Блог Глаз Народа

«Фотографии показушные, но поклонники такое любят». Что Федерер делал после Австралии

Февральский отпуск Маэстро.

В понедельник в Дубае Роджер Федерер провел свой первый матч с тех пор, как чудесным образом победил на Australian Open. Тогда он переполошил болельщиков брошенным вскользь предположением, что может на турнир больше не вернуться, и признанием, что здоровье уже не то, так что некоторые даже начали готовиться провожать Маэстро на пенсию в конце сезона.

Позднее в интервью New York Times Федерер признался, что мысль о завершении карьеры на победной ноте его все же посетила:

«Наверное, где-то в глубине сознания у меня проскакивала такая мысль: разве может быть момент лучше? Но я был так рад и видел, как моя команда радовалась после матч-пойнта, как они прыгали от восторга. Это невероятно. Так здорово. И я хочу пережить это еще раз».

«Смысл в том перерыве, который я взял на полгода, был не в одном турнире, а в том, чтобы поиграть еще пару лет. Я понимаю тех, кто считает такой момент идеальным для завершения карьеры. Но я проделал такую работу, и я так ее люблю, что у меня еще полно запала играть дальше», – успокоил Маэстро болельщиков.

Несколько недель после Мельбурна Федерер отдыхал: на чемпионате мира по горным лыжам поболел за старую знакомую Линдси Вонн,

...свозил в Альпы «Нормана» – кубок Australian Open («Знаю, фотографии показушные, но поклонники такое любят»),

...снялся в приключенческом шоу NBC, где нужно «выживать» в экстремальных условиях,

а также в Праге подогрел интерес к Кубку Лэйвера, который впервые пройдет там осенью (в результате билеты смели в первый день).

За неделю до старта дубайского турнира, где Федерер побеждал семь раз, он рассказал, что травма бедра, беспокоившая его в Австралии, по-прежнему не позволяет тренироваться в полную силу, а за день – что сам не знает, в каком состоянии находится после месячного перерыва.

Это, впрочем, не помешало ему менее чем за час обыграть Бенуа Пэра:

И не будем забывать главную новость, пришедшую, пока Федерер мерился пальто с Томашем Бердыхом: он на три года подписал договор с турниром в Базеле, а значит, и правда на пенсию пока не собирается.

Фото: Gettyimages.ru/Julian Finney, Clive Brunskill, Tom Dulat; instagram.com/lindseyvonn; twitter.com/rogerfederer

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья