Золотая перчатка
Блог

Кёртис Блэйдс – лучший из супертяжей борец UFC, который совсем близок к чемпионскому бою

21 февраля в США пройдёт турнир UFC, в главном поединке которого сойдутся супертяжеловесы Деррек Льюис и Кёртис Блэйдс. В настоящий момент Блэйдс и Льюис занимают, соответственно, вторую и четвертую строчки рейтинга своего дивизиона. А это означает, что победитель предстоящего боя станет одним из главных (если не главным) претендентов на чемпионский пояс. "Золотая перчатка" представляет Кёртиса «Бритву» Блэйдса – фаворита грядущего противостояния по мнению многих экспертов и букмекеров.

18 февраля – всего за три дня до старта очередного UFC Fight Night – Кертису Блэйдсу исполнилось 30 лет! Естественно, лучшим подарком для топового американского супертяжа UFC станет победа над Льюисом. Тем более что стиль Деррека в теории так удобен Блэйдсу. Для супертяжеловеса Кёртис достаточно молод, и в настоящий момент он имеет хороший рекорд 14-2.

Старт в UFC с поражения

«Бритва» пришёл в UFC в 2016 году, и дела у Блэйдса в сильнейшей лиге мира пошли не лучшим образом. В первом же поединке Кёртис проиграл Франсису Нганну – врач остановил бой после второго раунда. Нганну тогда ещё никто не знал. Для француза камерунского происхождения бой с Блэйдсом стал всего вторым в UFC. Тем не менее, Блэйдс быстро оправился от первого поражения в карьере. Успешно применяя свои навыки борьбы, Кёртис за один год (с июля 2017-го по июнь 2018-го) подряд одержал четыре значимые победы. Были повержены Омельянчук, Олейник, Хант и Оверим – далеко не последние люди в рейтингах тяжей UFC.

Вторая неудача – снова от Нганну

После этих успехов «Бритва» вновь получил в соперники Франсиса Нганну. Это уже был совсем другой Франсис. На момент реванша с Блэйдсом камерунец уже успел послать в страшные нокауты Арловского и Оверима, проиграть чемпионский бой Стипе Миочичу, и выдать невнятное и безударное выступление против Деррека Льюиса. Реванш Блэйдс также проиграл. На этот раз судья остановил бой всего через 45 секунд после его начала.

На сегодняшний день два поражения Кёртиса от Нганну – единственные неудачи «Бритвы» в карьере.

2020 год: победы над Дос Сантосом и Волковым

Совершенствуя свои навыки, Блэйдс подошёл к поединку против Льюиса на серии из четырёх побед. Вначале «Бритва» одолел Джастина Уиллиса и Шамиля Абдурахимова. Но по-настоящему Кёртис «раскрылся» только в прошлом году. Одного из лучших боксеров супертяжелого дивизиона Джуниора Дос Сантоса базовый борец Блэйдс перебил в стойке. Тем нокаутом он удивил многих. Если раньше «Бритва» обещал «захабибить» дивизион, то теперь всем стало ясно – Кёртис опасен ещё и в стойке. Далее американец уже в привычной для себя манере победил россиянина Александра Волкова. В целом победа над «Драго» сомнений не вызывала – Блэйдс достаточно легко переводил Волкова и доминировал большую часть поединка. Однако, в конце боя обнажились проблемы Кёртиса с выносливостью. После победы над Волковым американец признался, что борьба с Александром далась ему совсем не так, как он себе представлял.

«Я действительно устал. Бороть Волкова было намного тяжелее, чем я ожидал. У него большие сильные ноги. Когда я обхватываю бедра, обычно выигрываю позицию, но он был реально силен. Я обнаружил вещи, над которыми нужно поработать. Мне нужно подтянуть выносливость» - сказал Кёртис Блэйдс.

Перепалка с Даной Уайтом

После крайнего своего выступления – победы единогласным решением над Волковым – Кёртис повздорил с президентом UFC Даной Уайтом. Дело в том, что Блэйдс на том послематчевом интервью заявил, что ему не с кем биться, кроме как с победителем чемпионского боя Миочич-Кормье. Это очень не понравилось Уайту: «Мне нравится Кёртис Блэйдс, но мне кажется, что он выглядит глупо. Конечно, он победил. Но он обещал бросать соперников, а сам выдохся после третьего раунда».

С Даной нельзя не согласиться. Действительно, Блэйдс набрал хороший ход. Но при наличии Нганну, который за считанные секунды прошел в трёх последних поединках Веласкеса, Дос Сантоса и Розенструка, говорить  о чемпионском бое Кёртису пока рановато.

Напомним, что титульный бой в супертяжелом весе состоится 27 марта на UFC 260, где в реванше сойдутся чемпион Стипе Миочич и вышеупомянутый Нганну. Что касается нашего героя, в случае победы над Дерреком Льюисом «Бритва» подтвердит статус одного из следующих претендентов на чемпионский поединок. Наверное, он был бы следующим. Но есть для Кёртиса одна проблема. В супертяжи пришел Джон Джонс, и по слухам, именно ему выпадет честь сразиться с победителем пары Миочич-Нганну. Блэйдсу огорчаться не стоит. Он силен, молод, и у него всё впереди.

Подписывайтесь на наш инстаграм «Золотая перчатка»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья