Гаспачо
Блог

Станут ли Фати и Винисиус новыми звездами класико?

Кто забьет в первом класико сезона? Рауля в команде уже нет, а именно у него рекорд по количеству голов в этом матче, но совершенно точно, что, задаваясь этим вопросом, многие думают об Ансу Фати и Винисиусе. Возможно они не забьют в ближайшем матче, но точно станут героями будущих класико, с учетом того, что Ансу продлил свой контракт с «Барсой» до 2027 года, а соглашение «Мадрида» с Винисиусом действует до 2025.

На данный момент «20» номер «Мадрида» почти ветеран, по сравнению с «10» «Барселоны», которому пришлось выпасть из игры на сезон из-за тяжелой травмы колена. За плечами Винисиуса 90 матчей в Ла Лиге и 4 класико, а у Ансу 34 матча в Ла Лиге и 3 класико. Но если смотреть на статистику, то явного преимущества нет ни у одной из сторон.

Средний голевой показатель у Ансу Фати намного выше, чем у Винисиуса (0,38 против 0,14) при похожем количестве ударов по воротам, по попаданиям в створ соотношение почти равное (0,68-0,66).

Пока соперники больше фолят на Винисиусе, чем на Ансу. Бразилец больше заряжен на работу в обороне, у него больше отборов и обводок, чем у Фати. В плане дисциплины у мадридиста тоже дела обстоят лучше.

В любом случае, оба игрока безусловно талантливы, оба имели удовольствие забивать в класико. Многие взгляды будут устремлены на них в воскресенье – Винисиус и Ансу – будущее своих команд.

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные