Блог Volleyball time

Пойдем на рекорд? 3 интриги предстоящей Лиги Чемпионов по волейболу среди мужчин

Сегодня матчем ВаЛеПа – ПАОК стартует очередной розыгрыш мужской Лиги Чемпионов по волейболу. Турнир, который на протяжении 6 последних лет неизменно выигрывает российский клуб. Автор блога «Volleyball Time» выделяет 3 интриги предстоящего события.

1. Сумеет ли "Зенит-Казань" совершить рекорд?

Коллектив Владимира Алекно является действующим победителем Лиги Чемпионов и в предстоящем году нацеливается на рекорд - 4 победы подряд в главном клубном турнире. Такого не удавалось сделать никому. Лишь итальянский «Трентино», который выигрывал в 2009, 2010 и 2011 мог стать рекордсменом, но увы.

«Зенит» сохранил всех своих лидеров. Треугольник атакующих в лице Михайлова, Андерсона и Леона выглядит по-прежнему устрашающе. Видно, что команда играет на максимуме своих возможностей только тогда, когда это необходимо. То, что парни сумеют выйти в «Финал Четырех» сомнений не вызывает. Казанцы грамотно разложат силы и весной будут на пике формы. Вовремя случилось поражение от питерцев в чемпионате страны, а так же трудная победа в недавнем Кубке России. Это встряхнет команду и ребята не будут думать, что они непобедимы.

Что касается двух других российских клубов, то здесь ситуация не такая однозначная. «Динамо-Москва» и «Локомотив» встретятся между собой уже в первом туре и будут оспаривать путевки за выход из группы с польским «Белхатувом». Думаю, что поляки выйдут, а вот россиянам предстоит побороться между собой. В любом случае, группа интересная. Пройти дальше может каждый, а могут и все вместе. 

2. Сможет ли итальянский клуб прервать победную серию российских команд?

Если кто-нибудь и сможет обойти казанский «Зенит» в споре за чемпионство, так только итальянский клуб. Причем не любой из трех выступающих, а любой из двух. На мой взгляд, Трентино, который пропускал прошлый розыгрыш Лиги Чемпионов, на данный момент не способен громко заявить о себе. Сейчас парни занимают лишь 9 строчку в Чемпионате Италии. Было бы интересно посмотреть на «Модену» с Эрвином Нгапетом во главе, но нарезок с участием француза в этой Лиге Чемпионов мы не увидим. Но в любом случае интересно, что покажет великий «Тренто».  К слову, вышеуказанные команды провели в воскресенье очный поединок, победу в котором одержала команда Анжело Лорензетти. А это лишний раз доказывает, что конкуренция в Серии А самая, что ни на есть жаркая.

Помимо «Трентино» Италию будут представлять «Перуджа» и «Мачерата». Об уровне этих команд говорит хотя бы то, что в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов эти клубы встретились в «Финале Четырех», а в текущем сезоне Чемпионата Италии коллективы идут на втором и первом месте соответственно. Более того итальянские команды действительно обладают «сборными мира»: с одной стороны Атанасьевич, де Чекко, Зайцев, Подращанин, Рассел, с другой - Соколов, Кристенсен, Хуанторена, Станкович, Гребенников. Вот это действительно команды, которые способны доставить проблемы «Зениту». Но для начала ребята порубятся друг с другом. А что может быть вкуснее, чем очное противостояние таких команд в первом туре Лиги Чемпионов?

3. Как далеко пройдут польские клубы?

В прошлом сезоне польские клубы дружно вылетели в «Раунде 12». У поляков, как и у итальянцев выделяются два коллектива – «Закса», идущая первая в национальном первенстве, а так же вышеупомянутый «Булхатув», который уступает «Заксе» 7 очков в Плюс-Лиге и занимает второе место. То, что это крепкие и достаточно сильные команды, показывает статистика выступлений во внутреннем первенстве. Но вот сильны они, только если брать чемпионат Польши. На международной арене давно не показывали стабильные результаты.

Ярких звезд у команд, по сути, нет. Именно таких, которые есть в итальянских клубах и в «Зените». Разве, что выделяется Мариуш Влажлы. Останься хотя бы Курек, было бы гораздо интереснее. В любом случае за командами из Польши интересно понаблюдать. Кто-то из поляков вполне может оказаться в четверке лучших. Стоит только стать организатором «Финала Четырех».

Автор
  • 4erni4ka

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья