Блог Volleyball time

Полуфинал рядом. 4 итога матча Италия - Россия

Вчера женская сборная России по волейболу провела свой второй поединок в рамках отборочного турнира на Олимпийские игры в Рио. Соперниками россиянок была сборная Италии. Автор блога "Капсула волейбола" об этой встрече. 

Юрий Маричев определился со стартовым составом.

Видимо, главный тренер россиянок определился со стартовым составом. Хотя, в следующей игре может что-то и поменяться. Было интересно кем начнет матч против итальянок Юрий Маричев. С первых минут вышел тот состав, который заканчивал игру против сборной Польши. Главные изменения коснулись позиции связующей. Казалось бы, место в стартовом составе Екатерины Косьяненко не обсуждается, ан нет, Евгения Старцева на турнире имеет значительно больше игрового времени. Ирина Фетисова в игре с Польшей начинала в старте, но со второй партии не играла. В матче с Италией Фетисова появилась вместо Екатерины Любушкиной в третьем сете. Кстати, эффективность Любушкиной была низкой, и эта замена напрашивалась. Кате ничего не удалось сделать хорошего ни на блоке, ни в атаке. К тому же, часто «залезала» в сетку.

Любовь Соколова – игрок замены. В стартовом составе за две игры ее мы не увидели, но на замену она выходит эффективно. Да, в этой игре случилась грубая ошибка на приеме, но у кого ее не было в составе нашей команды? В целом же, Люба достаточно уверенно выходит и в дальнейшем ее подмога со скамейки обязательно поможет российской сборной. Скорее всего, Ксению Ильченко на турнире мы не увидим вовсе. Наталья Ходунова будет выходить на замену, подавать. Ну и любимая тренером двойная замена. На данный момент вместе выходят Косьяненко и Наталья Малых. Очень здорово вышли только в первый раз, когда Малых трижды смогла забить. Кстати, призываю вас забыть об официальной статистике на сайте CEV. К примеру, у Малых там числится всего лишь одна нерезультативная атака.

ваыва

Сборная Россия прибавляет от игры к игре.

Сегодня россиянки смотрелись гораздо интереснее, чем днем ранее. В первую очередь это касается наших двух главных лидеров, Натальи Обмочаевой и Татьяны Кошелевой. Сегодня обе девушки атаковали с очень приличным процентом, что нельзя не отметить. В приеме российская сборная смотрелась явно не хуже, а где-то даже и лучше. Грубейших ошибок было больше, по сравнению с игрой против Польши, но доводка была значительно лучше. Игра первым темпом по-прежнему не потрясает воображение, но взаимодействие Старцевой с Ириной Заряжко постепенно налаживается. Вчера они играли гораздо чаще и даже эффективнее. Видимо, Женя нашла ту высоту, которую необходимо дать Ирине. Но в целом первого темпа было мало, учитывая такой прием. Но как я сказала выше, Обмочаева и Кошелева атаковали гораздо лучше, а это тоже следствие приема. Крайние нападающие вчера находились в хороших условиях, атакуя на быстрых и удобных мячах.

Россиянки играли так, еще и потому что позволяла это делать сборная Италии. На мой взгляд, итальянки могли сыграть гораздо лучше. Главный тренер постоянно тасовал состав, команда часто ошибались в очень неподходящий момент. Впрочем, это явно не проблемы команды Маричева. Российская сборная сделала все, что от нее требовалось, а именно победить и обеспечить себе выход в полуфинал.

ыава

Блок и подача работают не на полную мощь.

Блока хочется видеть больше. На это российская команда способна. У нас есть отличный центральный блокирующий Фетисова, которая здорово играет на блоке, есть Обмочаева, которая пока не заработала ни одного очка за две игры на блоке. Единстсвенный человек, к которому нет претензий в этом компоненте, так это Кошелева. Чисто выигранных мячей блоком было не так много за эту игру, однако, приличное число атак было остановлено имеенно блоком, вот только итальянки после смогли подтащить в защите. Именно в блоке россиянкам есть где прибавить. У команды есть резервы и я надеюсь, что в скором времени это оружие заработает на всю мощь. Что что, а блок у нашей команды всегда был сильным аргументом.  

С подачей на этот раз было порадужнее, но итальянки все равно доводили много мячей до своей связки и использовали игру первым темпом. Российская команда позволила итальянской сыграть быстро, только вот сами итальянки этим не стали особо пользоваться. Но есть небольшая ремарка. Команда Маричева очень много грузила Дель Коре, таким образом стараясь исключить ее из атаки, т.е. россиянки не искали слабого принимающего, а подачей убирали одного игрока из атаки. По сути, пользу это принесло. Но Дель Коре хороший принимающий и мячей она довела много, только дважды сорвав прием. Другое дело, что остальные игроки не очень то были эффективны. Первый темп итальянки задействовали, но не очень часто, а игра у диагональных Италии Чентони и Диуф вовсе не задалась, Боссети было не так просто пройти российский блок, а Эгуну вышла вместо нее только в 4 партии. Другими словами, если бы у Италии остальные крайние нападающие были бы эффективнее, то такая тактика подач явно бы не принесла нашей команде успех, а так, в целом, она сработала. У других крайних игра не шла, а Дель Коре из атаки наша команда исключила.

ыва

Российская команда принимает вдвоем.

Наша сборная снова применяет ту тактику на приеме, которая почти принесла успех на Кубке Мира. Прием в нашей команде по-прежнему обеспечивают Анна Малова и Яна Щербань. Кошелева против Италии становилась в прием значительно меньше, чем в игре с Польшей.  Опять же, если вспоминать игру на Кубке Мира, то российской команде стоит продолжать так играть. Щербань и Малова на том турнире показали, что могут так играть, да и в этом матче тоже не дали особого повода усомниться в своих действиях, пусть и наошибались грубо по нескольку раз. А учитывая то, что у команды есть Соколова, которая может в каждой партии выходить под конец на прием вместо Щербань… В общем, такая тактика должна продолжать работать. Тем более, Маричев предоставляет только любимую атаку для Кошелевой. Ей играть без приема гораздо комфортнее, в атаке она на себя может и любит брать много.

Про Щербань пару слов еще скажу. Яна вчера была менее заметна, чем во встрече с Польшей. Не совсем сначала пошла атака, но мячи ей доставались не самый желанные. Яна сделала свою работу, принимала нормально, помогла на подаче и в защите. Сделала, так сказать, всю черновую работу. Да и в ее помощи в атаке команда не совсем нуждалась, при таких то Обмочаевой и Кошелевой. 

ваыв

Италия - Россия - 1:3 (16:25, 25:23, 19:25, 21:25).

Российская сборная имеет теперь две победы, которые ей необходимы. Сегодня у россиянок выходной, а вот завтра предстоит последняя игра на групповой стадии против сборной Бельгии. Есть моменты, которые надо подредактировать. Этим девушки сегодня и займутся.

Фото: CEV.

Крайние материалы блога:

Результат есть, игры нет. 4 итога матча Польша - Россия.

Подписывайтесь на мой твиттер)

Спасибо за внимание! Всегда с вами, ваша 4erni4ka.

ddas

ыва

Автор
  • 4erni4ka

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья