижской Богоматери тоже в шутку объявили Дрейка. Пользователи нашли фотографию рэпера в футболке женской баскетбольной команды американского Университета Нотр-Дам.

Некоторые клубы шикарно отыграли тему проклятия. «Рома» до конца сезона запретила своим футболистам фотографироваться с рэпером.

Твиттер «МЮ» скрестил пальцы перед матчем с «Барсой».

А «Кан» и «Ницца» позлили друг друга перед игрой в Лиге 1. «Кан» выложил фото с Дрейком в футболке соперника, «Ницца» ответила фотошопом: лицо Курзава заменили лицом Ролана Курбиса – советника в тренерском штабе «Кана».

Так когда зародилось проклятие Дрейка?

Никто точно не знает, но самый встречающийся вариант: все началось в 2013-м, когда рэпер стал амбассадором клуба НБА «Торонто». Канадская команда, созданная в 1995 году, не очень успешно выступала и до появления Дрейка (0 титулов и 0 побед в конференции), но с ним превратилась в главного неудачника лиги.

Последние пять лет «Торонто» живет по такому сценарию: хорошее или даже отличное выступление в регулярном чемпионате, высокий посев в плей-офф, а потом – позорный вылет или в первом раунде, или от команды Леброна (в прошлом году даже появится мем «Лебронто»),

В 2015-м жертвой проклятия Дрейка стала Серена Уильямс. В том году теннисистка взяла три титула «Большого шлема» и шла за четвертым (US Open), но в полуфинале сенсационно проиграла итальянке Роберте Винчи. Кого обвинили в поражении? Конечно же Дрейка, который посетил ту игру!

И финальное: угадайте с первого раза, кого перед поединком Хабиб – Конор поддерживал Дрейк.

Культ бренда Stone Island. Его уважают Гвардиола, фанаты и Дрейк

Поп-звезды фанатеют от футбольных маек. Все дело в хайпе и уличной моде

Опрос


А вы верите в проклятие Дрейка?

1699 голосов
  • Да
    56%
  • Нет
    44%

Автор
  • Reebox

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+