Блог Игра Титанов

Никто не знает про Теннесси

Победу в этом матче предсказывал, наверное, только я. :)

Все букмекеры скопом отдавали предпочтение Сталеварам с преимуществом в 7 очков. Питтсбург выиграл 10 подряд стартовых матчей сезона, если они проходили на Хайнц Филд. Эксперты официального сайта НФЛ единогласно проголосовали за Стилерс. Сейчас, постфактум, забавно посмотреть выпуск Playbook от NFL Network, посвященный этому матчу. Дело даже не в том, что там отдавали предпочтение нашим соперникам. Они ошиблись во всем!  Там показали, как здорово защита Дика Лебо блицует соперника (1 сэк), Как защита Теннесси не способна преодолеть конверт соперника (5 сэков), как здорово квотербек черно-желтых умеет находить партнеров для паса (191 ярд пасом за игру). Но обо всем по порядку.

Сэйфти

Началась игра с чудовищной ошибки ретернера Теннесси Дариуса Рейно, который поймал мяч, не дав ему пересечь гол-лайн, и опустился на колено внутри зачетной зоны. Сэйфти. Мы подарили сопернику два очка и отдали мяч (после сэйфти кикофф выполняет пострадавшая команда). В послематчевом обзоре этот момент в шутку назвали лучшим розыгрышем Питтсбурга в атаке.  Вот так, через три секунды после начала игры мы оказались в роли догоняющих. Тут же Стилерс провели еще один длинный драйв. Не сказать, что их продвижение к зачетной зоне было легким, но несколько подряд реализованных третьих даунов довели их до ред-зон, в которой произошел фамбл – мяч, вложенный Ротлисбергером в руки ранингбеку, вдруг вывалился из них и поскакал в зачетную зону Теннесси, где был накрыт Мойзом Фоку.

После этого на поле началась тягучая позиционная игра, в которой бал правили защиты. Теннесси она удавалась чуть лучше, но к набранным очкам не приводила. В конце первой четверти Титаны получили неожиданную помощь со стороны соперника. Правый гард Питтсбурга Дэвид ДеКастро нанес травму своему партнеру – лучшему игроку о-лайн Сталеваров центру Моркису Понси. Причем совершенно не понятно, что ДеКастро хотел сделать в том эпизоде. Со стороны кажется, что он намеренно врубился в колено партнеру. Блокировать в ноги Сэмми Хилла, с которым Понси вел борьбу, было нельзя – это фол, а больше по близости никого не было. Не похоже также, что Дэвид споткнулся или поскользнулся. В общем, загадка.

Перехват

Во второй четверти, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки. Великолепный перехват в полете совершил Альтерран Вернер. Начав на половине поля соперника (в одном ярде от центральной линии поля), Титаны довели драйв до тачдауна, хотя для этого и пришлось даже раз разыграть четвертый даун. Мяч в зачетную зону доставил третий ранингбек команды Джеки Бэттл, заменивший получившего незадолго до этого травму Шонна Гринна. 7:2 – счет первой половины матча.

После большого перерыва игра продолжилась в том же тягучем ключе. И у Тайтэнс она получалась лучше. Трижды Роб Биронас получал возможность набрать три очка филдголом, и все три раза был безупречен. У Питтсбурга в графе набранные очки по-прежнему красовалась «двойка», заработанная для них ретернером Титанов. Только когда отставание Сталеваров составило 14 очков (16:2) и защитники Теннесси стали думать больше об убийстве времени, Питтсбургу удался результативный драйв. За полторы минуты до конца игры, на четвертом дауне короткий пас от Ротлисбергера поймал Джерико Котчери.

Онсайд-кик достался Титанам, после чего Джейку Локеру осталось дважды встать на колено в победной расстановке.

Что в итоге?

Джейк Локер не стал в этой игре плеймейкером, но был вполне грамотным гейм-менеджером. Ошибок не допустил, когда надо – пасовал, когда надо - бегал. При общем невысоком числе ярдов и комплитов (125 и 11 соответственно), заработал пасом 6 из 17 первых даунов команды.

тачдаун

Вынос работал не эффектно, но достаточно эффективно. Получив 42 выносных снэпа (против 21 пасового), трио ранингбеков Теннесси заработали 109 ярдов. Ни Джонсон, ни Бэттл не набрали даже трех ярдов за вынос, но 10 первых даунов и тачдаун – на их счету. Особняком стоит Шон Гринн, который имеет 4,5 ярда за вынос (при максимальных пяти – удивительная стабильность), но он большую часть матча пропустил из-за травмы, к счастью, как говорят, не серьезной.

