NIMI
Блог

История о том как боец UFC сдержал обещание и подарил чемпионский пояс мальчику победившему рак

При упоминании смешанных единоборств у многих в голове возникнут ассоциации с мужицкими мужиками которые друг друга дубасят по голове. На деле всё намного сложнее. Тяжёлые тренировки,жестокие бои и горечь от поражений. Всё это скрывается за ширмой ММА. Но даже в таком суровом виде спорта иногда случаются трогательные и поистине душещипательные события. Сегодня я расскажу историю о том как боец сдержал обещание данное мальчику победившему рак и стал чемпионом UFC.

Коди Гарбрандт сейчас в 2020 году - признанный боец. О боях с его участием говорят за долго до самих поединков, а он сам крепко держится в верхушке топа легчайшего веса. Тогда-же,когда произошла их встреча, Гарбрандт ушёл из колледжа,зарабатывал продажей запрещённых веществ и только мечтал о профессиональной карьере в ММА, одновременно с этим участвуя на любительских турнирах.

В 2011 году дядя Коди рассказал ему о мальчике больном лейкемией. Он надеялся что встреча с бойцом ММА поднимет мальчику настроение.В этот день боец едва не заплакал. Мэддэкс (так зовут этого мальчика) был полностью опустошен. Всего в пятилетнем возрасте ему пришлось выйти на бой со смертельной болезней.

Кажется "NoLove" вдохновил Мэддэкс который не смотря на маленький возраст бьётся за свою жизнь. Коди приступил к тренировкам с мечтой когда нибудь под руку с Мэддэксом выйти в октагон UFC.

Уже через год 29 декабря состоялся дебют Гарбрандта в региональном промоушене Питтсбурга. Тогда Коди победил техническим нокаутом Чарльза Кессинджера. Позже после залечивания травм полученных в бою "NoLove" надеясь на удачу решил написать Юрайи Фейберу. Удача улыбнулась Гарбрандту и он был приглашён в Сакраменто. Туда он переехал и начал тренироваться под руководством знаменитого тренера.

Несмотря на мощные результаты,тренировки в одной из лучших бойцовских команд мира в жизне Коди вновь случаются неприятности. Родители Мэддэкса позвонили Гарбрандту с новостями о том что их сын устал бороться с раком и у него нет сил на то что бы продолжить сражение с смертельной болезней. На следующий день "NoLove" сам позвонил мальчику.

Коди: "- Ты сражаешься в этом бою уже очень долго. Кто поведёт меня в клетку когда я попаду в UFC? Ты мне нужен! Мы зашли слишком далеко что-бы сдаваться! Если ты продолжишь принимать лекарства и бороться с раком ты поможешь маме и папе пережить эти трудные времена. Я попаду в UFC, стану чемпионом и возьму тебя с собой!"

Мэддэкс: "Ок, обещаешь?"

Коди: "-Я обещаю, а ты обещаешь?"

Мэддэкс: "-Да братишка я обещаю."

После разговора с Гарбрандтом парень продолжил пить таблетки и вскоре наступила долгожданная ремиссия.Теперь очередь была за Коди.

Через год после пяти побед подряд ему удаётся подписать контракт с UFC. Дебют получается мощным. За десять секунд до конца поединка соперник отправлен в нокаут. К слову уже в следующем бою Мэддэкс сопровождал его до октагона.

Бой за боем Гарбрандт одерживал вверх над своими оппонентами. С момента начало профессиональной карьеры Коди не проиграл не разу при этом победив в 10 боях. Он поднялся по рейтингу попутно разбив ветеранов Алмейду и Мидзугаки. Впереди оставался наверняка важнейший бой в его жизни. Бой за титул чемпиона против Доминика Круза.

Уже в который раз выйдя на бой с Мэддэксом, Гарбрандт продемонстрировал своё пока-что лучшие выступление. Чемпион который обещал уничтожить Коди еле дожил до финального гонга. Единогласным решением судей Гарбрандт забрал тогда победу и как и обещал подарил Мэддэксу чемпионский пояс,а себе забрал реплику.

"-Я ждал этого! Представлял себе это с 12 лет! Меня не было бы здесь без этой поддержки и особенно без этого человека. Он перенаправил мою жизнь в правильное русло и я наконец-то могу сделать это для него!"

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья