Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ДжанлукаЛападула

«Я так отчаянно хотел играть в футбол, что крал мяч у священника». Мойзе Кин – о взрослении

Форвард «Ювентуса» Мойзе Кин – один из главных героев итальянской весны. В этом сезоне серии А он всего четыре раза вышел в основе и провел на поле 441 минуту, но забил при этом 6 голов. Это третий результат в команде после Криштиану Роналду (21) и Марио Манджукича (8).

В 19 Кин забил в серии А уже 11 раз, стал первым игроком 2000-го года рождения, который сыграл в Лиге чемпионов, и дважды отличился за сборную Италии, став ее самым молодым бомбардиром в официальных матчах.

Мойзе рассказал The Players’ Tribune об очень непростом начале своей карьеры.

«Я так отчаянно хотел играть в футбол, что крал мяч у священника.

Я вырос в Асти, около Турина. Там, если хочешь поиграть в футбол, можно всегда попросить мяч у священника из молельни, недалеко от дома.

Он был хорошим человеком, хранил мяч в ящике. И никогда не закрывал его на замок.

Так что каждый раз, когда я терял свой мяч, пульнув его куда-то за забор, я пробирался в молельню, ждал, пока священник отвлечется и доставал мяч из ящика

Когда растешь в Асти, тебе постоянно нужно играть в футбол. Нужно.

Я начинал на асфальтовом поле около церкви. Шесть на шесть. Взнос – 10 евро. Я умолял, брал в долг, экономил и крал – лишь бы сыграть. Команда-победитель забирала весь призовой фонд. Клянусь, в Асти играли все: дети с деньгами, дети без денег, туристы, местные, все. Каждую неделю – битва. Нельзя было показывать, что тебе больно. Так я научился играть.

Так началось мое путешествие.

В этой обстановке ты учишься играть с голодом. Ты понимаешь, что в футболе, как и в жизни, есть взлеты и падения. Иногда забиваешь на последней минуте, приносишь победу и 60 евро команде. Иногда – нет. Пробросить мяч сопернику между ног было почти так же важно, как забить. Я делал это, сражаясь за деньги. Так что потом никакой Джорджо Кьеллини мне уже не был страшен.

Конечно, я преувеличиваю. Против Кьеллини очень страшно. У меня шрам после того, как я попытался прокинуть мяч ему между ног. 

Сейчас я вижу на тренировках Пауло Дибалу и думаю: «Черт, этот парень уничтожил бы нас всех на том асфальтовом поле». Я всегда думаю о ребятах там – потому что там я начал.

В общем, такая история. Я так отчаянно хотел играть в футбол, что крал мяч у священника.

Каждый день благодарю Бога за то, что делал это».

Фото: globallookpress.com/Alberto Lingria, www.imagephotoagency.it; REUTERS/Alberto Lingria

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+