android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Volleyball time

По расписанию. Женская сборная России ожидаемо победила Перу на Кубке Мира

После трудной вчерашней игры против Сербии, нашей команде требовалась перезагрузка. Матч с Перу - то, что было нужно.  

Перу – Россия – 0:3 (14:25; 10:25; 20:25)

Состав сборной России: Косьяненко – Малых – Ильченко, Кошелева – Фетисова, Любушкина – Малова.

Маричев впервые выставил не основной состав. Забегая вперед скажу, Обмочаева, Орлова, Щербань и Пасынкова на площадке не появлялись. Из второго состава полный матч провели Малых, Ильченко и Фетисова.

Как и предполагалось, начало партии осталось за сборной России. У нас отметилась Кошелева, которая реализовала 3 атаки из 3. Фетисова отловила первый темп. Забила Малых. Ксения Ильченко в приеме не довела один мяч, принимали наши девушки втроем. Россиянки повели 6-3. Этот небольшой рывок команда совершила на подаче Косьяненко. К техническому перерыву нашей команде удалось сохранить отрыв. Дважды атаковала Фетисова. Если же в первый раз атака получилась не очень уверенной, то во второй раз, после идеального приема Кошелевой, Ирина вложилась в удар как следует. 8-5. На подаче Ильченко нашей сборной так же удалось уйти вперед. Атаки Кошелевой, коих накопилось 3, три блока, один из которых принадлежит Косьяненко и счет стал 15-7 в пользу россиянок. После наша команда проиграла 3 очка, не забила Кошелева, в блок атаковала Малых, не готова к атаке была Любушкина. Атака Кошелевой отправила команды на второй технический перерыв. Преимущество нашей сборной только увеличивалось. Ошибки Перу, атака Ильченко. Все это дало счет 21-12 в нашу пользу. Два блока Фетисовой в концовке, атаки Кошелевой и Малых и первый сет был закончен при счете 25-14.

ываыа

На второй сет вышла пасовать Старцева и в роли либеро выступала Кузякина. Как раз на подачах Старцевой наши создали себе комфортный отрыв. Женя дважды затрудняла прием и сделала один эйс, две атаки Кошелевой и атака Фетисовой сделали счет 6-1. Отличный прием Кузякиной и наша связующая сыграла первым темпом. Фетисова не подвела. 8-4 российская команда была впереди к первому техническому перерыву. Малых провела очень хороший отрезок. Атаковала и сделала 2 эйса – 12-6. Ильченко отлично подавала, но не получала передач в атаке. Любушкина не забила первым темпом, однако атаки Кошелевой отправили команды на второй технический перерыв при счете 16-6. Атаки Кошелевой и Малых, эйсы Любушкиной, блок Фетисовой сделали счет 22-7. После командам удалось набрать по 3 очки. У нашей команды отмечу хорошие действия Фетисовой и Ильченко в атаке – 25-10.

ыва

Много ошибок было на старте 3-го сета у обеих команд. У нас не приняла Ильченко, на подаче ошиблась Любушкина. Забила по одному разу Кошелева, Малых и Фетисова. К первому техническому перерыву наша сборная вела 8-5. После перерыва Кошелева отлично приняла и Ильченко удачно атаковала. Маричев сделал двойную, в рамках которой вышли Косьяненко и Исаева. Косьяненко тут же заиграла Любушкину. Последняя забила уверенно. Исаева реализовала свою атаку, Любушкина отлично подала и Фетисова забила переходящий. Россиянки по-прежнему вели в 4 очка - 12-8. После россиянки проиграли 3 очка – ошиблась в атаке Исаева, не забила Кошелева. Но она же снялась с этой расстановки - 13-11. Маричев сделал обратную двойную. Перуанки сравняли счет, когда Кузякина не довела, Малых не забила, а Перу реализовали доигровку 13-13. Маленькое касание руки блокирующей и Перу ушла лидером на второй технический перерыв 14-16. Наталия Малых принесла очко на блоке, после которого россиянкам удалось сравнять счет 16-16. Счет оставался равным еще несколько розыгрышей. Свое слово сказала Старцева, поставив блок. Кошелева реализовала трудную атаку, а Любушкину вовремя сделала эйс – 21-19. В концовке сета Таня Кошелева забила 2 атаки, ну а закончила игру Малых 25-20.

ва

Оценки по мнению блога "Капсула спорта".

Екатерина Косьяненко – 7.5. Сыграла один сет и вышла на замену. Неплохо играла, и первому пасовала и края выводила на атаку быстрыми передачами. Усложняла подачу.

Екатерина Любушкина – 7.0. 1 атака из 3, 2 блока, 2 эйса. Была не так заметна, как Фетисова, но и передач получила меньше. Подача у Кати летела хорошая, но если сравнить с Фетисовой, то Любушкина уступила.

Анна Малова – 8.0. Сыграла один сет. Тут вообще без разницы, либо без оценки, либо любая другая, но не плохая. Аня, стабильно отыграла.

Татьяна Кошелева – 9.0. 18 атак из 21. Процент реализации очень высокий, жаль, что такой показатель не против Сербии. Отлично справилась с нападением. 1 блок. В приеме участвовала, раза 3 не довела, но чисто не проигрывала.

Евгения Старцева – 8.0. Играла 2 сета, находила хорошие возможности пасовать первому темпу, но Ильченко мало пасовала, сильный перекос был в сторону Кошелевой. Затрудняла прием, сделала 1 эйс.

Наталия Малых – 8.0. 11 атак из 20. 1 блок, 3 эйса. Не без ошибок сыграла Малых, но в целом оставила приятное впечатление.

Ирина Фетисова – 10.0. Лучший игрок. Очень понравилась Фетисова в этой игре. Реализовала 8 атак из 10, плюс поставила 5 блоков. Выйдет ли она в старте против США? Нет. Маричева ответ. Хотя по Перу оценивать возможности игрока не правильно, но, как оценивать ее в игре против сильной команды, если Маричев ее не ставит?

Ксения Ильченко – 6.5. 4 атаки из 10, 1 блок. Не совсем удачно сыграла в приеме, но сильно не провалилась. Мало атак получала, было бы побольше, возможно и процент был бы лучше.

Виктория Кузякина – 7.5. Играла 2 сета, принимала не очень много. В основном весь прием держала Ильченко, но и те подачи, которые летели в Вику, не все довела.

Дарья Исаева – б/о. Вышла в рамках двойной замены. Реализовала 1 атаку из 2.

выва 

Три итога по завершении игры Перу - Россия.

Основе дали отдохнуть. Обмочаева, Щербань, Пасынкова, Орлова не играли сегодня совсем. Косьяненко сыграла 1 сет вместе с Маловой. Из основы сегодня играли только Кошелева и Любушкина. Они провели весь матч.Правильное решение дать отдохнуть некоторым игрокам, но Маричев его принял только сейчас. Можно и пораньше было предоставить отдых своим игрокам. А как же потеря игровых кондиций, товарищ Маричев?

Ильченко мало пасовали. Немного удивил меня этот факт. Много передач получала Кошелева, но Ильченко сегодня была незаметна, хотя в такой игре можно было побольше пасовать людям со скамейки. Ксения сегодня прилично принимала, и ей часто доставались не самые лучшие передачи (после трудного приема), вынужденно ей пасовали, так сказать. С отличного приема передачи обычно доставались Фетисовой, Кошелевой и Малых.

Фетисова провела хороший матч. Нельзя не отметить тот факт, что Ирина сегодня была одной из лучших в нашей команде. Она хорошо взаимодействовала со связующими, в особенности со Старцевой. Была полезна не только в атаке. Очень хочется ее увидеть в стартовом составе против США. Жаль, что в игре против Сербии не предоставили шанс для Фетисовой, она явно не тот игрок, который выходит играть, чтобы основе дать отдохнуть. 

ываыа 

Слова - наше все... Или почти все.

Юрий Маричев: - "Нашей целью на эту игру было использовать волейболисток, которые не так много сыграли на турнире. Наталья Обмочаева отдыхала, так что у неё будет два выходных перед тренировками в Нагое. Это пойдёт ей на пользу. Мы проиграли вчера, но каждая команда должна уметь справляться с такими непростыми проигрышами. Нам нужно проявить психологическую стойкость, чтобы справиться с трудностями".

Екатерина Косьяненко: - "Сегодня нам важно было найти путь к победе после вчерашнего поражения. Мы смогли собраться и нашли свой ритм. Теперь нужно продолжать двигаться дальше".

ывава 

Результаты 8-го тура:

  • Кения  - Алжир - 3:0; 
  • Россия - Перу - 3:0;
  • Аргентина  - Китай - 0:3; 
  • Доминикана  - Южная Корея - 1:3;  
  • Куба - США - 0:3; 
  • Япония - Сербия - 2:3.

Турнирная таблица после 8-го тура:

ыва 

В 9-м туре играют:

  • 04.09. 06:00 Аргентина - Перу 
  • 04.09. 06:00 Дом Республика - Китай
  • 04.09. 09:00 Куба - Сербия
  • 04.09. 09:00 Россия - США 
  • 04.09. 12:30 Кения - Южная Корея 
  • 04.09. 13:10 Япония - Алжир

Матч Россия  - США вы можете посмотреть на телеканале Спорт (ВГТРК) и Спорт-Плюс (НТВ-Плюс), а также на портале Sportbox.ru

Последние материалы блога:

"У меня нет слов". Женская сборная России потерпела первое поражение на Кубке Мира, ведя по ходу матча 2-0.

Игра ошибок. Женская сборная России с победы начала этап Кубка Мира в Сендае.

5 матчей - 5 побед. Как женская сборная России завершила первый этап Кубка Мира в Токио. 

Спасибо за внимание! Всегда с вами, ваша 4erni4ka.

ываыа

Автор
  • 4erni4ka

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы