Go Go Югра!
Блог

Югре в КХЛ быть!

  Всем привет. Как давно я не писал эту привычную фразу. Буквально 20 минут назад  (на момент начала написания текста) на местном телеканале «Югра» (универсальное название для всего в ХМАО :D) Закончились теледебаты на тему «Быть Югре или не быть?». Общая суть была таковой. Все конечно помнят что помимо этого ранее, был проведён опрос о судьбе клуба.

  90.3% опрошенных, остались за клуб.Так себе процент для отраженных бросков у вратарей. Но довольно ясный ответ на главный вопрос от голосующих, которых было примерно столько же, как иногда бывает на арене. Люди хотят Югру в КХЛ! Голосовать можно было с одного ip. Да, я лично проголосовал с телефона и домашнего компьютера. Да я рассказал ситуацию коллегам, и они поддержали голосами. Но в том оно и дело, заинтересованные люди разрекламировали и проголосовали. Врядли я полезу на какой-то сторонний сайт голосовать за закрытие завода «Вольво» в России, если мне это параллельно. Это, говоря о том, что те, кому параллельно, просто прошли мимо опроса.

  Вернёмся к сегодняшнему эфиру.

  В нём приняли участие очень интересные люди. Директор департамента физ. Культуры и спорта в ХМАО. Директор федерация хоккея в ХМАО. Главные (основные) болельщики, игроки клуба: Игорь Магогин и рождённый в Сургуте (ХМАО) Евгений Хвостов.  А так же автор блога «Скользкая тема» Дарья Щёкотова, прочие болельщики округа и другие интересные личности, которых я даже не знал. Но мнения были интересные.

  В начале эфира всем телезрителям было предложено сделать бесплатный звонок по одному из трёх номеров. Каждый номер подразумевал определённую вертикаль будущего нашего хоккейного клуба:

  Не успел я взять телефон в руки, как первый вариант уже набрал 80 голосов. Звонок был бесплатный и я, конечно же, проголосовал 3 раза. Ибо как правильно заметил ведущий «Мог бы я себя клонировать, я бы наклонировал 1000 себя и все бы ходили на арену». Справедливо. Всё во благо любимого клуба.

  Главный вопрос, можно сказать, был решён в первые пять минут эфира. Когда голоса набирались быстрее одного в секунду, а директор Спорта и директор федерации хоккея в ХМАО единогласно уверили, что даже вариант с ВХЛ для Югры не приемлем.

  По сути, когда такие люди говорят такие вещи в прямом эфире, можно расходится по домам. Но эфирного времени оставалось в достатке и люди начали обсуждать планы развития клуба, вопросы привлечения финансирования помимо федерального бюджета. Вопрос о возможности играть преимущественно составом, состоящим из местных ребят, хотя бы на уровне МХЛ. Но большую часть, конечно заняла огненная полемика любимой темы переезда команды в другой город. Казалось бы причём тут Сургут?

  Сразу закрою тему развития клуба, привлечения болельщиков на трибуны и поисков новых спонсоров на стороне. Я тут ничего в лепту внести не могу. Я болельщик. Если специалисты справиться не могли, то куда уж мне без высшего образования? Жаль конечно что не было на дебатах Артура Ковтуненко (пресс-атташе) . Я не к тому что я бы хотел смотреть как он отдувался бы за всё что было в этом сезоне. Я часто общался с ним и представляю,  в каких условиях ему приходилось работать, и как сложно было пропихнуть хорошую идею при бывшем руководстве. Просто это был бы идеальный человек, который смог бы давать хоть какие-то комментарии о работе с болельщиками и посещаемости. В итоге в эфире были только люди, переживающие за Югру, но по факту в клубе не работающие. И ответов за результаты брать было не с кого.

  Ну а я? Ну а что я? Я, как и вы. Я болельщик. Активный блогер, много читаю про хоккей. Но надо брать специалиста, если нужно отправлять его на курсы в Америку, пусть посмотрит как работают с болельщиками в не самых хоккейных городах НХЛ. Договорится с клубами НХЛ, в плане обучения работы с болельщиками. Придумать что-то новое! Чёрт возьми, а приходил ли Никита Гусев лично домой к первым десяти купившим абонемент в том году? Абонемент, который стоит почти как моя месячная зарплата! Не помню такой истории. А ведь это практикуется. Где сложность в том чтобы развести 10 абонементов первым купившим/заказавшим. Но не рекламировать что так будет, а просто приятным сюрпризом принести. Включить камеру в подъезде и снять ролик с счастливыми болельщиками.

  Ой, всё. Кого я учу. Хотя мне бы жаловаться.

  Что-то интересное всё же клуб для болельщиков делал. Но этого не хватило для посещаемости.

  Говоря о привлечении хотя бы в клуб МХЛ воспитанников из своих школ. Главный тренер «Мамонтов Югры» он же и.о. директора хк «Югра» Павел Павлович Езовских всё разложил по полочкам.  «Должен присутствовать спортивный принцип». Т.е. команда должна за что-то бороться. Хотя по его же словам каждый год с начала формирования молодёжной команды предпочтение отдавалось местным игрокам. 10-15 игроков каждый год на просмотре. А там уже всё зависит от них.

  Немного упустил. После того как практически в начале эфира Пал Палыч сказал про «Спортивный принцип», после него глава департамента спорта согласился с этим высказыванием в отношении формирования главной команды. Т.е. тему того что «Югра» заполнится только своими игроками и будет сливать все игры была больше не актуально. И первый вариант телефонного номера можно было читать просто как «Остаться в КХЛ». Без «в составе местные воспитанники».

  Ну и стоило ведущему сказать о том, что в опросе, который проходил на сайте администрации округа, в раздел «пожелания/советы» часто приходил совет перевезти клуб.

  Тут господин Редькин (глава спорта) сразу сказал, что это невозможно, ибо нет нужной инфраструктуры нигде кроме Ханты-Мансийска. В регламенте КХЛ много придирок к дворцам и всё такое прочее и это всем ясно. Опять же можно было закрыть вопрос. Но палки для этого костра принесли, пожалуй, все присутствующие, кто-то даже взял охапку :D.

  Дважды когда в дебаты вступал защитник клуба Евгений Хвостов, он будто отвечал моими мозгами. Сначала он сказал, что в России уже есть игроки уровня КХЛ из ХМАО. Вспомнил и Илью Малюшкина ранее игравшего в Югре, и Ярослава Дыбленко которого я активно отправляю в Югру, тем более после развала «Атланта», а так же братьев Стрельцов и Проскурякова.

Пример состава из местных воспитанников в КХЛ.

   Ну и позже Евгений отметил, что он родился в Сургуте. Знает, как там обстоят дела с хоккеем, знает, что город любит хоккей и предложил обустроить там недостающее звено хоккейной цепи, а именно клуб ВХЛ. Дабы парни после МХЛ не ехали с флагом искать себе место, да и привёл в пример себя, как ему пришлось ездить набирать форму после травмы в фарм. Благо Тюмень не дальняя дорога.

«Почему Югре нужен свой клуб ВХЛ» (записи без пяти дней год)

  Суда же припишу мнение многоуважаемой Веретельниковой Ольги (золотой болельщик), которая предложила прощупать почву в Сургуте МХЛ-командой или ВХЛ, посмотреть на посещаемость, а потом уже говорить о серьезных вещах. Мнение, которое я давно разделяю.

  Не посчитайте меня послом Сургута в этом блоге. У меня одна мечта – благополучие клуба. Не знаю как часто кто-то, из вас болея за Югру, сидит на спортивных сайтах. Я хочу, чтобы у Югры была хорошая посещаемость. Подождите говорить, что в Сургуте этого никто не обещает. Я это знаю. Просто мне стыдно, когда тут про Югру сторонние болельщики пишут: «Югра? Дав и хрен с ней, только лигу позорит». А чем я по существу могу парировать?

  Со стороны я вижу, что ненависть жителей Ханты-Мансийска к истории с Сургутом заключается в следующих аргументах: Болельщики говорят: «Мы построили клуб изначально тут!» Кто эти мы? «Сургут почему-то сам себе не построил ничего?» Не в обиду местным. Ну, просто ХМ пуп земли. Всё самое вкусное у вас строят. Это как бы я без ненависти. Я просто реально не знаю, почему маленький город развивают как основу округа. Но это уже другая тема. Говорят, что при победах и хороших ценах на билеты аншлаги и у нас будут. Тут двояко конечно. При победах любой дурак поддержит что угодно. (опять же без обид). Говорить про шикарную заполняемость на играх финала сурдолимпиады.  Ну, это конечно здорово. Но опять же, билеты разве не были бесплатными?

  Ну и главное что я вижу из поездки к поездки на игры. Болельщики из Хантов просто ненавидят болельщиков из Сургута. И наоборот. Я, если честно не знаю, откуда это пошло.

  Если в Хантах будет отличная посещаемость. Я первым делом за Ханты. У меня там много друзей, которым я не смею желать переезда команды. Нельзя забирать ребёнка у матери. Но если устроить Сургуту проверку командой МХЛ или ВХЛ и если посещаемость была бы хорошей. Разве может настоящий болельщик из Ханты-Мансийска желать любимой команде оставаться в своём городе с маленькой посещаемость, чем играть при хорошей? Это я образно.

  Я порой смотрю обзоры игр в Сургуте. Туда приезжают любительские сборные Финляндии и Латвии. Абсолютно любительские! Билеты по 800 рублей на все места! Ещё раз Любители! Мужики с завода. Судя по фотоотчётам и якобы оф. данным посещаемость там хорошая. Ещё раз ЛЮ-БИ-ТЕ-ЛИ на льду. И это мини турнирчики из 3-х, 4-х игр. А что если запустить туда команду МХЛ или ВХЛ? Целый чемпионат с кубками. Команды, где фамилии игроков что-то значат, где есть обмены, таблицы, и прочие хоккейные вкусности? Где твоя команда может попасть в плей-офф!

  Просто посмотрите, даже для этой игры с любителями Сургутские организаторы добились рекламы с Яри Курри (Легенда 17 в НХЛ)!!!

  Ну а когда Дарья Щёкотова сказала, что в Сургуте уже был большой баскетбол, большой волейбол и якобы была плохая посещаемость. Кстати не одна она любит этим аргументировать. Боже. Ну, извините любители волейбола и баскета. Жопа с пальцем ей богу. Ну что такое хоккей в России и волейбол с баскетом? Ну, выйдите на улицу спросите у десяти прохожих назвать трёх знаменитых российских хоккеистов и российских волейболистов. Ну что людей то смешить? Я понимаю, что Дарья как журналист возможно и знает фамилии, но я нет. Вот тот же футбол, я его откровенно ненавижу. Но я знаю Аршавина, Кокорина, помню Титова. Это уже хоть как-то говорит о популярности спорта, а вот волейболистов кроме мамы Овечкина  :D я не знаю. Надеюсь Дарья не обидится за такую критику на вопрос. Просто она видит вопрос с одной стороны, я с другой. Но у нас общие переживания в голове.

  Я просто написал то, что я вижу. Я не хочу переезда Югры в Сургут. Но считаю, что команда там нужна, и уверен на 80% что клуб из линии КХЛ-ВХЛ-МХЛ пользовался бы там успехом.

  Хотя, как и в эфире, очень много этому вопросу времени уделили, так и я тут. Просто хотелось и свои 96 копеек вставить.

  Вопрос бытия клуба в КХЛ решён.

Кадр с итогами опроса.

  Я просто такой же человек, как и люди что были на экране. Я просто высказал своё горячее мнение и не могу утверждать, что оно единственное точное.  Моё мнение, как и мнение каждого выступившего сегодня на ТВ имеет право быть. Каждый из нас может считать, что он прав в своих высказываниях. Все мы просто сильно раздосадованы происходящим. Просто очень обидно, что люди на нужных постах были, не так умны и не так горячи как мы сегодня. У меня всё. Спасибо. Только мнение. Никакой симпатии к Сургуту и агрессии к Ханты-Мансийску. Peace!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные