George Best Москва
Блог

4 причины, почему футбол в Москве приятнее всего смотреть в George Best

1. Футбол

Джордж Бест – один из лучших футболистов XX века, культовый игрок «Манчестер Юнайтед» 60-х и 70-х, и этот культ создан не только на футбольном поле. Лишь у Дэвида Бекхэма спустя десятилетия получилось совмещать роль звезды глянца, ролевой модели для продвинутой молодежи, героя светской хроники с футбольными подвигами и ролью харизматичного капитана. Плейбой и гедонист, Джордж Бест прославился не только прозвищем «Пятый Битл» или победой в Кубке европейских чемпионов 1968 года – но также чувством юмора, а также способностью совмещать, казалось бы, несовместимое.

George Best – ресторан и бар с примерно теми же жизнеутверждающими ценностями: красивое место для продвинутых людей, которые ставят футбол в ряд таких же удовольствий, что и хорошая музыка, вкусная еда или возможность талантливо провести время в компании друзей. George Best – не спортбар в его каноническом виде: на трех этажах в Гостином дворе уместились удобный лаунж с проектором (можно забронировать для просмотра в компании 7-15 человек, причем даже на не включенные в программу матчи), крафт-бар с нетривиальным выбором выпивки (о нем ниже) и, опять же, футболом, а также ресторан, один из залов которого с длинным общим столом тоже выделен под просмотр спортивных событий. Помимо футбола, тут можно посмотреть гонки Формулы-1, а также самые важные из трансляций в остальных видах спорта. Британские мы предпочитаем смотреть посредством Sky Sports.

Лаунж GB, который можно забронировать (+7495 2013093) компанией под просмотр любого спортивного события

Следить за расписаниями можно в этом блоге (вот матчи, которые можно посмотреть в ближайшие дни), а также в потоках GB в основных соцсетях: Facebook, VK.com и Twitter.

2. Еда

«Спортивный» характер заведения редко совмещается с разнообразной программой и интересной едой, но раз Джордж Бест в свое время совмещал в себе столько всего разного, то почему бы и George Best не попробовать. Шеф-повар Антон Зарубин придумал понятное и сложное одновременно меню для любого случая, которое базируется только на здоровых продуктах. От, возможно, самого правильного в городе «фиш-энд-чипс» до выразительных супов (обязательно надо пробовать). Может быть так кормят в английских гастропабах, но мы все равно делаем это лучше. Антон Зарубин смело смешивает гастрономические традиции Старой Европы и бывших Британский колоний: запекает баранью ногу с имбирем, телятину – с горчицей и чесноком, томит лосось с лимоном и варит чечевичный суп с хересом и беконом.

С 12:00 до 16:00 в будние дни доступны бизнес-ланчи, основанные на тех же принципах – и с освежающей для ближайших окрестностей Красной площади ценой в 390 рублей. Отдельная гордость George Best – собственная пекарня и кондитерская: отличные хлеб, выпечка и десерты готовятся прямо здесь.

3. Бар

В George Best отобраны самые выразительные марки основных сортов пива: стауты «Белхавен», «Гиннесс Айриш» и «Марстонс Ойстер»; эли «Бомбардье Браун», «Фуллерс Лондон Прайд», «Фуллерс Экстра Спэшл Биттер» и «Педигри»; лагер «Теннентс»; бельгийское вишневое пиво «Тиммерманс Крик»; нефильтрованное немецкое «Шофферхофер».

Но это не вся история про бар GB, и даже не половина: Павел Журавлев, отвечающий за его концепцию, наполнил меню авторскими коктейлями ручной работы со свежими сезонными игредиентами, а также настойками и биттерами собственного приготовления. Плюс редкие чаи и кофе собственной обжарки, который варят различными способами – на старомодной рычажной кофемашине, на современной машине, либо заваривают медленными способами: в кемексе, харио и аэропрессе.

4. Вечеринки

George Best не соответствовал бы собственному названию, если бы параллельно с просмотром футбола, ланчами и ужинами не устраивал бы вечеринки и концерты, или не затевал бы ретроспективу лучших футбольных фильмов (скоро) и других способов приятно провести время в хорошей компании – вроде кикера. Чтобы следить за событиями, подписывайтесь, опять же, на наш блог на «Трибуне» (либо Facebook, VK или Twitter), ну и вносите в свои маршруты новый адрес: Москва, Гостиный Двор, Рыбный переулок, дом 2. Телефон для бронирования: +7495 201-30-93

Фотографии: Мария Саух и The Village. Данная публикация является рекламной

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные