android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Go Go Югра!

Отличных скоростей матч

  Всем привет. Сегодня постараюсь быть не многословным. Потому как в прошлый раз вышло много и перегружено. Ну, мне так кажется.

  Что обсудим первым делом? Хочется обсудить некие передвижения. Допустим Дмитрия Марченкова (который пока что и в Вышке ничего особо не показал) и Егора Иванова (лучшего бомбардира «Рубина» прошлого года) отдали в «Спутник». Оно и ясно. Парни проходили предсезонку с «Югрой», и потом их отправили в Тюмень. А там в этом году есть и деньги и сильный, уже наигранный состав. В котором звенья уже наиграны, и места вчерашнему герою и его приятелю просто не нашлось. Так что отправка в «Спутник» выглядит разумнее запаса в «Рубине». Но не разумнее шанса поиграть в КХЛ. Хотя коли они прошли предсезонку с основной командой и были спущены в ВХЛ, то значит тренеру всё-таки виднее. Так что не понятно на что там (в «Рубине») будут надеяться Константин Соколов и Арсений Хацей. Сегодня вот «Рубин» победил «Зауралье» 6:0! (предсезонный матч). Из всех тамошних «Югорчан», только Соколов попал в запас на игру! В запас. Так что «Рубин» в этом году совсем не вкусный фарм для нас. Мы просто будем отправлять игроков в никуда. Отсюда забавная ситуация. Дабы не лишать игроков игровой практики, мы продаём их командам Вышки.

  Сегодня не играл Булянский. Его место в третьем звене занял Роман Людучин. И знаете что? После сегодняшней игры, думаю Булянского мы увидим не скоро. В четвёртой тройке справа Хлыстов, которого брали не для запаса точно, и ждут пока он нащупает свою игру. Слева Анкудинов, идеальный игрок для четвёртого звена, который начинает играть так, как играл в прошлом году. Как Булянский играть не будет. Не того плана игрок. Кстати зачётно Андрей закрыл бросок в третьем периоде. Ну и к тому же Артём тупо не центр. Хотя в цент могут поставить Хлыстова и привет Артём.

  Людучин реально порадовал. Я прям не видел его в составе. А сегодня он делал хорошие обводки. У него хорошие руки. Чего стоит этот обманной движение перед пасом?

  0+2. Во втором случае он конечно больше за компанию набрал очко.

  Неоднозначное ощущение оставил Майоров. Этот матч сегодня должен не дать ему уснуть. Сначала он бил в пустые ворота, когда Сведберг лежал на спине. В игре NHL на приставках, если забить в такой момент не редко можно и две минуты получить. Но там от ситуации зависит. Майоров тупо не забил. Это был первый период. Отличный момент у него был во втором. Не помню, кто вывел его 1 на 1 с кипером. Но при сближение он вместо какого-то обманного финта ударил, причём с замаха. Ударил прямо в кипера. Скучновато. Может это уровень ВХЛ сказался? К тому же он удалился за 4 минуты 9 секунд до конца игры при отставании в одну шайбу. Т.е. дважды не смог забить шайбы, любая из которых гарантировала хотя бы одно очко, так он ещё и принёс нам 2 минуты меньшинства, где пришлось, трать энергию на оборонение вместо атаки. Это всё не обвинения. Это всё немного жалости за игрока. Хороший игрок. Старается.

alt

  По звеньям. Первое сегодня было наконец-то на уровне. Сегодня вообще были шикарный скорости и очень открытый хоккей. Множество контратак. По игре счёт должен был быть 4:5 или 5:4. При разнице в бросках 17-36!

  Так вот. В первом звене Бортников начал реабилитировать своей игрой. Мало того что он снова шикарно блокировал опасные броски. Как и Курьянов кстати. Были хорошие падения под шайбу. Так Игорь ещё и перехватывал пасы в меньшинстве. Ездил за ворота соперника, уничтожая время. Во втором периоде как сказал комментатор КХЛ-ТВ, мог забить гол сезона. Стоя задом к левой штанге Сведберга, он завёл шайбу между ног и бросил там. На секунду он стал Дацюком. Очень интересный и неожиданный момент был. Жаль, что не получилось. Отдавал шикарные пасы на пятак. Панов и Курьянов хорошо выходили 2 в 1. Но Панов, увы, не смог бросить мимо вратаря. Из минусов отмечу, что позволили в большинстве возить себя 30 секунд в своей зоне.

  Второе звено было как всегда веселым. Варфоломеев попал в штангу. Сам не слышал. Комментатор сказал. Лапенкову пока что не прёт. Надо ему разок поразить ворота. Сегодня дважды не смог замкнуть передачу на своей стороне. Там кипер был почти всегда обыгран. Хотя конечно и позиция у Жени не всегда была удобная. Из плюсов. Их звено минуту не выходила из зоны соперника в большинстве. Но, увы, много паса кончилось броском от синей. Зачем? Надо было стараться обмануть вратаря, убрать соперников с позиций. Так же было и в конце игры при 6 на 4. Вместо того чтобы запутать всех, много пасовали и играли через броски от синей. Какие-то не лучшие варианты.

  Кстати Хартикайнен хотел передать привет Павлу Медведеву. Он попытался забить гол имени своего соотечественника Гранлунда. Шайбу угодила Фокину в шлем.

alt

  Фокину практически поклон. Он сегодня реально много вытащил. Прям много! Так что ты пропущенных это ещё мало. Это спасибо Владислав!

  Так же заметил что пару Романов – Селезнёв сегодня не ставили. Ну и правильно. -2 у каждого дали ТШ подумать о сочетаниях.

  Главное что игра смотрится очень привлекательно. Сегодня были просто великолепные скорости. Каждая их команд могла забивать куда больше. Думаю, никто не остался совсем недовольным. Уфимцы увезли у нас три очка. Это грустно. Но игра внушает оптимизм.

Фото: Евгений Листюк.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы