Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Rangers FC

Мы этого ждали. «Хайберниан» 2:1 «Рейнджерс»

В двенадцатом туре шотландского Чемпионшипа "Рейнджерс" отправился в Эдинбург на, возможно, главный матч всего чемпионата. Победа над местным прославленным клубом "Хайберниан" увеличила бы отрыв от него до 11 очков, что является практически неотыгрываемой дистанцией в соревновании двух команд, которым стал Чемпионшип уже после первого круга.

Рейнджерс

Победить не вышло - и, говоря честно, по игре Синий Легион победы и не заслужил. Самоотверженность игроков "хибз", которые обязаны были побеждать для сохранения интриги, а также достаточно высокий уровень их игроков - вот первые причины того, что игра вышла абсолютно равной. Перевес одной или другой команды был заметен только на непродолжительных отрезках времени и не повлиял на итоговый результат матча.

Хозяева были лучше в первые минуты матча, но забей Ли Уоллес на 9-й минуте, исход игры был бы другим почти наверняка. История не терпит сослагательного наклонения. В следующей атаке Джейсон Каммингз сделал то, чего не смог капитан "джерс" - поразил дальний угол. Гол вышел на загляденье.

Рейнджерс

Лучший бомбардир "хибз" (11 мячей во всех турнирах) легко ушел от только что восстановившегося после травмы центрбека Дэнни Уилсона, и этот эпизод наглядно продемонстрировал то, чего "Рейнджерс" не хватает для разгромных побед начала сезона - агрессивности, с которой команда ранее действовала в каждом эпизоде, и которой сейчас след простыл.

Гости не то что бы придавили хозяев, но свои моменты создавали - с фирменной неточностью в завершении. На 29-й минуте контратака нашла активного Никки Кларка на левом фланге, и страйкер прострелил на Мартина Уогхорна, но мяч после контакта с ногой защитника отлетел на набегающего Джеймса Тавернье - его убийственный удар отразил голкипер хозяев Марк Оксли. Во втором тайме этого вратаря болельщики "Рейнджерс" будут проклинать не раз.

"Хайберниан" защищался образцово - и это вдвойне похвально, если учесть, что "зеленые" действительно играли в футбол, пытаясь вести атакующую игру. На 47-й минуте "джерс" сравнял счет, и в том эпизоде Уоллесу действительно повезло, что мяч после его удара срикошетил от ноги Даррена Макгрегора (экс-рейнджера, между прочим) так удачно. Однако шкипер Синего Легиона заслужил это везение - своей игрой и страстью, с которой он пытался выправить положение своей команды. Настоящий вожак!

Рейнджерс

После гола перевес перешел на сторону гостей. Извлечь что-то материальное из этого перевеса не вышло (вспоминаем штангу, перекладину, надежную оборону и блестящую игру вратаря Оксли) - а на 73-й "Рейнджерс" и вовсе пропустил после углового. Положение стало совсем тяжелым - "хибс" опустился в оборону и отдавать очки совсем не спешил.

Рейнджерс

"Рейнджерс" боролся до конца, как и подобает этому клубу - но отыграться не смог. Противник игрой доказал, что является для 54-кратного чемпиона страны равным по силе. Это был большой матч, с закрученным сюжетом, жесткостью и карточками, быстрой и открытой игрой - и соответствующим антуражем. Остается только пожалеть, что Синий Легион оказался проигравшим. Или порадоваться возрождению интриги (тут кому как) - ну негоже ей умирать в ноябре. Ведь такого даже Филипп Лам и Ко себе не позволяют!

WATP!

1 ноября 2015 / "Истер Роуд" (Эдинбург) / 14,412 зрителей

"Хайберниан": Оксли; Грэй, Макгрегор, Хэнлон, Стивенсон; Макгеох (Бартли 20'), Файви, Хендерсон (Китингс 67'), Макгинн; Каммингз, Малонга (Феруз 86')

Запасные: Регуэро, Фонтейн, Кармайкл, Форстер

Голы: Каммингз 11', Хэнлон 73'

"Рейнджерс": Фодерингем; Тавернье, Кирнан, Уилсон (Зелалем 58'), Уоллес; Холт (Шилз 81'), Халлидей, Болл; Кларк (Одува 58'), Уогхорн, Маккай

Запасные: Келли, Эйрд, Томпсон, Уолш

Гол: Макгрегор (автогол) 47'

Предупреждения: Бартли, Файви, Хендерсон - Болл, Халлидэй, Одува, Уогхорн

Судья: Джон Битон

Статистика матча:

владение мячом: 41% - 59%; удары: 11 - 11; удары в створ: 5 - 2; угловые: 4 - 5; фолы: 15 - 10

"Мы разозлены, и это полезно для нас. Мы хорошо проявили себя во втором тайме, на поле была одна команда, но заслуженного мы не получили. Если вы играете плохо, то расстраиваться нечему. Но это была не плохая игра. Мы держали мяч и создавали момент за моментом во втором тайме. Мы пропустили после стандарта, над которыми мы работаем, и этого не должно было произойти - но я уже знаю, как в будущем использовать злость во благо. Мысль, которую я несу игрокам - мы всего в пяти очках впереди. Не хочу быть высокомерным - но если бы вы сказали на старте сезона, что мы сыграем 12 игр и проиграем одну, у нас будет 33 очка и пять очков отрыва - мы бы согласились на это". Марк Уорбертон

Рейнджерс

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья