Блог Глаз Народа

Надаль сыграл в теннис с пожарной, которая тушила огонь в Австралии 😍

В этом году австралийское теннисное лето проходит на фоне разрушительных лесных пожаров. Многие игроки и турниры вписались в движение, которое запустил Ник Кириос, и с самого начала сезона разными способами жертвуют на борьбу с последствиями. В среду стало известно, что совместными усилиями теннис собрал почти 5 миллионов австралийских долларов (около 3,5 млн долларов США).

Об этом объявили во время благотворительного турнира, который прошел на центральном корте Australian Open с участием Рафаэля Надаля, Роджера Федерера, Новака Джоковича, Серены Уильямс, Наоми Осаки, Петры Квитовой, Каролин Возняцки, Доминика Тима, Александра Зверева, Стефаноса Циципаса, Коко Гауфф и Кириоса.

Одним из главных героев мероприятия стал Надаль. Сначала он объявил, что они с Федерером посовещались и решили вместе пожертвовать 170 тысяч долларов. А потом Рафа исполнил мечту Деб.

Деб – волонтер пожарной службы и помогает бороться с огнем в штате Виктория. Ее пригласили вместе с другими волонтерами: для них устроили торжественный ужин, а потом посадили рядом с кортом смотреть теннис. И в итоге Деб вообще сделали самым счастливым человеком в мире.

«Я думала, что лучше и быть не может. А потом к нам подошли и спросили, играет ли кто-нибудь в теннис. Внезапно у меня в руках оказалась ракетка».

Когда ее спросили, с кем она хочет встать в пару, Деб ответила: «С Рафой было бы неплохо». Надаль ей нравится, потому что он левша – как и она. Еще она болеет за Федерера, но он играл только одиночку против Кириоса.

Они с Рафой сыграли несколько розыгрышей против Зверева и Возняцки. Один из них закончился виннером от Деб, который Рафа сопроводил громким «Браво».

Деб, которая по основной профессии учитель, этот момент не помнит: «Это было совершенно нереально. Нужно будет посмотреть повтор».

Кстати, у нее очень теннисная фамилия – Борг.

Борг создал современный теннис почти из пустоты: тактика, бизнес, безумная слава. Без него не было бы Надаля

Теннисисты в Австралии задыхаются: матч Шараповой остановили из-за дыма, в Мельбурне словенка чуть не потеряла сознание

Фото: Gettyimages.ru/Graham Denholm, Darrian Traynor, David Gray

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья