Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Золотая перчатка

Кого выберет Альварес

В последние две недели вокруг звезды мирового бокса Сауля Альвареса крутится много слухов на тему того, с кем же мексиканец проведет свой следующий поединок, а также в какой весовой категории он состоится. Соберем все новости/слухи/заявления воедино, и рассмотрим три наиболее вероятных (на сегодняшний день) варианта продолжения карьеры для Канело.

1. Объединительный бой с другим чемпионом среднего веса

Сауль Альварес на данный момент является чемпионом мира в среднем весе (72,6 кг) по версиям WBA Super, IBF и (внимание!) WBC Franchise. Да-да, WBC на прошлой неделе ввели новый титул для обозначения статуса мексиканца. Такой привилегии будут удостоены только элитные спортсмены, и Сауль стал первым "франшизным" чемпионом. Этот титул не подлежит передаче и относится только к боксеру, получившему такое звание от руководства WBC. Джермалл Чарло одновременно с "повышением" Канело стал полноценным чемпионом мира WBC и уже успел провести первую защиту титула против Брэндона Адамса.

В коллекции Альвареса нет пока что только пояса WBO - им в настоящий момент владеет Деметриус Андраде. Американец несколько дней назад защитил статус чемпиона в поединке против поляка Мацея Сулецки. После успешной защиты Деметриус сделал выпад в адрес более именитых коллег - Канело и Геннадия Головкина - мол, где же вы, ребята? Эдди Хирн, представляющий интересы Андраде, заявил после боя, что и Головкин, и Альварес не спешат давать бой его подопечному, потому что понимают, что могут проиграть. Также Хирн пообещал надавить на DAZN и организовать Андраде бой с представителем Казахстана. А пока никаких официальных анонсов не было, смело записываем Деметриуса Андраде как одного из потенциальных соперников для Канело.

2. Трилогия с Геннадием Головкиным

В третьем поединке Альварес-Головкин, кажется, должны быть заинтересованы более менее все. Первые два боя прошли неоднозначно - одни говорят, что Головкина засуживали, другие - что Канело смотрелся предпочтительнее и выиграл второй бой абсолютно по делу... Оно и понятно - у обоих спортсменов внушительные армии болельщиков, которые будут поддерживать своих любимцев при любом раскладе. Не организовать третий бой казаха и мексиканца, наверное, просто нельзя - его требуют фанаты и он будет очень успешным в коммерческом плане. Но тогда, в чем же проблема?

Все дело в том (если верить некоторым авторитетным изданиям - к примеру, The Athletic), что Сауль Альварес не желает, чтобы Головкин зарабатывал на его имени. Также сообщается о личной неприязни мексиканца к GGG. Новости, прямо скажем, не очень радужные. Канело, как ни крути, является в переговорах "стороной А" и во многом от него зависит, состоится трилогия или нет.

Хорошие новости в том, что и Альварес, и Головкин выступают на DAZN. Их третий бой - один из самых громких поединков, которые только можно сейчас организовать. И, думается, если не в сентябре этого года, то в мае 2020-го негатив мексиканца к Геннадию остынет. Ну а пока почему бы Головкину не рассмотреть вариант Эдди Хирна и не оспорить титул WBO, принадлежащий Деметриусу Андраде?

3. Бой с чемпионом из более тяжелой весовой категории

Дело в том, что у Альвареса, по сути, нет "привязки" к определенной весовой категории. Сауль, находясь в статусе суперзвезды, может себе позволить "гастролировать" по разным дивизионам в поиске подходящего соперника. В том году, например, мексиканец с легкостью разобрался с Рокки Филдингом, отобрав у того чемпионский пояс WBA во втором среднем весе (76,2 кг). А всего двумя годами ранее Сауль нокаутировал Лиама Смита и забрал чемпионский титул WBO в первой средней весовой категории (69,9 кг).

Отсюда логичный вариант, который на прошлой неделе опубликовали сразу несколько источников (тот же The Athletic) - Альварес может вновь "прыгнуть" в весе и сразиться с непобежденным британцем Каллумом Смитом (76,2 кг), или же попытать счастье в полутяжах (79,4 кг) и помериться силами ... с Сергеем Ковалевым. Да, в это трудно поверить, но именно "Крашера" всерьез называют одним из потенциальных соперников для Канело!

В чем-то кандидатура Сергея кажется даже более предпочтительной - ведь во втором среднем весе мексиканец титул уже брал, а вот в полутяжелом - нет! Ковалев даже отреагировал на эту новость в свойственной ему манере - мол, всегда открыт и готов принять любой бой, но "не намерен набиваться ему в соперники, дабы не выглядеть проституткой". Стоит отметить, что у "Крашера" спортивная жизнь в последнее время бьет ключом - пригласив Бадди Макгирта в свою команду в качестве тренера, Сергей в третий раз стал чемпионом мира. Следующую защиту титула Ковалев должен провести в родном Челябинске против Энтони Ярда, а с призывом устроить с Сергеем объединительный бой выступил другой наш чемпион - Артур Бетербиев.

Мы привели три наиболее вероятных сценария продолжения карьеры мексиканской суперзвезды Сауля Альвареса, о которых упоминали в последнее время многие спортивные СМИ. Кого бы ни выбрала команда Канело в качестве следующего соперника, самый интригующий расклад для российских болельщиков, кажется, определенно ясен.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+