Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Золотая перчатка

Теофимо Лопес - суперталант или выскочка?

Теофимо Лопес - топовый 21-летний проспект легкого веса (61,2 кг), который на пару со своим отцом частенько появляется в заголовках крупных боксерских изданий. Семейство Лопесов (отец Теофимо - его же тренер) привлекает внимание прессы в первую очередь нападками на одного из лучших боксеров современности - Василия Ломаченко. Лопес не церемонится в выражениях в адрес украинца, а Лопес-старший обещает, что его сын нокаутирует Ломаченко за 5 раундов. Что ж, очень амбициозно. Давайте разбираться, возможен ли бой Ломаченко-Лопес и кто вообще такой этот Теофимо?

Любительская карьера Лопеса не задалась - в олимпийском Рио-2016 (Лопес представлял там сборную Гондураса - родину своих родителей) Теофимо потерпел поражение в первом же поединке и бесславно покинул турнир. Однако, он все же смог чем-то привлечь внимание Боба Арума, который сразу после Олимпиады взял Лопеса в свою команду. Начиная с 2016-го Top Rank ведет дела юного бунтаря и на сегодняшний день американец наколотил блестящий рекорд в профи: 13-0, 11 нокаутов. Стоит сказать, что Теофимо Лопес действительно хороший боксер, которого смело можно называть панчером. Зрителям нравится такой бокс - агрессивный стиль ведения поединка, эффектные празднования побед и "острый" язык - кажется, есть все составляющие для будущей суперзвезды.

Однако, по настоящему серьезных соперников в карьере Лопеса просто не было. Думаю, не всем любителям бокса знакомы имена Диего Магдалено и Эдиса Татли, а ведь это пока что самые сильные соперники Теофимо. Конечно, "мешками" этих ребят не назовешь. Магдалено даже дважды претендовал на титул, но уступил в обоих попытках - Роману Мартинесу и Терри Фланагану. Вот и следующего соперника Лопеса - японца Масайоши Накатани - тоже в "мешки" не запишешь. Накатани не имеет поражений (18 побед, 12 нокаутов), и абсолютно все свои бои провел в родной Японии.

Бой Лопес-Накатани, который пройдет уже 19 июля, станет претендентским. По крайней мере, так пообещал лично Боб Арум. Победитель этого поединка должен стать следующим соискателем на пояс IBF в легком весе, которым сейчас владеет Ричард Комми. Практически наверняка Теофимо пройдет японца - слишком умны боссы Top Rank, чтобы рисковать одним из главных своих активов и выпускать его на опасного боксера. Более того, Лопес должен уверенно побеждать и Комми. Нет, мы не недооцениваем чемпиона из Африки. Просто в таких ситуациях, когда ставка откровенно делается на какого-нибудь яркого и подающего надежды, как правило, этот "подающий" и побеждает в большинстве случаев. Конечно, бывают и апсеты, но в данном конкретном случае мы в них не верим.

Так как же понять, кем на самом деле приходится Лопес - суперталантом или выскочкой?

Как мы выснили, Теофимо Лопес - очень перспективный и талантливый боксер, не бившийся с топами. На сегодняшний день семейство Лопесов с их обещаниями справиться с Ломаченко и подробным анализом того, как они это сделают, выглядит откровенно смешно. Когда ты делаешь резкие выпады в адрес одного из лучших боксеров мира, одного только участия в Олимпиаде и вызывающе-броского поведения мягко говоря недостаточно. Однако, нельзя не признать - Лопес приковывает к себе внимание, а в наше время профессиональный бокс любит таких персонажей. По 13-ти поединкам с середняками нельзя судить о реальном боксерском уровне, но один вывод всё же сделать можно: Теофимо - шоумен, популярность которого стремительно растет.

Боб Арум не так давно хвалился планами на легкую весовую категорию. Он хочет устроить грандиозный супербой Ломаченко-Лопес за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе в 2020 году. Чтобы это интригующее событие состоялось, нужно чтобы Василий 31 августа победил Люка Кэмпбела (таким образом, украинец завладеет тремя поясами - WBC, WBO, WBA), а Теофимо отобрал титул IBF у африканца Комми. Арум уверен, что Лома-Лопес будет даже более громким событием, чем встреча украинца с Майки Гарсией.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+