Реклама 18+
Реклама 18+
Блог On the way for a touchdown

RWB Diaries. Week 2-3. Texas split

"New York Giants" 13-20 "Dallas Cowboys"

- Розыгрыш четвертых даунов на 3 драйве во второй четверти при счете 0-10 и панты в ситуациях 4 и мало и 4 и 2 в первой четверти при счете 0-7. Данные решения, обозначившие отсутствие агрессивного стиля нападения в первом драйве, предопределили победителя. Причем если во второй четверти нападение стояло глубоко на своей половине, то аналогичные ситуации в первой проходили около 50-ти ярдовой отметки. Разница в счете изменилась не сильно. Что заставило дважды подряд играть 4-й даун на своей половине поля и не играть его на «рубиконе»? Первый драйв? «Поспешишь, людей насмешишь?» Честное слово, не вижу последовательности в таком плэй-коллинге. А вот смелый ход в начале матча на чужом поле вселил бы уверенность в парней и вполне мог повлиять на исход.  

К слову плэйбук, такое ощущение, упрощается с каждым сезоном. Появление Баркли еще больше этому поспособствовало. Постоянные слэнты на Оделла, вынос и «выкат» того же Сакуона под короткий пас. Эй, у вас есть фантазия, мистер Майк? В вашем распоряжении 3 шикарных разноплановых ресивера, высоченный с длиннющими хорошими руками тайт-энд и универсальный раннер, а вы играете только свинг и 5-45? Да ладно! Да, до Илая добираются быстро, матчапы на старте сезона не ахти, но не весь же матч. Нужно разнообразить игру, отряжать на экстра-блоки Эллисона и Джонатана «если я упаду, то здесь будет песочница» Стюарта. Подстраховать Флауэрса (Боже, он все еще в команде) и новичка Эрнандеза. Персонал то есть. «Мы не заслуживаем 0-2», - сказал кто-то из ребят. Ну, конечно, осталось только это доказать умелыми решениями тренерского штаба.

- Игра линии вызывает много вопросов уже вторую игру подряд. Понятно, что обновившаяся на 80 % о-лайн может быть еще не сыгралась, но даже с этой поправкой видно, что левый гард, центр, правый тэкл не тянут. И это касается не только пасс-протекшн, но и игры на выносе. В прошлый раз я вам обещал цифры. Так вот, чтобы не быть голословным, привожу доказательную базу, что от смены линии воз и ныне там.

Для оценки мы возьмем показатель ASR (adjusted sack rate), который показывает не просто число пропущенных сэков, но и учитывает частоту удачно разыгранных пасовых розыгрышей, зависим от квалификации соперника и ситуации на поле. 

Для оценки игры нападения в целом мы воспользуемся таким показателем продвинутой статистики как DVOA. О том, что это, вы можете прочитать здесь.

Также рассмотрим параметр «stuffed», отражающий частоту первого контакта с раннером до линии или на линии розыгрыша и качество игры линии на блоках второго уровня.

Здесь, в общем, все понятно без слов. Баркли приходится стараться еще задолго до линии скримэджа. Мобильности у линии никакой, по ASR мы первые с конца. В общем кроме слабого лучика надежды в виде 22-го места по DVOA, в остальном непроглядная тьма. 

- Игроки позиции, вызывавшей наименьшие опасения по "предсезонке", ужасно отзащищалаись против 1/2 калек-ресиверов из «Далласа». Джанорис спотыкался, партнеры не успевали за, прости Господи, Бизли. Такой подставы я не ожидал. Выпороть всех, забыть эту игру и готовиться к «Хьюстону». Пара дропнутых перехватов в самые нужные моменты довершили картину всеобщего безумства.

Единственным светлым пятном был загружаемый по полной Баркли. То, что, парень уже хотя бы не баст (вроде бы) – это хорошо. Но коридоры линией не создаются, первый контакт происходит задолго до линии розыгрыша, плюс дурацкий выбор комбинации – все это пока не дает раскрыться парню в полной мере.

Вот такие мысли посетили меня после нашего второго поражения. Делитесь своими в комментариях и, для всех фанатов «Джайентс», 0-2 – не приговор, хотя если ничего не поменяется в вышеперечисленных компонентах игры, то уже можно бороться за первый пик.

Pick

 

"New York Giants" 27 - 22 "Houston Texans"

Ожидание противостояния с «Хьюстоном» было окружено значительным по размерам облаком тревоги. и немудрено, ведь команда, проигравшая 3 игры на старте имела лишь 2% шансов на выход в плей-офф. Напротив, коллективы начавшие 1-2 выигрывали Ломбарди. И последние два раза это было в 2007 с теми же "Big Blue" и в 2001 с... "Патриотами". Плюс сильные ди-лайн и пасс-раш, голодная до побед команда, у которой также не получилось на старте сезона (0-2), не оправдывающий надежд после возвращения после травмы квотербек Уотсон – все это вкупе с выступлением перед собственными болельщиками не сулило нам ничего хорошего.

Старт, однако, вышел весьма бодрым. Команда, прежде не создавшая для своего основного раннингбека ничего вразумительного, принялась штамповать коридоры один за другим. Илай, несмотря на потерю основного тайт энда, нашел другую цель для передач среди игроков аналогичного амплуа. Старина Уотт, конечно, напрягал справа Чэда Уилера (вышедшего на замену бездарного Флауэрса), но игрок такого уровня, скажем честно, свои 2-2,5 сэка делать должен при любых раскладах.

Касаемо продвинутой статистики мы улучшили свои показатели после игры с «Хьюстоном» во всех аспектах. Линия нападения начала давать Мэннингу хоть какое-то подобие времени на бросок, а Сакуон начинал атаку не только за линией розыгрыша, но и удачно пробегал маршруты.

Игра на «NRG Stadium» дала повод к надежде на успешный сезон. Но пока, перефразируя классика: Only occasion and nothing more.

***

Да простит читатель за немного скомканные и сумбурные тексты в последнее время, но, как известно, в Омск грядет большой футбол, поэтому большая часть свободного времени уходит на тренировки. Пользуясь случаем хочу пригласить всех, кто будет в славном сибирском городе завтра днем на игру, ну или болейте за нас мысленно. На расстоянии. Go, Bagders!

Omsk Badgers

Фото в тексте и на главной: Официальный сайт "Нью-Йорк Джайентс". 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья