Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ДжанлукаЛападула

«Орсато провалился. Эпичная игра, в которой не было логики»

Фабио Ликари, La Gazzetta dello Sport

«Юве за три минуты перевернул все с ног на голову – на смену концу цикла пришло возрождение. Но Интер не заслужил этого поражения. После удаления на 18-й минуте (слишком жесткое решение Орсато) нерадзурри играли так, словно они владели численным преимуществом.

Аллегри должен задать себе много вопросов. Как, поведя в счете на 13-й минуте и оказавшись в большинстве на 18-й, его команда умудрилась пропустить дважды?

Юве проснулся только в конце, видимо, вспомнив, что Весино нет на поле. Аллегри сделал правильные замены, а Интер стал жертвой усталости и замены Икарди на Сантона».

Франческо Ченити, La Gazzetta dello Sport

«Сложный матч – задача для Орсато в его лучшей форме (например, образца прошлого сезона). Но вчерашнюю игру судила плохая копия отличного арбитра. Слишком много ошибок. Весино можно было удалять, но желтая карточка не стала бы «явной ошибкой». После этого Орсато потерял нить игры. Самая большая ошибка – отсутствие второй желтой карточки Пьяничу».

Луиджи Гарландо, La Gazzetta dello Sport

«Это – не привычный Ювентус. Привычного Ювентуса больше нет. Настоящий Юве никогда бы в большинстве так не провалился, как это случилось в первой половине второго тайма. Автогол Бардзальи – метафорический символ эры, которая заканчивается. У настоящего Юве не было бы проблем с тем, чтобы сохранить и развить преимущество. Но эта команда устала, она не всегда правильно реагирует на происходящее. Конечно, Ювентусу не просто повезло – финальный штурм удался, и им можно гордиться. Эти парни привыкли побеждать, они оптимисты, они верят в успех».

Андреа Скьянки, La Gazzetta dello Sport

«В этом матче не было логики, не было тактики и практически не было смысла. Футбол часто парадоксален. И это Дерби Италии – именно о парадоксах.

Оставшись в меньшинстве, Интер почтил память Нильса Лидхольма – тот говорил, что вдесятером играть лучше. Конечно, это неправда, но психологически Интер справился с удалением. И тут возникает вопрос. Почему Ювентус отдал преимущество? Почему туринцам не хватало сил хотя бы на контратаки? Ответом могут быть проблемы с физической формой – Ювентусу не хватает энергии, команда часто играет по инерции. Но менталитет тоже сказывается – Юве просто хотел отстоять выгодный счет.

Когда гости пропустили дважды, они пошли вперед, но мысли в их действиях не было. Ювентусу во многом повезло: команда Аллегри забила после рикошета и стандарта. Счет изменился, но содержание – нет».

Алессандро Вокалелли,  Corriere dello Sport

«Ювентус проявил невероятный характер и спас ситуацию, когда казалось, что скудетто уезжает в Неаполь. Арбитр Орсато повлиял не только на судьбу титула, но и на борьбу за Лигу чемпионов. Удаление Весино было очень спорным, особенно в сравнении с другими фолами: Пьянича и Бардзальи.

Но умалять достижение Ювентуса не стоит – они были в шаге от провала и нашли в себе силы все исправить. Спаллетти не хватило хладнокровия в конце матча, он ошибся с заменами. Не нужно было убирать с поля ни Икарди, ни Рафинью».

Альберто Польверози, Corriere dello Sport

«Эпичная игра. Только ее просмотр мог свести с ума. Интер заслуженно выигрывал, но Юве вспомнил о своей великой истории и о том, что это команда-победитель. Главный матч этого чемпионата, сыгранный исключительно на нервах.

Орсато переборщил с удалением Весино и должен был удалять Пьянича – по крайней мере, это было бы последовательно.

Аллегри, как и говорил, сыграл в два защитника. При численном преимуществе его фланговые защитники много ходили вперед, а Куадрадо поучаствовал в двух голах. Двух защитников хватило, чтобы позволить Икарди забить всего один гол, который не повлиял на результат.

Во втором тайме Интер будто добавил двух игроков на поле. В очередной раз сказались проблемы Юве при стандартах. Гол Икарди – третий из последних пяти, который Ювентус пропусти после стандарта. Но автогол Бардзальи разбудил Старую Синьору, Интер оказался прижат к воротам, а Спаллетти выпустил Сантона, который ошибся в обоих случаях, когда забивал Юве. Ювентус показал – он не умирает».

Этторе Интроча, Corriere dello Sport

«Орсато был ужасен. Его работа абсолютно не соответствовала уровню матча. Удаление Весино было ошибкой, и этим арбитр не ограничился. Он дважды мог давать вторую желтую карточку Пьяничу и еще несколько раз придержал горчичники: для Алекса Сандро, Куадрадо и Шкриняра. Словака можно было даже удалять за фол на Игуаине».

Ксавьер Джакобелли, Tuttosport

«Исход этого невероятного сумасшедшего матча решил Игуаин, но выиграл его Аллегри. Он ответственен за поражение от Наполи, но именно его решения помогли Юве победить Интер. От Куадрадо в защите до выхода Дибалы с Бернардески и перехода на 4-2-3-1 – все это помогло справиться с блестящим Интером.

Нерадзурри в меньшинстве диктовали свои условия, но выключились на 90 секунд, и это привело к фатальным последствиям. До автогола Шкриняра у Юве были огромные проблемы, связанные, судя по всему, с физической формой.

Орсато должен был удалять Пьянича, но дал справедливую красную карточку Весино. А разницу сделал менталитет – желания Ювентуса побеждать позволяет выигрывать и такие матчи».

Гвидо Вачаго, Tuttosport

«Судьба частично и заслуженно отблагодарила Ювентус за произошедшее в Мадриде. Это был матч такого же эпичного размаха, как с Реалом, только закончился хорошо. Юве прорвал выстроенные Спаллетти баррикады, с помощью которых тренер Интера надеялся отстоять невероятную и неожиданную победу. Это победа Дибалы, который навесил на Игуаина. Это победа Бернардески, который был хорош, выйдя на замену. Это победа Дугласа Косты, вокруг которого можно строить команду на будущее. И даже победа Бентанкура. Это победа команды, которая сражается до конца. У нее слишком большое сердце, чтобы сдаться без боя.

Неделю назад была совсем другая игра. Ювентус тогда больше ошибался, но и Интер – не Наполи. Нерадзурри не хватает железной организации команды Сарри. В первом тайме Ювентус должен был снимать все вопросы, пользуясь растерянностью соперника.

Но после перерыва на поле было 11 воспоминаний о славном прошлом Юве, которые в большинстве не могли сделать ничего. Только пропустив дважды, туринцы пошли вперед. Не было тактики – просто штурм. И Интер не выдержал».

Федерико Мазини, Tuttosport

«VAR помог Орсато не опозориться окончательно. Он едва не оставил на поле Весино, но исправился с помощью видеоповтора. Он засчитал гол Матюиди из офсайда, но VAR пришел на выручку. И, конечно, он должен был удалить Пьянича».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья