On the way for a touchdown
Блог

А что, если бы… Неделя 5. «Миннесота»

Обзор данной игры я хочу провести в несколько необычной форме. Да, история и спорт не терпят сослагательного наклонения и в послематчевых репортах данную оказию называют «упущенными возможностями». Вот вам небольшая стенограмма ошибок, флагов, плэйколлинга которые привели к неблагоприятному результату.

1)      Все началось уже на первом атакующем драйве за 7:19 до конца первой четверти. Джоунс перебрасывает, оставшегося абсолютно одного в чистом поле на правом фланге Стерлинга Шепарда. Минус 100% тачдаун. -7 потенциальных очков.

2)      Переносимся во вторую четверть. 10:42 до конца. «Гиганты» неплохо останавливают соперника на его территории, но на 3 дауне, вдали от розыгрыша Джанорису Дженкинсу захотелось потрогать чужое лицо. А розыгрыш меж тем завершился сэком. Но, 5 ярдов штрафа, 1 даун и драйв, завершившийся филд-голом. +3 очка сопернику, которых можно было избежать.

3)      Конец первой половины. 2:10 до конца. Джабрил Пепперс идеальным томагавком со спины выбивает мяч у Дэлвина «лучший RB-2019» Кука. Фамбл накрывает «Нью-Йорк». И что же делает дальше наш генерал? Ну да. Без Баркли, без даже второго своего раннера играет вынос у своей гоал-лайн против элитной защиты. «Безумец», -  говорим мы. «Это наш косяк», - оправдывает коуча линия. С ней, впрочем, тоже можно согласиться. Итого +2 очка «Викингам» плюс короткое поле и филд-гол на следующем драйве (еще + 3 очка).

4)      В середине третьей четверти Дэниел получает вагон и маленькую тележку шансов в рэдзоун, но на самом «близком» розыгрыше перебрасывает свободного Шепарда. Стерлинг ловит мяч, но акробатических возможностей (тут рулят русские и китайцы) «заземлиться» не имеет. В результате вместо 7 очков за тачдаун – 3 за филд-гол. -4 потерянных очка.

Флаги со стороны о-лайн и необходимость играть 4-е дауны при отрицательном геймскрипте привели к потере возможности пробить еще парочку филд-голов в середине и конце 4-й четверти. -6 очков. 

Заниматься запредельным кощунством я не буду и кому интересно может пересчитать результат сам. Да, течение матча при другом счете бы изменилось, были бы другие розыгрыши. Но это все снова о сослагательном наклонении…

Слэйтон

Игроки матча: Дэриус Слэйтон (на фото): ресивер-новичок надеюсь и матче с «Новой Англией» не даст умереть Дэнни Джоунсу от тоски по травмированным «целям»), Джабрил Пепперс: новый лидер защиты при зализывающем раны Оглтри. К игре четверга, к слову, пару внутренних лайнбекеров снова составят Дэвис и Оглтри. 

 Занимательная статистика:

-          «Джайентс» не были так ужасны на третьих даунах (8 из 16), но из трех четвертых реализовали 0.

-          Помимо бэкфилда серьезные изменения претерпел корпус лайнбекеров. В старте здесь остался лишь Маркус Голден. Пару новых инсайдов составили Ступар-Мэйо, а на позиции "Уилла" вышел Хименес.

-          Возврат стартового удара Кори Бэллентайна на 52 ярда стал самым длинным со времен 100-ярдового возврата в тачдаун от бывшего техасца Дуэйна Харриса, в матч против… «Далласа».

-          3 из 5 квотербеков в этом сезоне набросали «Гигантам» больше 300 ярдов. В их рядах, помимо Кирка на этой неделе, еще Прескотт и Уинстон.

-          При Пэте Шурмуре «Джайентс» идут 2-4, когда раннингбек соперника набирает более 100 ярдов.

 

И да, добро пожаловать в чат фанатов "Нью-Йорк Джайентс" в телеграм: NY Football Giants fan chat

 

Фотографии в тексте и на главной: Официальный сайт "Нью-Йорк Джайентс". 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные