Блог Глаз Народа

Пока что лучший удар US Open: Берреттини (196 см, 95 кг) пролетел весь корт и положил мяч в щель между вышкой и сеткой

Неожиданная скорость.

Мы часто говорим, что представления о способностях высоких теннисистов за последние годы серьезно поменялись. Раньше они считались  мощными, но громоздкими и не очень подвижными – а сейчас многие двухметровые входят в число лучших в обороне.

Итальянец Маттео Берреттини с ростом под 2 метра и весом под 100 кг не из числа тех, кто полирует заднюю линию. Его теннис строится на классических оружиях высоких – мощной подаче и силовом форхенде. Но даже он показывает, насколько быстрыми сейчас могут быть здоровяки.

Во втором круге US Open против Юго Эмбера он выдал вот такое чудо, когда в ответ на острый и короткий удар с лета пробежал по диагонали весь корт, поднял мяч почти с земли и аккуратно положил его в щелочку между судейской вышкой и столбом, на который крепится сетка (да, в теннисе так можно).

«Я так и старался. Увидел пространство и подумал, что это единственная возможность взять тот розыгрыш. До этого я никогда в жизни так не делал. Но я играл с удовольствием, и, наверное, поэтому у меня получилось», ­– объяснял после матча итальянец, выигравший в трех сетах.

Теперь он сыграет с норвежцем Каспером Руудом, а в четвертом круге может выйти на Андрея Рублева. В прошлом году он на этой стадии россиянина полностью переиграл.

Почему теннисисты такие высокие? Почему постоянно становятся выше? И что делать низким?

Подписывайтесь на лучший инстаграм о теннисе

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья