Блог Всему Головин

«Если Акинфеева вернут в сборную, я приму это спокойно». Гильерме – об ошибке с «Юве» и депрессии в России

Поговорили на презентации формы сборной России от adidas. 

 «Конечно, смотрел [эпизод с ошибкой]. Смотрел 20 раз», – ответил Гильерме на вопрос Юрия Дудя, как он провел вечер после «Ювентуса». И добавил, что в том моменте был слишком уверен. 

После серии вопросов на сцене кипер отдельно пообщался со Sports.ru. Об ударе Роналду – в том числе. 

Про форму, игру босиком и одежду за 70-80 евро 

– Первая форма у меня появилась, когда мне было 12 лет. Это случилось в мини-футбольной команде, где я играл. До этого я играл без формы и даже босиком много раз. Мы там все играли босиком. 

Самый красивый комплект – темно-синий сборной России. Но под себя дизайн я не просил. В клубе иногда сам решаю, в каком цвете буду играть. Но там многое зависит от того, какой цвет соперник выберет, какой – судья. 

– Если не про форму – ты любишь шмотки? 

– Да нет. Так себе. 

– Подожди. У тебя Off-White (итальянский бренд одежды премиум-класса, который очень любят русские футболисты; самая дешевая вещь Off-White в ЦУМе прямо сейчас – пара носков за 4860 рублей, цена обычную черную на футболку начинается от 14 тысяч), значит, знаешь, что сейчас модно.

– Простая футболка. Я не люблю, когда на одежде много написано. Люблю простые вещи. 

– Семин сказал, что для него отдать 500 евро за рубашку – это нормально. Что у тебя? 

– Зависит от вкуса. Могу заехать в простой магазин – тот, где дешевле, если мне нравится. Могу отдать 70-80 евро – я куплю ее, если нравится. 

– А 700 евро? 

– Тут уже подумаю, это очень дорого. 

Про ошибку с голом Роналду/Рэмзи – худшую в жизни (все из-за мыслей про контратаку). Если Акинфеева вернут в сборную – будет только за

– Семин сказал, что Роналду бьет с такой силой, что только великие вратари могут отбивать эти удары. Разница реально есть? 

– Да, у него очень сильный удар. Но гол на этой неделе не был таким сильным. Это реально была моя ошибка, потому что я расслабился. Уже думал, что мяч легко поймать, и размышлял о втором шаге – как бросить мяч в атаку. 

Удар Роналду просто другой. Он непонятный – его сложно поймать. Мяч у него падает быстро, он совсем другого качества. Хотя иногда летит и прямо. Заранее не изучал, но я каждую неделю уже сколько лет смотрю, как он играет. Не слежу именно за ним, но такого великого игрока все время показывают, я наблюдаю. 

– Была ошибка в карьере хуже этой? 

– Нет. Она худшая. Но не трагедия. Жалко только, что была важная игра. Но такое бывает и с лучшими, самыми великими вратарями мира. Много бывает. Почему со мной не могло произойти? Это произошло потому, что нужно. Бог так хотел. Это судьба. И я должен принять это спокойно. Что сделаешь, все ошибаются. 

– В последнее время пишут, что к Евро в сборную надо возвращать Акинфеева. Как бы ты это воспринял? 

– Нормально. Акинфеев – это легенда России и сборной. Он заслужил, чтобы все хотели, чтобы он играл снова. Я в сборной, потому что хочу помогать. Пока я нужен, я всегда буду готов. Если Игоря решат вернуть, я приму это спокойно. Никаких проблем. 

– И не обидно? 

– Почему должно быть? 

– Ну, сейчас ты первый номер. 

– Он  сделал для сборной много. Считаю, что ему всегда есть место в сборной. Он великий вратарь, который принес много результатов ЦСКА и сборной. В команде мы хорошо общались. Обычные разговоры, но нормально. 

Про решение остаться в «Локо» и 12 лет в России

– Летняя история – ты так и не ответил, хотел уходить из «Локо» или нет. Что там было? 

– Ничего особенного. Была сложность в переговорах между мной и клубом и предложение от «Спартака». Но я был готов ждать предложения «Локомотива» до конца контракта. Ходило много разговоров об уходе из «Локомотива», но это вообще неправда. 

– Ты встречался с кем-то из «Спартака»? 

– Нет. 

– Но тебе прислали сумму предложения? 

– Ну да. 

– Говорят, 2,5 миллиона евро. 

– Хм. По сумме разговор я не знаю. Разговор был через руководство и агента. Я сам попросил ничего не говорить мне, пока не решу ситуацию с клубом. 

«Локомотив» сделал для меня много. Представляешь, я 12 лет в команде. Это не год, два, три – это почти жизнь. Мне там комфортно, люди меня любят. Я хочу закончить карьеру в «Локомотиве». Это моя мечта. Останусь ли жить в России после – пока не знаю. 

– 12 лет – это другая страна. 

– Когда я приехал, здесь все было очень сложно. Особенно после Бразилии. Люди здесь очень холодные, поэтому приходилось сложно. Потом я уже понял, почему вы такие и как к этому относиться. 

– Почему мы такие? 

– Сложная история, война, погода, которая несет депрессию. Много причин, которые сделали вас такими. 

– Ты хорошо изучил русскую историю? 

– Смотрю исторические фильмы – о той же войне. Но я не так сильно все знаю. По войне вот чуть-чуть. 

– Русские фильмы? 

– Не русские. Русское кино я не смотрю. Последнее время стал включать русское ТВ – канал «Домашний», Первый. Потому что хочу поправлять русский язык. 

– Любимая передача на Первом? 

– «Что? Где? Когда?». 

«Локомотив» отказался от пятого защитника, перекрыл Пьянича и классно убегал в контратаки. Обидно

Фото: РИА Новости/Александр Вильф, /Алексей Филиппов; globallookpress.com/www.imagephotoagency.it via www./www.imago-images.de, /Christian Charisius/dpa, /firo Sportphoto/ Jürgen Fromme, /nordphoto/Mauelshagen

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья