Volleyball time
Блог

Тренировка в игре. 3 итога матча Россия - Тунис

Автор блога "Volleyball Time" о второй игре сборной России на Чемпионате Мира по волейболу.

Вчера вечером сборная России продолжила свое выступление на Чемпионате Мира. В соперниках у нашей сборной была команда из Туниса, которая будем откровенны ни на что не претендует, не только на турнире в целом, но и в нашей подгруппе в частности. Тем и опасны такие матчи. 

Возможно именно поэтому Сергей Шляпников выпустил стартовый состав на этот матч. 

Стартовый состав: Бутько - Михайлов - Волков, Клюка - Мусэрский, Вольвич - Вербов.

1. Егор Клюка отыграл весь матч.

Первый матч Егор Клюка пропустил и не появлялся на площадке даже на замену. Во второй игре Сергей Шляпников выпустил нашего основного доигровщика в стартовом составе и дал доиграть матч до конца. К слову, Клюка был единственным игроком стартового состава, которого главный тренер не поменял. Оно и к лучшему, Егору нужна сейчас игровая практика, именно через нее можно вкатиться в турнир. Грамотно, что именно сейчас Шляпников дал сыграть ему весь матч, что не убирал его с игры. Все мы понимаем, что это игрок стартового состава, а сегодня игра с США, в которой он однозначно необходим команде. Нужно было дать игроку почувствовать мяч, площадку и партнеров в официальной игре.

Что касается самой игры, то Клюка провел матч на достойном уровне, если вообще можно как-то оценивать игру ребят в матче с таким соперником. Принимал, атаковал с хорошим процентом, на блок прыгал хорошо. Т.е. не было заметно, что у игрока есть какие-то проблемы со здоровьем. Оно и к лучшему. В общем, идеальный соперник для Егора, чтобы войти в турнир.

2. Сергей Шляпников дал поиграть всем игрокам.

Как, впрочем, и для всех других ребят нашей команды. За этот матч главный тренер посмотрел абсолютно на всех игроков, дал передохнуть лидерам и наверняка сделал выводы по действиям каждого вышедшего на замену. Вообще такие матчи хорошо использовать, как тренировку. Т.е. отрабатывать конкретные задания тренера, не обращая пристального внимания на результат. (по-хорошему он автоматически придет в игре с командой, которая сильно уступает даже второму составу). Насколько это использовалось и это получилось знает только тренер.

С самого же начала матча Шляпников выпустил основу. Это скорее всего было сделано для того, что сохранить у ребят игровой тонус. Ведь после игры с Австралией у команды был выходной и два дня подряд без официальной игры могли плохо сказаться в дальнейшем. Шляпников сделал все правильно, дал понять кто у нас третий блокирующий (вроде было понятно), использовал весь матч Клюку, проверил еще раз Юрия Бережко, а заодно и Алексея Родичева. Ну и матч буднично закончился, что сейчас и нужно нашей команде.

3. Александр Бутько - первый номер.

Вполне возможно многие ожидали увидеть в стартовом составе Сергея Гранкина, а это бы означало, что главный тренер все еще выбирает основную связку. Однако, на площадке сразу же появился Александр Бутько и все сомнения отпали.

Бутько сыграл весь матч против Австралии, начал с Тунисом и продолжит играть в стартовом составе. Объективно, Бутько сейчас сильнее Гранкина. Вспоминаем Мемориал Вагнера, а так же клубный сезон, плюс у Александра есть сыгранность с Максимом Михайловым и Артемом Вольвичем. Гранкин отлично подойдет на роль второго связующего, хотя споры по поводу Гранкин или Ковалев еще не раз всплывут по ходу турнира. Мы оттолкнемся от того, что имеем - у Сергея есть громадный опыт и он им делится, а это очень важно. Вспомните игру с Австралией, когда в одном из перерывов Гранкин подошел к Бутько и подсказывал, как лучше действовать в той или иной ситуации. И это был тот самый случай, когда это говорится не с целью показать свое превосходство, а с целью помочь команде в целом и коллеге по амплуа в частности. 

Оценить игру связующих, да и вообще любых игроков, в таких матчах непросто. Подождем, когда будут игры с более серьезными соперниками, а она уже сегодня.

Россия - Тунис - 3-0. (25-19, 25-6, 25-19). Статистика.

Фото: FIVB

Рабочий старт. 3 итога матча Австралия - Россия.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные