android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Большой ринг

    Изображая жертву

    Все-таки как порой противоречат друг другу хваленые народные пословицы, поговорки, крылатые слова и устойчивые обороты. Вот, к примеру: «Чемпионами не рождаются, ими становятся» (впрочем, чемпионов можно с успехом заменить на победителей, ударников, президентов, милиционеров, дворников и т.д.). А, с другой стороны: «На роду написано...».

    Об этом вдруг я подумал, когда комментировал бой Андре Диррелл–Артур Абрахам. Редко мне было так жалко человека, к которому долгое время относился столь скептически. Диррелла я как только не ругал в своей статье в «Сов. спорте». Там основной смысл был в том, что такие бойцы как Диррелл убивают бокс. И что чемпионские бои так не выигрывают–пряча голову под мышкой у противника, удирая от него словно заяц, хватая за руки в ближнем бою, падая на нервной почве от собственных ударов...

    Не думаю, что Диррелл прочитал мою статью (не страдаю манией величия). Но во вчерашнем бою с Абрахамом, еще более опасным противником чем Фроч, он был совершенно другим–жестким, уверенным, агрессивным. Он вчистую обыграл бывшего чемпиона мира, и даже послал его в нокдаун в четвертом раунде (хотя позже и сам посидел на полу). В углу Абрахама царила паника. Сам Артур, до сих пор не имевший поражений, после второго-третьего раунда выглядел обреченно, как человек, который заранее узнал свое будущее. Его отметины на лице весьма объективно демонстрировали текущий счет судейских записок, и этот счет был разгромным.

    Не исключаю, что в скором будущем в боксе появится новая яркая, харизматичная звезда – рыдающий чемпион

    В 11-м раунде все стало ясно: Абрахама мог спасти только нокаут. И было ясно, что ему не светит –Диррелл был слишком быстр. И тут в какой-то момент Диррелл, уходя от атаки Абрахама, поскользнулся и растянулся в углу армянского боксера (секунданты не вытерли воду, которой поливали подопечного в перерыве). Абрахам постоял на упавшим соперником, секунду подумал и влепил справа в подбородок. Диррел секунду посидел, подумал–и упал под канаты. Я, грешным делом, предположил, что Диррелл валяет дурака. Но повторы показали четко–удар был точным и хлестким. Диррелла откачивали долго. Итог: победа Диррелла ввиду дисквалификации Абрахама за неправильный удар.

    Победа хуже не придумаешь. Мало того, что тебе мозги отшибли. Так тебя еще все жалеют. И руку поднимают чуть ли не в лежачем положении. И вот тут возникают все эти «на роду написано». Абрахам, который до этого ни разу не проигрывал и вообще привык выигрывать только нокаутом, даже в поражении умудрился нокаутировать соперника. А Диррелл... Его и в прошлом бою с Фрочем считали жертвой–жертвой судейской ошибки (или необъективности). И даже в своем самом главном бою в жизни, в котором он одержал главную победу в жизни–он все равно так и остался жертвой. И ушел с ринга рыдающим.

    И я не исключаю, что в скором будущем в боксе появится новая яркая, харизматичная звезда– рыдающий чемпион, который всегда превосходит своих соперников... но все равно не может избавиться от амплуа жертвы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы