Блог Rangers FC

Итоги шотландского сезона. Часть 1

Чемпионшип: "Сент-Миррен" уверенно побеждает.

РадикалТренер года Джек Росс и лучший игрок Чемпионшипа 2017/18 Льюис Морган (оба - "Сент-Миррен")

Во втором по силе дивизионе шотландского футбола сезон, что называется, удался. На протяжении всего чемпионата там был лидер по результатам и по игре - это "Сент-Миррен", который очень спокойно доигрывал сезон по весне, держа дистанцию от преследователей.

Первую часть чемпионата на пятки "святым" наступал титулованный "Данди Юнайтед", но что-то пошло не так, и "арабы" сперва потеряли все шансы на чемпионство, а затем пропустили вперед "Ливингстон". Всего в двух очках позади закончил традиционно симпатичный "Данфермлайн", в котором, как обычно, лучшим бомбардиром становится наш старый знакомый Никки Кларк.

В середине таблицы довольно неожиданно оказался вылетевший из ШПЛ в прошлом году "Инвернесс". Команда начала сезон катастрофически плохо, но по весне почти добралась до зоны плей-офф. Победители Кубка Шотландии 2014/15 останутся в Чемпиошипе как минимум еще на один сезон.

Чего не скажешь о клубе-катастрофе "Брихин Сити". Четыре (!) очка по итогам 36 матчей, разница мячей 20-90 (90, Карл!) и ноль побед за весь чемпионат. "Дамбартон" весь сезон был плох, но даже он спал спокойно еще зимой, понимая, что напрямую не вылетит.

Напрямую он не вылетел, но радовался зря: в финале плей-офф он уступил "Аллоа Атлетик" (3 место в Лиге 1) и теперь будет куковать в третьем дивизионе страны. "Аллоа", напротив, показали характер, обыграв не только выходцев из Чемпионшипа, но и до этого - "Райт Роверс", который обогнал "Атлетик" в таблице аж на 15 очков. Кто-то грызет локти, но "Аллоа" заслужил повшение.

В плей-офф Премьершипа произошла сенсация: "Данди Юнайтед", пройдя сперва "Данфермлайн", вылетел от "Ливингстона". Как результат - многие игроки уже покинули стан "арабов", которые застряли во втором дивизионе.

"Ливингстон" в финале плей-офф провел два матча с "Партик Тисл" (11 место в ШПЛ). Ведомые капитаном Крэйгом Холкеттом и вратарем-ветераном Нилом Александером, "ливи" продолжили свою сказку и победили в обеих встречах.

Рейнджерс

То, что удалось в прошлом году "Гамильтону", "Партик Тисл" сделать не смог и новый сезон начнет в Чемпионшипе, а "Ливингстон", в 2009 году бывший на грани ликвидации как организация, теперь будет играть в шотландской Премьер-лиге. И абсолютно заслуженно.

Каких-то выдающихся бомбардиров в этом сезоне не объявилось, и ветерану Стивену Добби хватило 17 мячей для победы в этом индивидуальном соревновании. Скотт Макдональд, приложивший все усилия для промоушена "Данди Юнайтед", настрелял 15 мячей, лучший игрок сезона Льюис Морган и бывший "джерси" Никки Кларк - по 14.

Рейнджерс

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья