Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Rangers FC

Футбол в День памяти. «Рейнджерс» 4:0 «Аллоа Атлетик»

Марк Уорбертон плодотворно поработал с командой за минувшую после поражения на "Истер Роуд" неделю. Приверженец максимальной стабильности состава сделал лишь два изменения в стартовой заявке: Гедион Зелалем и Натан Одува заменили Дэнни Уилсона и Никки Кларка соответственно, и последствия этих решений проявились на поле очень быстро - "Рейнджерс" снял главный вопрос уже в первом тайме.

Рейнджерс

Первый тайм хозяева начали тяжеловато, все-таки явно вспоминая встречу с "хибз". Однако, стоило пройти нескольким комбинациям, как игра наладилась, игроки задвигались, и команда, что называется, пошла.

Мартин Уогхорн открыл счет на 10-й минуте - в тот момент, когда "джерс" еще испытывал сложности с атакующей игрой. Гол вышел довольно неожиданным и восхитительным одновременно - Уэгги принял мяч на грудь после выноса голкипера и положил его в угол с правой, более слабой ноги. А после побежал к болельщикам и стал выполнять воинское приветствие - День памяти, как никак.

Рейнджерс

Рейнджерс

С того момента дело и пошло. "Рейнджерс" устремился вперед, заработал фол у штрафной соперника, на что комментатор заметил: "Это точно точка для Джеймса Тавернье". Как происходит в таких случаях обычно, все мы знаем. Но Тав решил иначе и сделал все блестяще - 2:0.

Рейнджерс

Этот мяч стал для правого защитника десятым в этом сезоне. Вдумайтесь: защитник забивает свой десятый гол в ноябре. Воспитанник "Ньюкасла", что удивительно, забивает как со стандартов, так и с игры - в атакующих действиях Тав очень силен, а бешеная "физика" позволяет ему играть по всей бровке.

Игроки "Аллоа" начали грубить - ведь кроме бойцовских качеств они изначально ни в чем потягаться с Синим Легионом не могли. Грубости игроки хозяев противопоставили изящество - тайм можно однозначно занести в плюс и без второго гола Уогхорна. Который был не хуже предыдущих - а может, и лучше, принимая во внимание действия Барри Маккая, великолепно забросившего на Мартина мяч.

Рейнджерс

На перерыв игроки "Рейнджерс" ушли под настоящие овации - абсолютно заслуженная реакция на те кружева, что болельщики имели удовольствие лицезреть в первой половине игры. Я бы особенно выделил юного "канонира" Зелалема, который наконец освободился от обязанностей в молодежной сборной США и выдал великолепный первый тайм, став связующим звеном и настоящим диспетчером. Гедион и в подкатах стелился, чем проявил свою серьезную мотивацию выступать за клуб.

Во втором тайме "джерс" атаковал и имел голевые возможности (за весь матч их накопилось с полдюжины, не говоря уже о множестве опасных моментов), но очень долго забить не мог. А вот "Аллоа" однажды чуть не забила в контратаке - разрезающие передачи между двумя центральными защитниками Синего Легиона все также остаются весьма опасным оружием. Причем дело, похоже не в игроках (постоянная пара Роб Кирнан - Дэнни Уилсон уязвима так же, как и связка Кирнан - Доминик Болл), а схеме и стиле игры. 54-кратный чемпион Шотландии играет в расстановке 4-4-3 без ярко выраженного опорника (на этой позиции играет номинальный вингер Энди Халлидэй) и с высокой линией обороны, к тому же фуллбеки Тавернье и Ли Уоллес постоянно убегают вперед, что вынуждает центрбеков действовать слишком уж широко - и вот этим самым пространством пользуются все, кто может, а именно "Сент-Джонстон" и "Хайберниан".

На 76-й минуте свой дебют в любимой синей футболке осуществил 18-летний полузащитник Джордан Томпсон, выпускник академии "Манчестер Юнайтед". Его фамилию среди запасных вы могли видеть не раз, но вышел на поле он только сейчас, нанес опасный удар выше ворот и заработал красную карточку игроку соперников. Изначально Джордана брали в команду U-20, но он так впечатлил Уорбса, что тот вытащил его в первую команду. Это первый случай, когда английский менеджер прибег к услугам игрока молодежки "Рейнджерс", не считая тех, кто играл за первую команду ранее (Лайам Келли, Том Уолш и Энди Мердох).

Непосредственно на поле давление "джерс" привело к четвертому голу на 90-й минте - Никки Кларк мощно выпрыгнул на навес Тавернье и отлично пробил головой. В прошлом сезоне в условиях полумертвого Криса Бойда (немногие еще помнят когда-то грозного форварда) и еще более неживого Джона Дэли (который, ко всему, еще и ирландец) Кларк выходил в старте чередуясь с Кенни Миллером. Это одна из причин неутешительных результатов того сезона. Даже 17-летний Райан Харди в минувшем чемпионате однажды сделал дубль, какие еще тут могут быть комментарии. Кажется, сейчас из Никки выходит неплохой джокер.

Рейнджерс

Игра завершилась вскоре после этого гола, и можно констатировать, что команда пережила поражение от "хибз", не дрогнула, не посыпалась, а с былой удалью продолжила побеждать. В первом тайме временами я ловил себя на мысли, что вижу почти тот же футбол, что и на старте сезона. А тот футбол был великолепен.

WATP!

7 ноября 2015 / "Айброкс" (Глазго) / 43,242 зрителя

"Рейнджерс": Фодерингем; Тавернье, Кирнан, Болл, Уоллес; Зелалем, Холт (Шилз 62'), Халлидей (Томпсон 76'); Одува (Кларк 62'), Уогхорн, Маккай

Запасные: Келли, Эйрд, Уилсон, Лайон

Голы: Уогхорн 10' 44', Тавернье 14', Кларк 90'

"Аллоа Атлетик": Макнил; Дойл, Рейнтам, Марр, Гамильтон; О'Брайен (Хогган 81'), Макосланд, Макманус, Холмс (Хетерингтон 88'), Фернс; Чопра (Даффи 62')

Запасные: Паун, Хилл, Уильямс, Кроуфорд

Предупреждения: Кирнан, Уоллес - Фернс, Чопра

Удаление: нет - Фернс

Судья: Стивен Финни

Статистика матча:

владение мячом: 70% - 30%; удары: 25 - 2; удары в створ: 11 - 0; угловые: 9 - 0; фолы: 11 - 8

Рейнджерс

Рейнджерс

Для нас было очень важно пережить критику, под которую мы попали на прошлой неделе. Мы показали свой класс, надеюсь, на прошлой неделе мы просто оступились и мы хотим снова набрать ход. Но персонально я разочарован тем, что не сделал хет-трик. Я забил два и в целом доволен своим выступлением, но работать еще есть над чем. Мартин Уогхорн

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья