Блог Rangers FC

Победа в первом круге. «Рейнджерс» 3:1 «Фалкирк»

"Фалкирк" трудно отнести к ноунеймам шотландского футбола. Основанный в 1876 году клуб дважды выигрывал Кубок Шотландии, а его имя известно и за пределами Шотландии. В этом сезоне команда неожиданно оказалась главным преследователем "Рейнджерс" в первом круге на фоне довольно неожиданного провала "Сент-Миррена" и "Хайберниана".

Рейнджерс

Победа в последнем туре первого круга была очень желанной - она бы стала девятой подряд и позволила бы клубу пройти весь стартовый отрезок со стопроцентным показателем. "Рейнджерс" это удалось, но в который уже раз бросилось в глаза, с каким трудом на фоне зашкаливающей мотивации соперника.

Пусть вас не вводит в заблуждение то, что счет был открыт на 4-й минуте. Игра не могла стать легкой прогулкой для "джерс". И не стала. Тем не менее, обратите внимание, с каким изяществом была разыграна голевая комбинация - "стеночка" в штрафной, тончайший обратный пас пяткой Мартина Уогхорна и четкое завершение Дином Шилзом.

Рейнджерс

Но боевой дух гостей не собирался падать - у них, что называется, были свои планы. После розыгрыша углового мяч отлетел на линию штрафной набегающему игроку "Фалкирка", который нанес просто колоссальный удар - что по силе, что по точности. Такие не берутся.

Злость команды можно было оценить по искреннему выражению лица Энди Халлидея, бойца, являющегося настоящей душой команды. К сожалению, именно эта злость и помешала Джеймсу Тавернье укладывать снаряд в цель после блестящих действий на фланге Натана Одува.

Вскоре атака левым флангом, задействовавшая Барри МакКая, Ли Уоллеса и Джейсона Холта, закончилась ударом под перекладину в исполнении юркого и креативного полузащитника, но вратарь весьма впечатляюще "вытащил" и спас гостей от больших неприятностей. Забивать могли тот же Уогхорн и центрбек Роб Кирнан после углового, но им этого сделать не удалось и в первом тайме "Фалкирк" устоял - 1:1.

Во втором тайме далеко не блестящая игра хозяев и самоотверженность гостей чуть не привели матч к ничьей. Временами Синему Легиону не хватало совсем чуть-чуть, но ведь не хватало же! И все-таки класс в этом матче оказался сильнее порядка. Штрафной Тавернье, непонятные действия голкипера и стенки - и правый защитник забивает девятый (!!!) мяч в сезоне.

Рейнджерс

Рейнджерс

Гости побежали вперед (знали ли они, что снаряд дважды в одну воронку не падает?) и чуть не получили в контратаке третий от Кенни Миллера - защитник вынес мяч с ленточки. Но не произойди этого, и мы могли бы не увидеть блестящий выстрел шкипера, уже в добавленное время установившего окончательный счет - 3:1.

Рейнджерс

Рейнджерс

Так "Рейнджерс" оформил девятую подряд победу в чемпионате, что при разнице мячей "+26" впечатлит вас еще больше. Не отстает и эта табличка с сайта transfermarkt:

Рейнджерс

Так и живем. А вот турнирная таблица по итогам первого круга:

Рейнджерс

У "Фалкирка" и "Хайберниана" матч в запасе, и я не спешил бы отдавать преимущество "хибз".

WATP!

 

3 октября 2015 / "Айброкс" (Глазго) / 45,135 зрителей

"Рейнджерс": Фодерингем; Тавернье, Кирнан, Уилсон, Уоллес; Шилз (Болл 91'), Халлидей, Холт (Лоу 73'); Одува (Миллер 62'), Уогхорн, МакКай

Запасные: Келли, Томпсон, Кларк, Харди

Голы: Шилз 3', Тавернье 81', Уоллес 90'

"Фалкирк": Роджерс; Мюрхед, МакКракен, Грант, Лихи; Уолкс, Элстон, Тайво (Смит 86), Керр (Миллер 90), Сиббальд; Бэйрд

Запасные: Боуман, МакХью, Купер, Блэйр, Уотсон

Гол: Уолкс 17'

Предупреждения: нет - Мюрхэд, Лихи, Керр, Бэйрд

Судья: Джон МакКендрик

Статистика матча:

владение мячом: 64% - 36%; удары: 19 - 10; удары в створ: 11 - 3; угловые: 10 - 4; фолы: 8 - 13

Рейнджерс

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья