Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Rangers FC

Дайджест №6/2017

Рейнджерс

Понедельник, 31 июля: Ли Уоллес ставит задачей победу в чемпионате

"Наш образ мысли, присущий игроку "Рейнджерс", не изменился - побеждать в каждой игре и каждом турнире, котором мы выступаем. Мы учли результаты прошлого сезона. Мы были очень далеки от цели и мы очень переживаем, что так вышло.

"Независимо от приобретений и их цены - наша цель все та же. Мы должны осознать то, что произошло в прошлом году и быть реалистами, однако это не изменит наших взглядов. Мы не можем довольствоваться меньшим, наша цель - чемпионство. Если мы будем играть каждую игру с таким настроем, то совершенно точно выступим лучше, чем в прошлом сезоне".

Рейнджерс

Среда, 2 августа: Майкл О'Халлоран рад вернуться в "Сент-Джонстон"

"Я пришёл в "Сент-Джонстон" пару лет назад из "Болтона" и чувствовал, что поступаю верно - и теперь я чувствую то же самое.

Менеджер знает меня как личность и как добиться от меня максимума как от игрока, и я ему верю, а он верит мне, что очень важно. Он знает, когда мне нужен пинок под зад, и когда я нуждаюсь в подставленном плече. Он знает меня лучше, чем любой менеджер.

Также я вижу, как он работает с парнями, это очень сплоченная команда, почти семья, и мы усердно работаем друг за друга. Менеджер, персонал и ребята сыграли важную роль в моем возвращении и я с нетерпением жду завтрашнего дня".

26-летний вингер будет играть за "святых" до января на правах аренды - это его второй период пребывания в этой команде. Предыдущий этап был лучшим в его карьере - 91 матч за полтора сезона и 17+17 по системе "гол+пас".

Жалобы игроков, которые покинули "Рейнджерс" этим летом, очень похожи и так или иначе связаны с человеческими отношениями. Совпадение? Я так не думаю. Особенно забавно это все выглядит на фоне фразы Педро Кайшиньи в интервью клубному каналу: "Главная вещь, которой я радуюсь - это то, что мы играем как команда. Это важнейшая вещь, на которой мы должны оставаться сосредоточенными".

Рейнджерс

Четверг, 3 августа: назначения и отставки

Во-первых, клуб официально сообщил, что назначил Марка Аллена спортивным директором. Бывший руководитель Академии "Манчестер Сити" приступает к исполнению обязанностей на этой неделе.

"Мы должны быть уверены, что набираем игроков, отвечающих требованиям "Рейнджерс" и желающих играть за клуб," - сказал Марк в интервью официальному сайту. Слова верные, но впереди у главы спортивного направления поистине колоссальная работа.

Рейнджерс

Во-вторых, команду покинул Роб Кирнан. Точнее говоря, покинул её он еще месяца два назад, но теперь это произошло официально - центральный защитник перешёл в "Саутенд Юнайтед" (сумма трансфера не разглашается).

Ирландец пришёл из "Уигана" летом 2015 года и за полтора сезона (этой весной он выпал из обоймы) сыграл впечатляющие 76 матчей, в одном даже с капитанской повязкой. Роб был слабейшим звеном команды, и так не впечатляющей в обороне, но в плане самоотдачи к нему совершенно нет претензий: он понимал, что "Рейнджерс" - не его уровень, но "тренировался как зверюга" (по словам Марка Уорбертона), чтобы этому уровню соотвествовать.

Не получилось. Но за любовь к клубу и старания - спасибо. Удачи в дальнейшей карьере.

Рейнджерс

Воскресенье, 6 августа: "Мотеруэлл" 1-2 "Рейнджерс"

Чемпионат начался с выезда к "сталеварам" - это очень мягкое и щадящее начало турнира (выгоднее мог быть разве что домашний матч с "Гамильтоном"). Для целого ряда футболистов, таких как Грэм Дорранс и Бруно Алвеш, например, этот матч стал первым официальным в знаменитой синей футболке.

Первый тайм получился на славу - обе команды поставили акцент на атакующие действия, и счёт был открыт уже на 4-й минуте: Дорранс открыл счёт своим голам с помощью аж двух рикошетов. 20-25 минут игры казалось, что хозяева пропустят второй и победитель матча будет очевиден, но не срослось.

На исходе получаса игрового времени "Мотеруэлл" осмелел и нанёс ряд неплохих ударов по обороне "Рейнджерс", которые она выдерживала с трудом. За пять минут до свистка на перерыв она всё-таки пала: Бен Хенеган замкнул кросс со штрафного ударом головой. В целом "Мотеруэлл" наиграл на гол, потому что ранее создавал неплохие моменты, но у "Рейнджерс" их должно было быть два или три - один только Джош Уиндасс попал сперва в штангу, а потом в перекладину.

Во втором тайме команды и не думали закрываться, и весёлый характер матча сохранился. "Рейнджерс" должен был снова выходить вперед на 51-й минуте, когда Даниэл Кандейаш прорвался по флангу и выдал Кенни Миллеру пас на гол, но ветеран промахнулся из убойнейшей позиции. А пятью минутами позже невезучий Уиндасс откликнулся на прострел и влетел в ворота - но мяч при это остался в поле позади него.

И всё-таки ударная десятиминутка "Синего Легиона" завершилась голом. На угловом у ворот хозяев Луи Молт зарядил по шее Фабио Кардосо при борьбе за мяч и судья не раздумывая указал на точку. Дорранс оформил дубль. Игра катилась к завершению, и "Рейнджерс" начал осторожничать - что не уберегло команду от атак "Мотеруэлла".

На 86-й минуте вышедший на замену Фишер вывалился один на один, но Уэс Фодерингем совершил потрясающий сев, переведя мяч на угловой. Это был великолепный шанс, и последний в матче. "Рейнджерс" начинает чемпионат с непростой победы.

"Мотеруэлл": Карсон; Тайт, Хенеган, Кипре; Данн, Кэдден, Роуз (Ньюэлл 79), Макхью, Фрир (Боуман 65), Таннер; Молт (Фишер 73)

Гол: Хенеган 40

"Рейнджерс": Фодерингем; Ходсон (Таверниер 62), Кардосо, Алвеш, Уоллес; Кандейаш, Джек, Дорранс, Уиндасс; Миллер (Уилсон 77), Эррера (Морелос 83)

Голы: Дорранс 4, 58 (пен)

Статистика матча: владение мячом (%): 49-51; удары (в створ): 10(2) - 15(3); угловые: 7-5; фолы: 17-17

Остальные матчи тура: "Селтик" 4-1 "Хартс"; "Данди" 1-2 "Росс Каунти"; "Хайберниан" 3-1 "Партик Тисл"; "Килмарнок" 1-2 "Сент-Джонстон"; "Абердин" 2-0 "Гамильтон"

WATP!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+