Блог Гран-При на каждый день

Гран-При Монако 1988

Два мастера городской трассы в Монте-Карло обещали самую интересную гонку сезона. Однако Айртон Сенна показал, что для Алена Проста все может кончиться до первого поворота. Айртон уничтожил Алена полутора секундами! Второй ряд за Феррари: Бергер-Альборето. Герхард Бергер, к примеру, выиграл у напарника шесть десятых, но проиграл обладателю поула 2,7 секунды на трассе длиной всего лишь 3 км! Мэнселл-Наннини на третьем ряду. Далее Уорик-Патрезе одолели пару Чивер-Палмер. 

Старт Монако всегда интересен Сен-Девотом. И в этот раз первый поворот Жемчужины не подвел: авария Нельсона Пике, Алекса Каффи, и Эдди Чивера убрала из гонки бразильца и итальянца, а американец сошел на 8 круге. Для Лотуса - это было фиаско: Сатору Накаджима не прошел квалификацию, а Пике проехал всего один круг. У Феррари и Бенеттона есть шанс серьезно отыграться относительно желтой команды. 

Как бы МакЛарен не был быстр, в Монако обгонять крайне трудно. Вот поэтому, потеряв 2 место на старте, Прост не мог восстановить статус-кво относительно Герхарда Бергера очень долго. Найджел Мэнселл, Алессандро Наннини и Микеле Альборето сразу за первой тройкой. Эта группа развалилась на 33 круге, когда Альборето атаковал в Бассейне Мэнселла. Маневр закончился контактом: Найдж опять сошел. Феррари, как ни в чем не бывало, едет дальше. 

В Мирабо на 51 круге Риккардо Патрезе был встречен круговым Филиппом Альо. Красочная авария, к счастью, привела только к травмам автомобилей. Просту удалось заставить Бергера капитулировать лишь на 54 круге. Из Сен-Девота француз вышел вторым в 50 секундах позади напарника. Алену оставалось лишь ждать чуда, бережно ведя машину ради сохранения 2 места. 

Рон Деннис, лицезря, как его парни обмениваются быстрыми кругами в совершенно спокойной для взятия дубля ситуации, сообщил Сенне, чтобы он замедлился, дабы сохранить топливо и машину. Айртон был солидарен с боссом и сбавил темп. Потеряв концентрацию, бразилец упустил машину в Портье, лишив себя победы. Рассердившись на себя, Сенна сразу после удара пошел к себе домой и не выходил на связь несколько дней. 

Прост выиграл гонку в Монако в четвертый раз за последние 5 лет. Герхард Бергер и Микеле Альборето, соответственно, принесли Феррари двойной подиум. Уорик-Палмер отлично для себя финишировали следом за алыми машинами. Риккардо Патрезе, наконец, довел Уильямс до финиша, да еще и на 6 место. Дальма-Бутсен-Ларини-Капелли классифицированы в десятке. Прост побеждает в Монако, где весь уик-энд доминировал Сенна. Теперь отрыв Алена выглядит впечатляющим. Кроме того, Герхард Бергер впереди Айртона. Феррари уверенно держит вторую строчку в Кубке конструкторов.

ВИДЕО: https://vk.com/videos-165223582?section=album_12&z=video-52461685_456241994%2Fclub165223582%2Fpl_-165223582_12

РЕЗУЛЬТАТЫ И ФОТО: https://www.instagram.com/p/Biy3AmkBn3F/?taken-by=f1biblio

САЙТ: www.f-1biblio.com

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья