Блог On the way for a touchdown

Смена эпох. Неделя 2. «Баффало»

 

В качестве небольшого превью, хочу сказать, что благодарен той команде, что существовала с 2004 года по настоящее время. Коллективу, ведомому одним из самых запоминающихся квотербеков современности. Время ушло, но перед нашими глазами будут как вчера стоять моменты его карьеры, начиная от не сложившихся с самого начала отношений с «Орлами» через кэтчи Тайри и Мэннингема к началу декаданса в 2013-м и попытки вдохнуть жизнь в команду имени 2016-го. Это было круто, естественно, эмоционально, неоднозначно, но главное, небезразлично. Спасибо за 2 кольца, Илай. 2×МВП Суперкубка, 4×Про Боулер и лидер команды по числу тачдаунов, ярдов и всего чего только можно за всю историю клуба. 210 игр подряд в старте – рубеж, выше которого лишь божественный Фарв (297). №10 навсегда! А мы движемся дальше. Надеюсь в эру Дэниела Джонса.

      1) В своей последней игре Мэннингу младшему пришлось несладко. Помимо травмированного еще в предсезонке Коулмена (разрыв передней крестообразной связки колена), отбывающего 4-матчевую дисквалификацию Тэйта, повредившего подколенное сухожилие новичка Слэйтона, он лишился, все еще находящегося под протоколом сотрясений Шепарда, а в течение игры и 3 ресивера команды Латимера. Матч команда доигрывала с 3 здоровыми принимающими. Бенни Фаулер - Ти Джей Джоунс - Коди Кор. Звучит как состав фентэзи-команды в династии на 32 менеджера…в глубоком ребилде. Подумалось, что Пэт после такого не сменит квотербека и агония команды продолжится, но опасения не подтвердились. Оправданий, несмотря на бесспорное величие Илая, и так уже было предостаточно.

      2) Пока подтягиваются желающие оспорить регалии Мэннинга младшего, в том числе некто свидетели Фарва (которые наверняка в гневе от упоминания Бретта в одном предложении с таким заурядным парнем как Илай), я продолжу свое монотонное нытье про наших секондари. Нет, прикрытие Джанориса было практически идеальным, Пепперс страховал как мог, но Бэйкер был… собой. «Парень сыграл лишь вторую игру (дословно 4 половины) в НФЛ, он новичок и лишь учится играть на таком уровне. Я думаю, он сохранит должный настрой, примет этот вызов, продолжит становиться лучше, потому что у него есть все навыки и возможность для этого.» Твои слова да футбольному богу в уши, Пэт.

      3) Защита показала некий прогресс по сравнению с той импотенцией, что мы наблюдали на первой неделе. 3 сэка, впрочем, не впечатлили Джанориса: «Да, были яркие места в нашей игре, но нам нужно не это, нам нужны игра, что будет сверкать каждый день, в любом аспекте, круглосуточно.» Тонкий намек, на не вышедший на должные мощности пасс-раш.

      4) Главной бедой команды остается игра на третьих даунах. Как в атаке – 3 из 12, так и в защите – 4 из 6 у «Биллс» в первой половине. Ирония в том, что, когда парни улучшили, казалось, этот аспект (1 из 7 в защите во второй половине), произошел решающий розыгрыш с пасом Аллена на Брауна, аккурат в середине 4-й четверти, снова на 3-м дауне. Ставший тем единственным реализованным у гостей третьим дауном во второй половине. Эпизод, окончательно убивший интригу в матче.

Saquon

5) По-прежнему никаких претензий нет к линии нападения. Подоспевшая продвинутая статистика говорит нам следующее: 1 ранк по ALY – adjusted line yards (6,94). Показатель учитывающий игру о-лайн в зависимости от игровой ситуации, дауна, соперника и дистанции, которую преодолел раннингбэк. 1 ранк по средним ярдам от раннингбэка, по блокам второго уровня и блокам в открытом поле. По защите квотербека мы 14-е с 1 сэком на Илае. И второе светлое будущее – Баркли. Если Сакуон продолжит так же танцевать мимо тэклов как раньше, то с той игрой линии, что я отразил выше, проблем с выносом не предвидится.

Занимательная статистика:

- Команда при Пэте Шурмуре идет 2-5, когда зарабатывает тачдаун на первом владении. Первый урок, Дэниэл.

- Сумасшествие какое-то: 9 игр из 18 со 100+ выносными ярдами, 15 матчей из 18 со 100+ ярдами с линии скриммэджа. Barkley is in the building!

- Со всеми своими приключениями в линии принимающих и несмотря на поражение, «Гиганты» стали второй командой после «Новой Англии» (10.29.18), что набрала больше 210 ярдов против «Баффало» в сезонах 2018-2019 гг. «Патриотам» покорилась отметка в 324 ярда против лучшей пасовой защиты прошлого года.

- 3 год подряд «Нью-Йорк Джайентс» начинают сезон с 0-2. Предыдущие два мы остались без плей-офф.

 

Фото в тексте и на главной: Официальный сайт «Нью-Йорк Джайентс».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья