Go Go Югра!
Блог

Раз, два. Нефтехимик придёт за тобой...

  Всем привет. Сегодня я, наверное, буду краток как никогда. Хотя, наверное, как всегда не получится. Но по содержанию игры буду краток точно.

  Плей-офф? Не, не слыхал. Думаю, уже стоит расстаться с мысль о плей-офф. Даже если мы туда попадем, нам там просто напросто нечего делать. Мы не взяли очки там, где надо было, да ещё и вдобавок ко всему впустили в гонку за место в восьмёрке Нижнекамцев.

  Тут много мыслей. Возможно, Юшкевич не так хорош, как о нём говорят. Возможно, Москва не сразу строится.  Но как бы там не было сезон можно официально считать проваленным. И проваленным не потому что у нас плохо работал генеральный менеджер. А потому что все хорошее на бумаге, не всегда выходит чем-то хорошим на льду.

  Приведу простой пример. И в качестве оппонента в этом пример как никто другой подходит наш сегодняшний соперник.

  Берём позицию защитника легионера. Мало какой клуб будет брать защитника легионера в надежде на то, что он будет супер оборонительным. Может СКА и другие богатые клубы. Мы же бедняки, всегда должны стремится к тому, чтобы найти парня, который поможет в атаке при розыгрыше лишнего. (Даллмэн, Херсли, Ли). Мы взяли, казалось бы, не худший вариант. Ларсен. Большую часть прошлого сезона провёл в НХЛ – 30 игр. Против семи в АХЛ где он набрал 7 (1+6) очков. Казалось бы по сухой статистике он лучше Белова из всё того же Эдмонтона, который отправился в СКА. Лучше Густафссона из Филадельфии, который перебрался в Авангард. Понятно у нас не те партнеры, что в СКА и Авангарде, но Ларсен нам категорически не подошёл. Всего 2 гола. И очень много минусов в полезности. Вот и сегодня он повторил клубный антирекорд набрав -4 за одну игру.

 

  Креативный, но креатив его всегда на грани. Я молчу про такую находку как Херсли в Сибири. Купить парня, который побил рекорд Шведской лиги по голам для защитника не так и просто. Но вот Теему Эронен из Нефтехимика мне был интересен ещё на стадии когда Йокерит должен был вступить в КХЛ. И я удивлен, что Эронен пришёл в КХЛ, только не с Йокеритом, а сам по себе. Казалось бы, Ларсен более перспективный атакующий защитник, чем Эронен. На деле Эронен уделал Ларсена в этом показателе.  У финна 20 (7+13) поинтов. И что самое важное больше голов. Хотя -10. Но Нефтехимик тоже не Авангард.

  И вот второй пример. В этом сезоне нам пусть и повезло с Горячевских. Да сегодня он сыграл никак. Но, в общем, он большой молодец. Но ему мало доверяли. А Бирюков выглядел жалко. Браст казался ну очень хорошим вариантом. И если бы на деле с ним всё сложилось, так как выглядело на бумаге. Нам бы очень повезло. И можно было бы биться за плей-офф. На деле от этого обмена мы проиграли дважды. Браст пропускает столько же, сколько и Бирюков. И мы заметно ослабили своё нападение, убрав Тони Раялу. Да он неважно проводил последние игры. Но у него была отменная скорость. Да и голы должны были придти. У Чибисова ведь пришли.

  А теперь смотрим на то, как Нефтехимик заменил легионера. У них был не устраивающий их центр Джошуа Хеннеси. 2 гола, 9 очков в 27-и играх. Его заменили всё так же переманенным деньгами (другой причины не вижу) из Медвешчака центром Мэттом Андерсоном. В итоге у них вышло красиво как на бумаге, так и на льду. У Андерсона 12 очков в 15-и играх (4+8) и +9 в полезности. Плюсом Обмен Стэплтона на Григоренко с Магниткой так же сложился удачно для Нефтехимика. А вот с киперами у них тоже всё не так гладко.

  Вот вам и итог. Генеральные менеджеры обеих команд хорошо потрудились. Но только никто никогда не сможет знать заранее (если конечно речь не о Сидни Кросби) выстрелит ли то или иное приобретение.

  Не скрою. Мне очень понравилась та команда, которую Потайчук собрал за лето. И надежды у меня на неё были хорошие, и не только у меня. Но, увы, все видят, как вышло. Что сказалось решающим фактором мне не известно. Толи перехвалили Юшкевича. Толи молодёжь не раскрылась так, как от неё ожидали. Горбунов мне не особо нравится, пусть его и хвалят. Ну, я не стану спорить с тем, что он может прибавить в следующем году. Дельнов вообще в итоге играет за Мамонтов. Стальнов мне изначально не ясно, зачем был нужен. Коренев перспективный, но не удивляющий. Романцев хорошо начал и сник. По-хорошему радует только Чибисов. Который сегодня отметился голом.

  Но ведь есть и победы у руководства:  Кашпар, Горячевских, Максвелл, Сергеев, опять же Чибисов. Сюда же можно натянуть и Валентенко с Бортниковым.

  Жаль, конечно, что сезон был потерян для нашего надёжного оборонца Жени Хвостова.  Пост, конечно, выглядит утопающим. Будто сезон уже кончился, и я подвожу итоги. Ну, можно сказать так и есть. По-хорошему Потайчуку уже надо начинать обзванивать агентов игроков различных европейских лиг. Нужно менять Ларсена. Возможно, возвращать Раялу. И кровь из носу брать хорошего кипера в команду.

  Если немного вернуться к игре. Хочется отметить Кирилла Адамчука.

  Сегодня его игра стал немного заметнее, чем игрой ранее (дебютный матч). В первом периоде он опять же провёл на льду минуту с небольшим. Второй пропустил, а в третьем его от нечего терять выпустили на 4 с половиной минуты. В итоге 5 с небольшим минут на льду. 1 бросок по воротам и 3 силовых приёма. Не плохо!

  Сергеев стал третьим защитником в истории клуба, кто набрал 20 очков за сезон. Рекорд принадлежит Мареку Трончински 23 очка.

  Удивительно много сегодня было вбрасываний. 70 за игру! Каждая команда выиграла по 35. Ну и ребята всё же старались, о чём говорит статистика бросков. 42 против 26-и. Респект Судницыну.

  Я списал Югру не, потому что я на них обижен. А потому что Авто уходят от нас в плане очков. Адмирал имеет столько же очков ВНИМАНИЕ, сыграв на 4 игры меньше. И вот нас догнал Нефтехимик.  13 игр осталось. Шансы досих пор есть. Но я морально выдохся ждать чуда.

  Да и сезон перестаёт привлекать. Единственное что мне всё ещё интересно, это клубные рекорды, которые я люблю. А игра не радует. Команда сыгрывается 47 игр! Забить 4 шайбы для нас большой праздник. Пропустить 3 не проблема. В начале сезона мне было интересно следить за игроками отдельно, узнавать их. Сейчас я уже знаю их. Сейчас мне нечего от них узнавать. Добрую половину можно менять. С этой командой рассчитывать особо не на что. Много там статистов. И я даже не скажу где дела плачевнее: в воротах, в защите или в нападении.

  Я опустошен. И это похоже на кризис. И если честно при всём уважении к Нефтехимику, а это не сарказм. Мне стыдно, что мы так позорно всасываем Нижнекамцам весь сезон. Ладно, мы болельщики, где же самоуважение игроков?

  Уже знаю, что по календарю я пропущу из-за дежурств две игры в этом месяце. Так что блог, скорее всего до конца сезона будет обновляться немного меньше.  Просто писать отчёты об играх мне не интересно. А как я уже сказал многие игроки уже перестали быть для меня загадками, которые мне хотелось бы обсудить.

  Всё, не хочу ничего писать. Я хотел, чтобы наши сегодня забили шесть шайб. Потому что я хороший болельщик, и я этого заслужил. Как и вы. И поэтому я так же заслужил писать гадости про эту команду сегодня. Хотя как вы видите, и сегодня я пытался их оправдать.

 13 игр. Мне не важен плей-офф. Хотелось бы закончить сезон так, чтобы нас уважали…

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья