Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Тейлор Свифт

Фанаты Губки Боба недовольны Супербоулом. Они собрали больше миллиона подписей за песню из мультика в перерыве

Губка круче рэперов.

В это сложно поверить, но главной звездой перерыва Супербоула-2019 стали не выступавшие Maroon 5 и рэперы Трэвис Скотт и Big Boi. Все ждали появления Губки Боба. Того самого, что в квадратных штанах и проживает на дне океана. Болельщики очень надеялись, что Боб споет песню «Sweet Victory».

Песня – легенда

В 15 эпизоде 2 сезона «Губки Боба Квадратные штаны» Сквидвард собрал свой оркестр (вместе с главным героем мультэпопеи) на Бабблбоул – понятно, что это отсылка к Супербоулу. В конце серии Губка Боб исполнил песню «Sweet Victory», которая просто великолепна.

«Sweet Victory» стала легендарной среди фанатов сериала. У эпизода «Band Geeks» сейчас оценка 9,7 из 10 на IMDB.com (самом авторитетном сайте про кино) – это уровень киношедевров и самая высокая оценка среди всех серий «Губки Боба».

Когда придумывали сюжет эпизода, решили опереться на тему «заклятого врага». У добродушной губки такого быть не могло, поэтому главным героем серии сделали Сквидварда. Его соперник Сквильям (как Сквидвард, только богатый, успешный и с монобровью) попросил друга Спанчбоба подменить группу на Бабблбоуле. Тяжелые репетиции ничего не дают, осьминог близок к самому крупному провалу в жизни (чего очень хочет Сквильям), но оркестр с помощью Боба собрался и выдал лучшее выступление в жизни.

• Изначально создатели хотели поставить в конец эпизода просто хорошую оркестровую музыку, но не могли найти ничего подходящего. Тогда обратились к архиву музыки, за использование которой не надо платить. Там то и нашли «Sweet Victory».

«Она отличалась от того, что мы искали, – рассказал автор сценария Карл Гринблат. – Но «Sweet Victory» была просто удивительной. Мы понимали, что не найдем ничего лучше, чтобы закончить эпизод».

• Исполнителем песни (он и поет за Губку Боба в этот момент) был Дэвид Глен Эйсли – малоизвестный рок музыкант. До выхода серии его «Sweet Victory» ни разу не скачали с iTunes. После выхода серии – 300 тысяч раз за год. И это был первый год запуска iTunes!

• Кадры с болельщиками взяли с настоящей игры: это матч USFL между «Мемфис Шоуботс» и «Тампа Бэй Бэндитс». USFL просуществовала всего 3 сезона – с 1983 по 1985 годы. Тогда в США хотели сделать летнюю футбольную лигу, в которой будут играть, когда в NFL и колледжах перерыв. Но затея провалилась.

Тема со «Sweet Victory» на Супербоуле стала актуальной, потому что в ноябре 2018 года умер создатель Спанчбоба Стив Хилленберг. После этого почитатели его таланта организовали петицию: в перерыве Супербоула надо исполнить «Sweet Victory» – это будет лучший трибьют Стиву. К концу января под петицией поставили более 1 210 000 человек. Еще раз: БОЛЬШЕ. ОДНОГО. МИЛЛИОНА. ЧЕЛОВЕК.

Казалось, что все получилось: стадион в Атланте – место проведение Супербоула – в декабре опубликовал от такой твит.

Потом хэдлайнер шоу в перерыве группа Maroon 5 выложила видео с коротким камео Спанчбоба.

Все очень ждали, что как раз хэдлайнеры исполнят «Sweet Victory», но результат разочаровал всех. Губка Боб получил очень короткое камео – и то только затем, чтобы представить рэпера Тревиса Скотта. Те, кто очень ждал «Sweet Victory» были максимально разочарованы. Появление самой известной губки в мире на самом главном шоу получилось совсем не трибьютом. Фанаты были настолько недовольны, что обрушили Reddit (возможно, в этом еще поучаствовал трейлер новых «Мстителей», который тоже показали в перерыве).

«Когда они пообещали нам Спанчбоба в перерыве и обманули»

 «Я, когда не сыграли Sweet Victory»

«То есть они назвали Трэвиса Скотта музыкальным гением и не сыграли Sweet Victory?»

Шоу в перерыве этого Супербоула называют одним из самых слабых в истории (как и финал целиком). По другому и быть не может, когда самым запоминающимся моментом стала снятая Адамом Левайном (это фронтмэн Maroon 5) футболка. А ведь одна маленькая желтая губка могла легко спасти перерыв.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+