Ресиверы разочаровали. Джейсон Хантер и Майкл Престон вообще не попали в заявку на игру, Кендалл Райт и Дамьен Уильямс роняли мячи, Бритт был малозаметен, став всего дважды адресатом передач и поймал лишь одну из них. И только Нэйт Вашингтон стабильно открывался (7 пасов в его сторону) и стал лучшим Титаном на приеме (4 кэтча на 46 ярдов).

Тайтэнды, помятуя об ужасных блицах соперника, были сосредоточены, в основном на блоке, но тем не менее Делани Уолкер поймал три из четырех брошенных в его сторону мячей на суммарные 40 ярдов, в том числе самый длинный принятый пас в матче на 25 ярдов.

Оффенсив лайн пропустила всего один сэк, что в игре с Питтсбургом – отличный показатель. Вынос работал плохо, но соперников обычно оказывалось намного больше, так что те 2-3 ярда, которые проходили наши ранингбеки, в основном, заслуга блокирующих.

В целом, атака не была очень эффективна, но следует помнить, что ей противостояла лучшая защита прошлого года и вообще последнего десятилетия.

давление

Дефенсив лайн – лучшая линия в игре! Постоянное давление на квотербека и полностью остановленный вынос (32 ярда за 15 попыток и ноль первых даунов). Браво!

Лайнбекеры удачно подчищали, блицевали, прикрывали.

Дефенсив бэки со своими обязанностями также, в целом, справились – менее 200 ярдов пасом, для Ротлисбергера не результат. Ни одна из бомб не прошла, правда, не всегда в этом была заслуга защитников.

Защита сыграла настолько вдохновенно, что заслужила только аплодисментов. 58 минут Питтсбург не мог набрать ни очка!

Не хочется кого-то ругать после победы, но приходится.

Худшие игроки:

  1. Дариус Рейно. Подарил два очка сопернику в начале игры. Последующими своими действиями никак не реабилитировался за эту ошибку.
  2. Аким Эйерс. Совершенно растворился на поле. Ни одного тэкла для лайнбекера – результат почти невозможный. Заработал нарушение за необоснованную грубость (которую, правда, даже телевизионщики на своих повторах не нашли). Хочется списать такое выступление на последствия травмы, из-за которой Эйерс пропустил две последние предсезонные игры.
  3. Кенни Бритт. Также был малозаметен, плохо открывался. От первого ресивера команды на контрактном году, как-то ожидаешь большего, чем один прием на 15 ярдов. Но говорят, последствия травмы двухгодичной давности все еще дают о себе знать – колено периодически опухает. Жаль, если так.

Но хватит о плохом. В этой встрече не могло не быть героев.

Лучшие игроки:

сэк кейси

  1. Джуррел Кейси. Дефенсив тэкл здорово напрягал о-лайн Стилерз, а после травмы Понси совершенно распоясался, записав на свой счет 2 сэка и постоянно создавая давление прямо перед Ротлисбергером.
  2. Зак Браун. Этот лайнбекер был везде! Сбил пас, сделал 8 тэклов и 2 сэка. Отработал за себя и за того парня (Эйерса). Хотел бы я послушать, что теперь скажет о нем Майкл Мэйок, перед позапрошлогодним драфтом утверждавший, что у Брауна «аллергия на контакт».
  3. Роб Тёрнер. Когда мы брали этого гарда из Сент-Луиса, я думал, что напуганный прошлогодними травмами менеджмент команды просто страхуется, создавая глубину на позиции. Выход его в качестве стартового центра в предсезонке стал для меня полной неожиданностью. Тем приятнее было видеть, как Роб постоянно указывал партнерам, менял схемы блокировки. Всего один пропущенный сэк – во многом его заслуга. В качестве бонуса – пойманный на офсайде Поламалу.
  4. Бретт Керн. Из пяти его пантов четыре легли внутри двадцати ярдов от зачетной зоны соперника. Очень помог в позиционной борьбе. Питтсбург постоянно начинал драйвы от своей зачетной зоны.

сэк Брауна

Эта победа не заставит меня изменить мой прогноз на сезон, данный в прошлом материале. Команда сыграла примерно так, как я и ожидал. Обескровленный уходом Уоллеса и травмой Миллера Питтсбург просто был слабее. А то, что специалисты считали по-другому… ну вот такие они специалисты. Ведь никто не знает про Теннесси.

Фото с сайта titansonline.com

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья