Реклама 18+
Блог Rangers FC

Первый финал Уорбертона. «Рейнджерс» 4:0 «Сент-Миррен»

Марк Уорбертон прекрасно понимал всю серьезность момента: выиграешь - и ты в ажуре, проиграешь - и критика зазвучит в голос, поэтому в этот раз положился на проверенных Кенни Миллера и Дэнни Уилсона, заменивших Натана Одува и Доминика Болла соответственно.

Рейнджерс

Команды уже дважды встречались в этом сезоне - дома "джерс" победил 3:1, в гостях - с минимальным счетом, и было это лишь месяц назад. В начале сезона "баддиз" считались (наряду с "Хайбернианом") прямым конкурентом Синего Легиона, но дела не пошли совсем, и вылетевший из Премьершипа клуб обитает теперь во второй половине таблицы.

У "Рейнджерс" свои трудности (всем бы такие), поэтому кубковый матч ожидался очень упорным. Тех, кто ждал равной игры на встречных курсах, ждало разочарование, потому что гости забаррикадировались на своей половине и стойко выдерживали одну атаку за другой большую часть матча.

И надо сказать в который уже раз, что у "джерс" были трудности. Команда красиво комбинировала на подступах к штрафной, но раз за разом ошибалась в последнем пасе. Более грубые варианты атаки - такие как навесы и дальние удары - команда принципиально не использует, этому менеджер нас уже научил. И все же прекрасно выстроенный "Рейнджерс" создавал моменты - только вот Кенни Миллер и Мартин Уогхорн запороли сумасшедшие возможности.

Такие игры взрывают классные игроки и их индивидуальные действия, ломающие сложившийся ход вещей. Умница и трудяга Энди Халлидей вырезал изумительный заброс на умницу и трудягу Джейсона Холта, и последний с завидным хладнокровием переиграл голкипера гостей.

Рейнджерс

Во втором тайме дела не поменялись - одни атаковали, другие защищались (и дважды чуть не забили - в первом случае действительно спасла перекладина, во втором восхитительно действовал Уэс Фодерингем). А ближе к концу игры игроки "святых" стали уставать, проигрывать единоборства, не успевать. А у "джерс" вышел на поле весельчак Дин Шилз, который впоследствии примет участие в трех голевых атаках.

Рейнджерс

Синий легион забил трижды в заключительную четверть часа, но заслугу эту следует поделить с соперниками, совсем что-то приунывшими. В сухом остатке мы получаем две вещи: достойную, организованную игру любимой команды - это раз, и выход в финал на "Питерхэд" (просто прочтите это) - два. Вполне себе неплохой расклад.

WATP!

28 ноября 2015 / "Айброкс" (Глазго) / 22,369 зрителей

"Рейнджерс": Фодерингем; Тавернье, Кирнан, Уилсон, Уоллес; Зелалем, Холт (Шилз 63'), Халлидей; Миллер (Харди 78), Уогхорн, Маккай (Кларк 63)

Запасные: Келли, Эйрд, Болл, Одува

Голы: Холт 34', Миллер 77', Уогхорн 84', автогол 90'

"Сент-Миррен": Лэнгфилд; Рид, Уэбстер, Бэйрд, Келли; Карсуэлл, Макмаллан (Морган 45), Агнью, Маллан (Стюарт 85), Маклир (Томпсон 72); Галлахер

Запасные: Уилкс, Шэнклэнд, Каддихи, Ховисон

Предупреждение: нет - Маллан

Судья: Бобби Мэдден

Статистика матча:

владение мячом: 66% - 34%; удары: 20- 5; удары в створ: 10 - 2; угловые: 16 - 2; фолы: 8 - 9

Рейнджерс

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья