Реклама 18+
Блог Rangers FC

Когда счет не по игре. «Рейнджерс» 3 - 0 «Питерхэд»

Чуть более 25 тысяч болельщиков, пришедших на игру, увидели хороший комбинационный футбол в исполнении хозяев, 90 минут полного превосходства над соперником и могут быть довольны всем, за исключением кошмарной реализации.

Рейнджерс

Менеджер Марк Уорбертон сделал одно изменение по сравнению с последней игрой - Джейсон Холт уступил место в центре полузащиты Дину Шилзу.

Характер игры был абсолютно односторонний, что во многом было предопределено классом соперника ("Питерхэд" играет в шотландской лиге 1, третьем по силе дивизионе) и той работой, которую провел Марк Уорбертон с командой.

Правый защитник Джеймс Тавернье в своем дебюте за клуб забил потрясающий штрафной, и в начале нового матча попробовал поддержать собственный почин, но его дальний удар оказался выше ворот.

Вскоре Барри МакКай интересно разыграл штрафной на левом фланге, прострелив низом, но удар капитана Ли Уоллеса вышел слабым и голкипер забрал мяч в левом нижнем углу. Через некоторое время перепасовка у штрафной "Питерхэда" привела к тому, что Дин Шилз оказался на ударной позиции - его мощный удар из-за штрафной пришелся прямо во вратаря. Новая атака, и Шилз влетает в штрафную слева - удар блокируется в самый последний момент.

Игра "Рейнджерс" быстра и точна, "Питерхэд" исключительно отбивается, но хозяева находят все новые и новые уязвимые места в обороне гостей.

Рейнджерс

Подача Тавернье с правого фланга - и Никки Лоу чуть было не попадает в дальний угол. Стенка с Мартином Уогхорном и Уоллес выходит 1 на 1 - вратарь угадывает направление удара. После прорыва Уогхорна по центру защитники "Питерхэда" выносят, но недалеко. Тавернье сразу бьет - чуть мимо дальнего угла. Тэмплтон выкатывает передачу-конфетку на Шилза, и тот, казалось, не мог не забить - но снова голкипер.

Гол не просто назревал - будь "джерс" чуть поточнее и не слови вратарь птицу удачи, мячей пять побывало бы в воротах гостей еще в первом тайме.

И наконец после розыгрыша стандарта Халлидей выполняет классную диагональ на МакКая, тот простреливает с левого фланга, и Тэмплтон все-таки поражает ворота в сутолоке. Шла 41-я минута матча.

Рейнджерс

Во втором тайме игра носила тот же характер. "Рейнджерс" не реализовал с полдюжины абсолютно голевых моментов, еще с дюжину опасных, но два мяча все-таки забил.

На 76-й минуте очередная вертикаль хозяев бросает в прорыв Уогхорна по правому флангу, тот откатывает мяч Тавернье во второй темп атаки, и последний на всех парах влетает в штрафную. Его великолепный прострел на дальнюю штангу защитники прервать оказываются не в состоянии, и Кенни Миллер снимает все вопросы о победителе - 2:0.

Рейнджерс

Шесть минут спустя разрезающая передача Халлидея выводит абсолютно неудержимого Тавернье 1 на 1 - и Джеймс устанавливает окончательный счет. Игра на этом не успокаевается - трибуны гонят своих любимцев вперед - но голов больше забито не было.

Рейнджерс

Понятно, что преимущество над таким соперником не показатель того, что "джерс" снова на своем законном месте в шотландском футболе. Бесполезно говорить об этом, покуда команда играет в чемпионшипе. Однако статистика - по ударам 27-9, 13-1 по ударам в створ, 9-3 по угловым и владению мяча 66% на 34% говорит о том, что "Рейнджерс" умеет играть первым номером с позиции силы, что уже немало. Очень важно, что успеха команда добивается, удерживая мяч внизу и играя в короткий пас.

Рейнджерс

2 августа 2015 / "Айброкс" (Глазго) / 25,608 зрителей

"Рейнджерс" (4-3-3): Фодерингем; Тавернье, Кирнан, Уилсон, Уоллес (к); Лоу (Холт 58), Халлидей, Шилз; МакКай (Кларк 71), Уогхорн, Тэмплтон (Миллер 58)

Запасные: Келли, Жалюкас, Эйрд, Уолш

"Питерхэд": Смит; Страчан, Росс, Блокли, Ноубл; Рэдман, Дзирзавски,  Браун (Феррис 67), Стивенсон (МакИнтош 54); МакАллистер, Сазерленд

Запасные: Джарви, Адамс, Лоуренс, Бапти

Голы: Тэмплтон 41, Миллер 76, Тавернье 82

Предупреждения: Уогхорн - МакАллистер

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья